82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전직 대통령 사면.

.. 조회수 : 1,737

총리 출신 2분은 전직 대통령 사면에 반대 안하시는거 보니깐
진짜 청와대랑 교감이 있는걸까요?
청와대랑 교감이 있다면 저도 살짝 꼭 사면 반대만 외치고 싶지는 않네요

32 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.28 4:36 PM (220.116.xxx.18)

여기서도 간저세요?
    문 대통령이 사면할 리가 없는 사람이란 거ㄴ 알긴 아세요?
    교감같은 소리 하고 있네

• 2. ㅇㅇㅇ
    '21.7.28 4:37 PM (203.251.xxx.119)

사면은 대통령 권한이죠
    문재인대통령 퇴임전에 사면할것같은 예감이 드네요
    문대통령은 그런 분이니까

• 3. ....
    '21.7.28 4:38 PM (61.99.xxx.154)

사면해야죠

지나고보니 큰죄도 아니구만.

• 4. 누구냐
    '21.7.28 4:38 PM (221.140.xxx.139)

누가 저에게 의견을 묻는다면 반대.
    문통도 사면 고려 안 했으면 좋겠어요.
    차라리 다음 대통령에게 넘기는 게.

김대중 대통령의 사면은, 가장 큰 피해자였던 본인이기에
    그게 정치적으로 큰 결단의 의미가 있지만,
    지금 이명박근혜는 좀 다를 것 같아요.

• 5. 찢어야 한다
    '21.7.28 4:38 PM (121.131.xxx.26)

박근혜 사면시켜서 친박과 친이 찢어야죠

• 6. 대통령이
    '21.7.28 4:38 PM (125.178.xxx.135)

사면 하든 안 하든
    저는 반대입니다.
    아이들한테 죄를 졌으면 제대로 벌 받는 것 좀 보여주자고요.

• 7. ..
    '21.7.28 4:39 PM (110.35.xxx.204)

지금 이명박이 나왔죠
    분명 어지러운일이터질거에요

• 8. ..
    '21.7.28 4:40 PM (61.82.xxx.224)

당연히 자연인 문재인은 반대하겠지만
    대통령문재인은 모든걸 다 생각하셔서 사면을 생각할수있는거죠
    국민화합을 위해서도 필요하다고 대통령님께서는 생각하실수 있다고 봅니다
    총리 출신 2분이 이렇게 나오는거 보면 뭔가 생각이 있는거 아닐까요?

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.28 4:40 PM (106.102.xxx.90) - 삭제된댓글

이명박은 몰라도
    박근혜 감옥에서 죽으면 엄청난 역풍 붑니다.
    국민적 동의가 있으면 적당한 때에 사면 할 수 있다고 생각해요.

• 10. ....
    '21.7.28 4:40 PM (61.99.xxx.154)

부동산 폭등으로 전국민 피멍 들게 한 죄는 어찌 묻나.... 하 답답하다

• 11. 믿어요
    '21.7.28 4:40 PM (115.40.xxx.7)

사면 하든 안 하든
    문재인 대통령의 결정 믿고 따릅니다. 사면해도 그만한 충분한 이유가 있을것이고
    사면 안 해도 또 그 이유가 있을거에요.
    개인적으로 박근혜는 사면 여부 반반이고
    이명박은 절대 반대입니다.

• 12. 문재인대통령님
    '21.7.28 4:42 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

무조건 문재인대통령님 결정을 지지할 겁니다.

• 13.
    '21.7.28 4:42 PM (220.116.xxx.18)

원칙주의자 대통령을 맘대로 쥐고 흔들면서 자기편인양 묻어가지나 말라고 하세요
    사면시키고 싶으면 대통령 되서 본인이 사면시키면 될 것을 왜 지금 사면하라 마라 훈장질이여

대통령 권한에 입 대지 마셔

• 14. 사면
    '21.7.28 4:42 PM (180.226.xxx.225)

이낙연이 대통령되면 되자마자 100%하겠네요.

