82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영국 확진자 줄어든다고 좋아하더니만

ㅇㅇ 조회수 : 3,988
사망자는 계속 증가하네요
어제 131명 사망
지난 3월 이후 가장 많은 것으로 집계.

https://news.v.daum.net/v/20210728101502153
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 확진자
    '21.7.28 3:57 PM (175.199.xxx.119)

줄어드는게 아마 검사를 안해서일걸요. 이미 일상으로 돌아가자 하고 검사는 무의미 한거 아닌가 싶어요. 자기발로 찾아와 검사해달라 하는거 아니면요

• 2. ..
    '21.7.28 3:58 PM (1.233.xxx.223)

백신 맞아도 조심해야죠
    타미플루처럼 먹는 치료약이 빨리 나왔으면 좋겠네요

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.28 3:59 PM (79.141.xxx.81)

확진자 떨어진거는 검사가 대폭 줄어들어서라는게 맞는 듯.
    방학영향도 있고 이젠 증상없으면 검사를 안해준대요.

• 4. 영국은
    '21.7.28 4:02 PM (221.149.xxx.179)

총리 방역 뚫렸다고 법정세워야
    한다는 말은 없나보네요?
    131명 사망증가 ㄷㄷㄷ

• 5. ..
    '21.7.28 4:03 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

전세계 100프로 접종이면 모를까 백신 맞아도 똑같아요.
    오로지 개인간 접촉을 최대한 줄이고 스스로 조심하는게 최선이예요.

• 6. 영국은
    '21.7.28 4:03 PM (223.62.xxx.43)

백신 2차까지 완료가 50%넘었는데 그렇단건
    백신이 소용 없단건지 이해가 안가네요.
    안맞는거보다는 조금은 도움 되긴 할거같은데
    그래도 백산 상황은 부럽네요
    국민 반절 이상이 접종 완료라니요.
    우린 14%?

• 7. ㅇㅇㅇ
    '21.7.28 4:04 PM (203.251.xxx.119) - 삭제된댓글

추미애는 또 이재명 보호하러 나왔나 보네

• 8. ..
    '21.7.28 4:08 PM (223.39.xxx.45) - 삭제된댓글

엉국은 얼마전부터 방역 포기 한걸로 알아요
    거기 막 데모하고 그랬잖아요 그래서 정부에서 공식적으로 손놓은듯
    다른 나라 학자들이 엄청 걱정한다고 기사 봤어요
    백신 그만큼 맞아도 조심하지 않으면 안되는거죠

• 9. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.28 4:22 PM (110.70.xxx.83) - 삭제된댓글

그냥 포기한 거 같은데요.

• 10. ..
    '21.7.28 4:23 PM (39.109.xxx.13) - 삭제된댓글

싱가포르 2차까지 마친 접종률이 53프로예요.
    정부가 벌금으로 다스리며 식당은 배달만 되게 하고 재택근무하게 강제하다가 확진자 안 나오니까 진짜 쪼끔 풀어줬거든요.
    확진자가 또다시 쏟아져 나와서 또 식당은 배달만 해요.
    싱가폴 사람들은 정부가 시키면 불만 없이 진짜 말 잘 듣거든요.
    그래도 이래요. 그냥 개개인이 안 나가고 안 모이고 하는식으로 최대한 조심하는 수밖엔 방법이 없어요.

• 11. 확진자는
    '21.7.28 4:24 PM (116.122.xxx.232)

그렇다쳐도 사망자가 늘어난다면
    솔직히 백신이 큰 소용은 없단 얘기 아닌가요 ㅜㅜ

• 12. ㅈㄷㄳㅂ
    '21.7.28 4:27 PM (58.230.xxx.177)

당연하죠백신맞고 증상이 약해도확진자가 많아지이연 사망자가 많아지는건 당연한거죠..

요즘 게시판에 영국 백신맞고 자유롭다는 글이 안올라온다 했더니...