82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부관리 이거는 꼭 한다..있으신가요?

... 조회수 : 5,000
주1회 참존맛사지크림으로 맛사지 해요.(각질제거)
주2회~3회정도 마스크팩 15분 합니다.
스킨은 헤라, 로션도 헤라꺼 바르고 피지오겔 
헤라는 선물받은거라 쓰는중이고 아마 다쓰고 나면 이니스프리...나 쓰지 싶어요.
로션은 피지오겔 만족스러운데...너무 관리 안하는거죠? 화정품도 저렴이고.

40대 초반이고 맛사지와 마스크팩은 사실 좀 게을리해요.
지성 피부라 피부가 좋은편은 아니어도 주름이나 그런건 없었는데
이제 거울 보면 가끔 깜짝 놀래요. 뭔가 추레해보여서요..
탱탱..까지는 안바라는데 좀 환한 느낌, 미백.이런 효과를 주려면 뭘해야 할까요?

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.28 4:54 PM (112.214.xxx.223)

수분크림 꼭 쓰세요

사실 각질제거는 큰 필요없음...

• 2. 일년에
    '21.7.28 4:56 PM (112.169.xxx.189)

두번 이마 보톡스 맞아요
    눈을 치켜뜨는 버릇땜에 이마에 주름ㅋ

• 3. ...
    '21.7.28 4:58 PM (220.75.xxx.108)

저도 주기적인 이마미간보톡스...

• 4.
    '21.7.28 4:59 PM (61.83.xxx.150)

참존 콘크롤 크림으로 1주에 1번 정도 각질 제거 해요
    매일 에센스로 다크 스팟 솔루션-
    유세린 안티 에이징 크림- 태반크림으로 마무리해요
    로션은 안 바르고
    스킨은 에센스 전에 사용해요
    60대 초반인데
    피부 잡티가 없는 편이죠
    ( 몇년 전 피부과에서 점이랑 기미 좀 제거했어요)

• 5. 소소
    '21.7.28 5:01 PM (125.129.xxx.181)

매일 클린징 신경써서 함.
    주1회 피부과에서 토닝
    년1회 눈가, 턱 보톡스
    화장품은 저렴이로 토너 듬뿍, ah*크림 듬뿍 바릅니다

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.28 5:03 PM (182.225.xxx.85)

세스더마 cvit 라인 가성비 좋아요 첨 쓰면 좀 따꼼거리긴한데 쫀쫀하고 나름 안색 밝아짐 레츠큐어 abc팩도 좋고요 올리고더미 스트로베리팩도 괜찮았고 그중 제일은 피부과 레이저요 기미치료하려고 받고있는데 기미는 미미한 효과ㅎㅎ 그래도 톤은 맑아져요

• 7. ....
    '21.7.28 5:06 PM (1.225.xxx.104)

레이저면 토닝인가요?
    윗윗분은 주1회맞으신다는데...비용도 비용이지만 피부 괜찮나요?

• 8. ^^
    '21.7.28 5:09 PM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

참기름이었다는 말도 있어요 ㅎㅎ

• 9.
    '21.7.28 5:41 PM (116.123.xxx.207)

쌀뜨물 안 버리고 세수할 때 써요
    일요일에 등산 다녀오는데 오이팩 해요.평소 오이 갈아서 밀가루랑 섞어 냉동시켜 두고요

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.28 6:21 PM (118.235.xxx.140)

레이저는 2주 간격 듀얼토닝이구요 중간에 쉬는 격주로 진정관리같은거 받아요 집에서 재생라인 화장품 같는걸로 관리해주니까 딱히 피부 민감해지진 않아요 부담스러우면 3주 간격으로 받아도 된다더라구요

• 11. ㅇㅇ님
    '21.7.28 6:44 PM (182.211.xxx.139)

듀얼토닝 얼마정도 하세요?
    저 사는곳에서 5회 80정도 비싸죠?

• 12.
    '21.7.28 7:06 PM (42.22.xxx.195)

씻는다.
    예전엔 물로 헹굴때 부드럽게 했는데
    요즘은 뽀드득 뽀드득 헹구는데
    피부 좋아졌어요

• 13. 저는
    '21.7.28 7:46 PM (116.120.xxx.216)

썬크림 . 그리고 기초는 좀 좋은거 쓰려고해요.관리실 갈 시간은 없구요. 마스크팩 아주 가끔 하고..

• 14. 냥이
    '21.7.28 9:49 PM (192.164.xxx.231)

보톡스랑 이프팅 마사지 저렴한거 꾸준하게 그리고 집에서 고주파 기기 사서 일주일에 두번 해줘요

• 15. 희망이맘
    '21.7.29 3:19 PM (218.38.xxx.69)

피부과가 효과 최고인데 못가네요ㅜ