• 15. ..
    '21.7.28 4:43 PM (223.38.xxx.31)

대박

이재명에게 윤석열에 대해물어보면 뭐라할까? ㅎㅎㅎ

• 16. 이명박은
    '21.7.28 4:43 PM (121.141.xxx.171) - 삭제된댓글

사면 절대로 해주지말고 박근혜는 무능한 할머니정도로밖에 안보여서 사면해줘도 상관없을 것 같아요

• 17. 그런 분이요???
    '21.7.28 4:44 PM (118.235.xxx.248)

전직 대통령 두 명을 구속해놓고 나서도
    아직도 감옥에 있는 전직 대통령 탓하는 그런 분이죠, 문재인.

세월호 진상 규명 안하는 것도 감옥에 있는 전대통령 탓.
    그래도 박근혜보다는 낫지 않냐고 자부심 뿜뿜.
    이명박이 사대강했다고 온갖 비난 다해놓고 문재인은 태양광한다며 나무란 나무는 다 베어버리고 있죠?
    올 여름 전력 공급에 차질이 있어서 어느 지방 동네는 야간에 전기 끊는다면서요.

어쨋거나 퇴임 전에 사면은 할 거예요.
    그래야 갸륵한 척을 할 수도 있고
    무엇보다 문재인의 퇴임 후를 위해 504를 비워둬야죠.
    세 명의 전직 대통령이 나란히 구속되어 있으면 그 체면이 말이 아니니까요.

• 18. 와~~
    '21.7.28 4:44 PM (121.165.xxx.173)

이낙연지지지들 대단하네요
    저는 사면 절대반대.. 우리가 누구땜에 노대통령을 잃었는데 사면이라구요?
    비교적 최근에 정치에 관심 가지신듯 ㅋㅋㅋㅋ 지나고 보면 큰죄도 아니래 미치겠네요

• 19. ..
    '21.7.28 4:47 PM (106.102.xxx.23) - 삭제된댓글

툭하면 나와서 병원 입원해서
    편히 있더구만
    무슨 죗값을 제대로 치루기나 했나요?
    감옥에서 죽더라도 사면 반대.
    이러니 죄를 짓고도 무서운 줄 모르지요

• 20. 누구냐
    '21.7.28 4:49 PM (221.140.xxx.139)

사면
    '21.7.28 4:42 PM (180.226.xxx.225)
    이낙연이 대통령되면 되자마자 100%하겠네요.

갑자기 왠 관심법?

암튼 아직 여론은 반대가 더 극명하니, 누구든 섣불리 판단 안할테고.
    웃긴 건 사면 어쩌고는 막상 야당 놈들이 답해야하는 일인데,
    이걸 왜 여당에 가져와서 프레이밍을 하는지 어이없음.

• 21. ㅡㅡ
    '21.7.28 4:50 PM (211.52.xxx.227)

이명박은 진짜 사면해주면 안되요.

• 22. 누구냐
    '21.7.28 4:50 PM (221.140.xxx.139)

지나고나면 큰 죄도 아니라는 댓글을
    이낙연 지지자로 묶는 몰아가기에 어처구니 가출.

• 23.
    '21.7.28 4:51 PM (220.116.xxx.18)

원글 생각 참 이상하네
    전 총리 두사람이 대통령 대변인인가?
    교감 있었다고 하면 그 두양반은 줄에 매달려서 시키는 대로 하는 인형이래요?
    아님 아무 눈치도 안주는 대통령 눈치만 보고 있대요?

무슨 사고방식이 이래요?
    원글말대로면 이런 사람은 절대 대통령 하면 안되는 사람 아니예요?
    이 두 후보 돌려 까요?
    이런 이상한 글 써서 두 후보한테 먹칠하지 말아요

• 24. 누구냐
    '21.7.28 4:51 PM (221.140.xxx.139)

106.102.xxx.90 님 맞아요.
    옥사라도 하면, 진짜 상황 웃기게 될 걸요.

