82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이사를 해야하는데, 매물이 너무 없네요. ㅠㅠ

허탈 조회수 : 4,275
이사를 해야 해서 알아보고 있는데, 오늘 눈 앞에서 계약 직전에 다른 사람이 계약금 먼저 입금하는 바람에 놓치고 허탈해서 집에 왔어요.
요즘 매물 나온 게 정말 별로 없네요...
저 빨리 집 구해야 하는데, 며칠째 부동산 돌고 돌다가 겨우 맘에 드는 집 찾아서 남편은 보기도 전에 계약부터 하려고 맘먹고 등기 확인하는 사이에 다른 사람한테 계약금 받았다고 연락이 왔어요. 지금 딱히 맘에 들지는 않는 제 버짓보다 조금 비싼 매물이 하나 있는데, 그거라도 계약해야하나,,,,,아니면 좀 더 기다려야하나 고민 중입니다.
집 구하기 정말 어렵네요. ㅠㅠㅠㅠㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.28 5:31 PM (220.117.xxx.26)

부동산 얘기할때
    자기 예산보다 훨씬 낮춰서 얘기해야
    내 가격대 만나요
    부동산들 다 그런가봐요
    수수료 조금더 먹으려는지
    예산 낮게하고 다른 부동산 가보세요

• 2. 재앙
    '21.7.28 5:31 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

매매인가요? 지금 다 거둬들이고 터무니 없는 호가만 있던데요

• 3. 물건 없어요
    '21.7.28 5:34 PM (121.165.xxx.89)

전세건.매매건. 물건 구경을 못해요
    이러면 우리동네 많다고하는 모지리 나오겠지만.
    무슨 난리인지. 집을 사지도 팔지도 못하게 해놨어요.

• 4. 경기남부
    '21.7.28 5:37 PM (175.223.xxx.124)

매물 쌓였어요 봄 여름 계약안되었는데 이제 슬슬 나간다고하네요

• 5. ㅠㅠㅠㅠ
    '21.7.28 5:37 PM (211.36.xxx.45) - 삭제된댓글

부동산 정책 개판 친 인간들은
    국민들의 이런 마음을 알까요?

• 6. 원글
    '21.7.28 5:38 PM (106.241.xxx.11)

너무 갈등되네요. 부동산마다 집이 없다고 하니까 지쳐서 그냥 집에 왔어요. 저희 집은 주인이 들어와서 산다고 나가라는데, 저는 어디로 가야하는지.....아 진짜 괴로운 밤입니다....

• 7. ..
    '21.7.28 5:40 PM (61.77.xxx.97)

저 위에 경기 남부는 어디인가요? 저두 경기남부인데 물건도 없을뿐더러 가격도 높던데

• 8. 경기남부
    '21.7.28 5:53 PM (121.168.xxx.22)

용인 상현동요 개수는 상록자이 35/진산 성원38/풍산 16 나와요
    매매가는 5억부터 13억대까지 할거예요 서울은 모르겠는데 울 동네는 매물 많아요

• 9. 경기 남부
    '21.7.28 5:54 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

어딘가요?
    그쪽 정부 출연 연구소 근무하는 선배가 지금 집 구하러 다니는데,
    집이 없어서 경기도 오산까지 내려갈 수도 있다며 ㅠㅠ... 하던데요.
    며칠째 페북에서 징징거리고 있어요.
    동네 알려주심 보러가라고 할게요.

• 10.
    '21.7.28 6:09 PM (125.176.xxx.8)

민주당 주택에 도데체 무슨짓을 한겨 ᆢ

• 11. 새옹
    '21.7.28 6:11 PM (211.36.xxx.50)

이런 글은 기본적으로 어느지역인지는 좀 밝혔으면...

• 12. 와우
    '21.7.28 6:15 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

상록자이 매물 이거 실화임?
    13~14억이라구요?
    말도 안되는 가격이잖아요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 13. 경기남부
    '21.7.28 6:19 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

일단 말씀하신 상록자이부터 봤는데
    경기도 가격은 아니네요.
    로얄은 14.8억에 나온 것도 있는데
    이런 아파트 소개해주면 한대 맞을 것 같아요.
    너무 비싸네요.
    일단 상현동 가보라고는 할게요.

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.28 6:21 PM (117.111.xxx.91) - 삭제된댓글

세입자 있느냐에 따라 실입주 가능한 매물은 더 적죠. 그나마 싼 매물은 세입자 낀 집들이고. 입주 가능한 집은 입이 벌어지는 가격이고.

• 15. 경기남부
    '21.7.28 6:22 PM (223.38.xxx.250) - 삭제된댓글

경기도 비하 의도는 없어요.
    근데 요새 경기 남부도 많이 비싸네요.
    상록자이라는 아파트는 GTX 역이라도 생기나요?
    가격이 장난 아니게 올랐네요.

• 16. 경기남부
    '21.7.28 6:29 PM (211.200.xxx.116)

수지 쪽도 가능하신분들 상현동쪽 보세요.
    매물 많~~~아요... 네고 가능해요 물건이 많으니. 쌓인지 꽤 오래됐습니다

• 17. 네이버
    '21.7.28 6:33 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

잘 아시겠지만, 네이버 매물 갯수 믿으면 안됩니다.
    막상 가보면 대부분이 다음 1~3의 경우입니다.
    1. "그 매물은 나갔어요" or 첨부터 구라 매물
    2. 중복 매물
    3. 입주 불가능 매물
    집보러 다닐 때 워낙 많이 당해서
    네이버는 그냥 참고만 합니다.
    그나저나 더운데 집 보러 다니느라 힘드시겠네요.
    토닥토닥입니다요.

• 18. 그나저나
    '21.7.28 6:34 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

수지가 14억이요?
    놀랍긴 하네요.

• 19. 경기남부
    '21.7.28 6:47 PM (121.168.xxx.22)

상현동에 풍산도 저기 있잖아요 6억부터 매물 있으니 최고가 상록자이부터 상황에 맞게 고르시라고 올렸어요

• 20. 상록자이는
    '21.7.28 7:02 PM (116.127.xxx.88)

광교잖아요..8.5에 팔고 나왔는데;;
    신분당선 도보 2~3분컷...

• 21. 오산대역도
    '21.7.28 7:04 PM (42.22.xxx.195)

신분당선 호재있어서 올랐어요

• 22. ㄴㅇㄹ
    '21.7.28 7:41 PM (211.246.xxx.149)

예산맞춰서 꼭 매매 하세요 계속 더 오를거에요 제발 꼭 사세요 ㅠㅠㅠ 여기 물어보시면 망하고 부동산까페 가세요