82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱귤레어 부작용에 대해 경험하신 분 ~

부작용 조회수 : 1,096
싱귤레어가 비염에 효과가 좋은데
신경정신계 부작용이 가끔 보이나봐요.
불안.초조. 공격성
아스퍼거 증후군 스펙트럼 안에 드는 가족이 있어요.
요즘 싱귤레어 복용중인데
너무너무너무
공격적이고
분노 조절을 못해요.
너무 힘들어서 ..
제가 먹지 말라고 했는데
(다른 알러지 비염약이 있고 그리 심한편도 아닌데
약 의존도가 굉장히 높아요.이렇게 약을 많이 먹는 사람은 드문듯 해요.)
이것 혹시 중독성이 있는 약은 아니겠지요?
혹시 이 약으로 신경정신과적 부작용 겪어보신 분 계신가요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아놧
    '21.7.28 5:16 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

첨듣는 얘기입니다.

비염이라 장복해야하는 거라
    소아과쌤께 물어봤는데
    제가 듣기론 몸에 남지않는다고 하셨어요.
    그러니 끊으면 바로 비염 심해지고
    먹으면 좋아지고 반복...
    7년가까이 먹고 있는 중입니다.

• 2. 아놧
    '21.7.28 5:17 PM (125.182.xxx.47) - 삭제된댓글

싱귤레어 탓하기 전에
    병원가서 검사받으세요.
    아스퍼거 이런 건 타고나는 겁니다.

• 3. 모든약은
    '21.7.28 5:30 PM (210.95.xxx.56)

부작용이 나타날수 있겠죠.
    저는 천식때문에 싱귤레어 6년째 복용중인데
    다행히 아무 부작용은 없어요.

• 4.
    '21.7.28 5:44 PM (39.7.xxx.141)

의사선생님이 부작용이나 누적될 확률 미미하다던데요
    장기복용 중이고 아들 과잉행동 없어요 ㅜㅜ

• 5. ..
    '21.7.28 6:21 PM (210.222.xxx.226) - 삭제된댓글

FDA정신신경계 부작용 블랙박스라벨 발표나서
    저도 간간히 먹던 싱귤레어 이제 안먹어요..
    보호자분이 예리하신가봐요, 이상반응 캐치하신거 보면.
    의사쌤 상의해서 다른약 드시거나 하는게 좋겠어요..
    https://www.pharmnews.com/news/articleView.html?idxno=100389

• 6. ..
    '21.7.28 6:26 PM (210.222.xxx.226) - 삭제된댓글

FDA정신신경계 부작용 블랙박스라벨 발표보고
    저도 간간히 먹던 싱귤레어 이제 안먹어요..
    보호자분이 예리하신가봐요, 그냥 넘어갈수도 있을텐데 이상반응 캐치하신거 보면.
    의사쌤 상의하시는 게 좋겠어요..
    http://yna.kr/AKR20200306038800009?site=popup_share_copy

http://www.pharmnews.com/news/articleView.html?idxno=100389