그치만, 쫌만 아프면 겨 나와서 병원에 자빠링하는 ㄴ 이라서
    그럴 가능성은 아주 적다고 봅니다.

다만, 그냥 늙어서 아픈 것들도 '옥중 고초' 로 몰아갈까봐 그런거죠

• 25. 재앙
    '21.7.28 4:53 PM (221.158.xxx.82) - 삭제된댓글

사면하면 안돼요. 지금 사면해주면 나중에 개재앙도 사면 해줘야 돼요. 절대 반대

• 26. 지금까지
    '21.7.28 4:53 PM (180.226.xxx.225)

민주당서 사면 사면 떠든거 이낙연밖에 더 있나??
    지지율 반토막 난것도 이명박근혜 사면 얘기 꺼내서 그런건데 대통령되면 100%사면 시키지.
    국민통합 어쩌고하면서.
    광화문에 박정희 동상도 세우겠네.
    아니면 처신 똑바로 하시던가.
    이낙연은 민주당이 아니라 국민의힘 후보가 더 어울릴 사람.

• 27. 사면
    '21.7.28 4:57 PM (111.118.xxx.241)

개인적으로 사면 반대이고 좀 더 거기 살아라 싶은데
    둘 다 고령.
    엄살일 수 있지만 병원 들락 날락. 특히 박근헤는 수술 했다 함.
    감옥에서 사망하게 할 수는 없겠고
    지지자들의 분노와 사면에 대한 기대를 무시할 수 없겠죠.

하지만 대다수의 국민이 이, 박의 진심 사과와 반성이 있어야 한다고 전제 했지요.
    자신이 욕 먹을 거 알면서도 사면을 제의해 볼 수 있다는 공을 던져서 ‘국민이 납득할 만한 반성과 사과라는 전제’이끌어 냈고
    문재인대통령에게 사면 요구가 가지 않도록 중간정리한 이낙연 후보를 칭찬합니다.
    이렇게 공을 던지지 않았다면 국짐은 사면을 원하지 않더라도(지금 친박은 좀비상태)
    대구 경북 표 잡으려고 공격용 사면 요구를 할 것이거든요.

문대통령 임기중에 사면은 불가하다 보이고
    다음 정권에서 국민들의 종합적 의사를 물은 다음 결정해야 하겠지요.
    그 사이 국짐의 반성과 사과도 받아 내야 하고요.

• 28. 과거가답이였네
    '21.7.28 4:57 PM (123.213.xxx.169)

민주당서 사면 사면 떠든거 이낙연밖에 더 있나??
    지지율 반토막 난것도 이명박근혜 사면 얘기 꺼내서 그런건데 대통령되면 100%사면 시키지.
    국민통합 어쩌고하면서.
    광화문에 박정희 동상도 세우겠네.
    아니면 처신 똑바로 하시던가.
    이낙연은 민주당이 아니라 국민의힘 후보가 더 어울릴 사람. 22222222

• 29.
    '21.7.28 5:04 PM (220.116.xxx.18)

좀만 아프면 맨날 병원에 들어가는데 옥사같은 소리 하고 있네요
    옥사를 할이도 없지만 문대통령 임기중에 그런 일은 벌어지지 않을 것 같네요

• 30. 근혜씨
    '21.7.28 5:17 PM (219.251.xxx.213)

사면해서 국힘 혼란 부추기기 ...완전 불꽃쇼 예상합니다.

• 31.
    '21.7.28 5:30 PM (124.111.xxx.38) - 삭제된댓글

....

'21.7.28 4:38 PM (61.99.xxx.154)

사면해야죠

지나고보니 큰죄도 아니구만.
    ----------------

• 32. 개소리
    '21.7.28 5:39 PM (121.190.xxx.215)

제발 헛소리 그만하세요!

사면소리하는 국힘당류는 사람 취급 안합니다~

원글은 잡소리 하지 말고 이낙연 지자나 많이 하세요.