82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

리플리증후군에 사패 맞긴하지만

ㅇㅇ 조회수 : 4,204

품성도 악한데다,
인생 전반부가 생존 자체를 위협 받으며 산 삶이다 보니,
거짓 이런거에 죄책감이 전혀 없는 거 같아요.

누군가에게
양심,정직, 신의
이런거를 배울 기회도 전혀 없었고,

정글에서 살다보니
그런 가치를 지키는것도 사치라고 생각 하나봐요.

실적, 성과라는 말 할때는 소름이 돋지 않는데,
청렴, 지나온 과거를 보라,
진심으로 그런말했다, 진심,
이라고 할땐 소름이 쫘악 돋네요.

민주당이 참 점잖아요.
다른 유력 후보 조카가 애인부모 살해범이었다면
이재명이 어떻게해서든 그거
물고 늘어졌을텐데.

이게 대통령후보냐? 들개냐?
보는 우리도
같이 들개 수준으로 전락하는 느낌.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.28 9:28 PM (3.36.xxx.87)

인생전반부 스토리도 본인말이죠
    소년공으로 어디서 일했다나요?

• 2. 저런놈이
    '21.7.28 9:29 PM (118.221.xxx.115)

후보라니..
    다들 히히덕 놀아나는 꼴이 우습네요.
    아수라 맞아요 진짜

• 3. ..
    '21.7.28 9:30 PM (223.33.xxx.223)

청렴했다고 ㅎㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.28 9:30 PM (106.101.xxx.30)

소년공 아니라도 정규학력 못 마쳐 검정고시 치고
    여동생은 청소부
    누나자식은 국제파 조직원,
    애인부모 살해,
    생존만을 위해 사는 집안은 맞는거같아요

• 5. 일단
    '21.7.28 9:30 PM (116.125.xxx.188)

품성자체가 악질이에요
    그 악질을 숨기지 못해서 다행이고요

• 6. 맞아요
    '21.7.28 9:31 PM (223.39.xxx.127)

인생스토리도 본인주장이고 검증된 건 하나도 없어요. 거짓말을 밥먹듯 하는 사람이라... 누가 아나요, 그것도 꾸며대는 건지...

• 7. 123456
    '21.7.28 9:33 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

이이제이 쏙 보세요.

https://youtu.be/G4IMUh1Is5g

ㅋㅋ 트윗 캡쳐, 영상, 사진까지.. ㅋㅋ

• 8. 123456
    '21.7.28 9:35 PM (210.178.xxx.44) - 삭제된댓글

이이제이 꼭 보세요.
    댁들이 맞다고 생각하는게 틀릴수도 있어요.

http://youtu.be/G4IMUh1Is5g

ㅋㅋ 트윗 캡쳐, 영상, 사진까지.. ㅋㅋ

• 9. 민주당이
    '21.7.28 9:35 PM (203.226.xxx.79)

어쩌다 이지경이 됐나요
    역대 대선후보중이 이정도 ㅆㄹㄱ가 있기나 했나요
    국민 눈가리고 속이기좋았던 시절에도 없던 ㅆㄹㄱ가
    이런 시대에 나와 설친다는게 이게 말이 되나요
    살다살다 별꼴을 다보게 되네요

• 10. 210
    '21.7.28 9:37 PM (116.125.xxx.188)

이동형 이재명 밑닦아주는 놈걸 맨날 보라고 해요
    조회수 올리기 싫거든요

• 11. .....
    '21.7.28 9:37 PM (122.62.xxx.127)

저딴인간이 경기지사. 대권도전자라니 병신같아.

• 12. 000
    '21.7.28 9:44 PM (211.201.xxx.96) - 삭제된댓글

댓글들 수준도 똑같구만

• 13. 안 믿겨요
    '21.7.28 9:44 PM (106.101.xxx.30)

이게 민주당 현실이라는게.

경선만 떨어뜨리면 다인가요?
    저런인간이 민주당에서
    주인행세하는게
    소름

• 14. 휴머리아픕니다
    '21.7.28 9:44 PM (124.50.xxx.138)

진짜 지긋지긋
    이재명

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.28 9:47 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

막산 이재명.

• 16. 이재명 인생
    '21.7.28 9:49 PM (111.118.xxx.241)

어린 시절 알려진 거 없죠. 소년공 사진 몇 장이 전부인데 친구하나 안나옵니다.
    본인은 손목이 프레스에 눌렸다고 했으니 손목은 멀쩡하죠.
    대신 내놓은 게 상처하나 없는 팔. 정형외과 의사들이 프레스에 찍힌 거 아니다, 골절 후 잘못 붙은 곰배팔이다,
    군 복무 관련은 면제라고 하였으나 실제로운 5급으로 비상시에는 징집, 공장 근무 대상.
    비슷한 팔을 가진 많은 사람들이 다 군복무 마쳤다는 증언이 트윗을 덮었죠.
    즉 소년공, 프레스, 불우한 어린 시절 이거는 다 드라마 만든 것.

그런데 5급 받는 대상이
    -경제적 어려움
    -중졸 이하 학력
    -6년 이하 징역.
    이 세가지 중에 해당해야 합니다..

가족이 돈 모아 청소년기에 2층집 살았으니 경제적 문제 해당 안되고,
    64년생이 검정고시. 검정고시는 고졸 인정. 82년에 대학 입학했고 그 이후 징집대상이 되었으니 학력 관련 해당 안되고
    5급 받은 건 나머지 한가지 조건. 6년이하 징역.
    가족의 범죄력과 본인의 성격적 결함 등을 보면 나머지 한가지 조건 때문에 5급 받았을 수도 있다고 추측 가능.

과거가 공개되지 않고 불투명한 자가 대선 후보? 위험합니다.

• 17. 결론
    '21.7.28 9:52 PM (223.38.xxx.39)

이명박그네 합친거 보다

더 사악하고 무능해보여요

• 18. 하도
    '21.7.28 9:52 PM (192.99.xxx.114)

거짓말쟁이라 어떤 말을 해도 못믿겠어요

• 19. 쓸개코
    '21.7.28 10:19 PM (218.148.xxx.107)

사패까지는 모르겠고 성품이 아주 거칠죠.

• 20. 자기는 절대선
    '21.7.28 10:21 PM (71.60.xxx.196)

자기뜻을 거르는 사람들은 어떻게든 응징해야 직성이 풀리는듯한데 정신의학적으로 연구해봐야 할 인물같아요.

• 21. ㅎㅎ
    '21.7.28 10:31 PM (115.40.xxx.7)

리플리증후군 보고 생각나는 인간있어 들어와봤는데 역~~시~~

• 22. 궁금하네요
    '21.7.28 10:45 PM (119.198.xxx.121)

과거에
    공장 다녔다고 자기말만했지
    드러난건 없긴해요.
    팔 다친것도 거짓인게 맞잖아요
    프레스기에 다친게 아니라고
    공장아니면 뭘까요???????
    궁금하네요

• 23. 헉!
    '21.7.28 10:56 PM (125.186.xxx.208) - 삭제된댓글

5급 대상 내용보니 정말 의심이 가네요
    언젠가 댓글에서 군면제사유 잠깐봤는데..
    에이~설마했었어요.
    사형수조카 얘기도 헉!..애인부모를 죽이다니..신문에도 나왔었겠네요.
    민주당에서 이렇게 흠덩어리가 대선주자라니 다들 미친거아닌가요.친구비가 이렇게 힘이 큰건가!