82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

옆집 와이파이가 잡히네요ㅠㅠ

하도 말 안들어서(폰만봄) 와이파이 정지시키고 동생들 데리고 친정왔는데 옆집 윗집 어딘지 모를 와이파이가 뜨나봐요.ㅠㅠ

원래도 아이방쪽에 뜨긴했는데(윗집 같아요)

어찌 안잡히게 하는 방법 없나요?

비번이라도 걸어달라고 엘베에 붙혀야 하나요?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재앙
    '21.7.28 5:29 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

네트워크 목록에서 네트워크 지우기하면 됩니다

• 2. 원글이
    '21.7.28 5:31 PM (122.40.xxx.169)

아이가 해야 되는거죠? 저는 집에 없고 아이가 스스로 할리 만무하고.어쩐지 전화가 안오더라구요. 폰 안된다고 난리칠줄 알았더만요.

• 3. 유난이네요
    '21.7.28 5:31 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

사는집도아니고 친정인데 얼마나온다고 와이파이를 비번설정하라고;;; 어느집 와이파이인지 조사하고 부탁하실껀가요?

• 4. 원글이
    '21.7.28 5:33 PM (122.40.xxx.169)

제가 글을 잘못 적었나요? 옆집 와이파이가 잡혀서 애가 폰만 본다고요. 못보게 하려고 우리집꺼 정지 시키고 왔다고요ㅠㅠ

• 5. MandY
    '21.7.28 5:34 PM (220.120.xxx.165) - 삭제된댓글

엘베에 써붙이세요 와이파이 나눠쓰면 속도느려집니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.28 5:34 PM (110.70.xxx.182)

윗댓글 먼소리예요? 폰 못하게 해야는데 딴집 와이파이로 잡아서 쓰고 있어서 어떻게 해야하나 그런 말이잖아요. 글도 제대로 안읽고 버럭..

• 7. 폰을 못보게하는건
    '21.7.28 5:36 PM (223.38.xxx.146) - 삭제된댓글

부모교육이지. 이웃집이 와이파이 설정 바꿀일은 아니지않나요?^^; 우리나라는 여기저기 와이파이없는곳도 거의없고 공개와이파이도 있는대요. 가는곳마다 신경쓰기 힘들지 않겠어요?

• 8. ..
    '21.7.28 5:39 PM (218.50.xxx.219)

엘리베이터에 써붙이세요.
    지금 그 와이파이 나눠주는 집도
    이웃(님네)아이 하나 살려주는겁니다. ㅎㅎ

• 9. 원글이
    '21.7.28 5:40 PM (122.40.xxx.169)

와이파이비번을 안 걸었더라구요. 그래서 아이가 그걸 쓰고 있어요. 조언대로 엘베에 붙혀볼께요.

• 10.
    '21.7.28 5:43 PM (223.38.xxx.146)

제가 잘못이해했나요? 죄송해요.댓글 지울께요.

• 11. 개꿀
    '21.7.28 5:47 PM (188.149.xxx.254) - 삭제된댓글

친정집에 정말로 와이파이가 뜨더라구요.
    이런 고마울데가....항상 감사히 쓰고있는데.
    원글님에겐 독이 되었네요..

아이 핸폰 압수가 안되나봐요.
    엄마가 개GR떨고 한 개 박살을 앞에서 내봐야~
    말을 듣더라구요...ㅠㅠ..
    애 폰이 싸구려인가요. 좀 되었고 바꿀때 되었다면 이 방식 권해봅니다.

• 12. 정신챙김
    '21.7.28 6:05 PM (42.25.xxx.23)

제목을
    옆집와이프가 잡히네요로
    읽었습니다^^;;;
    저 정신 챙겨야 겠죠?!

• 13. 원글이
    '21.7.28 6:32 PM (122.40.xxx.169)

압수가 안돼요. 올라가면 당분간 와이파이 연결 안하려하는데 온라인수업때문에 어찌될지 모르겠네요. 폰은 못말리는 얼리어답터 집에 있어서 그거 얻어다쓰기땜에 넘 좋네요. ㅠㅠ 그냥 다같이 안하려해요.

• 14. 원글이
    '21.7.28 6:37 PM (122.40.xxx.169)

저도 제 관심사로 글이 마음대로 읽힐때가 있더라구요.

82언니들 조언 감사합니다.