82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동그란 공 같은 호박 요리법좀

전 길다란 애호박만 요리해봤는데

주먹 두세개만한 동그란 공같은 호박이 생겼어요
녹색이고요

이것도 그냥 잘라서 찌개넣음 되나요?
맛이 똑같아요?
19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '21.7.28 3:28 PM (119.204.xxx.72) - 삭제된댓글

그건 간장 호박부침용이에요..
    호박부침하면 맛있어요..ㅎㅎ

• 2. 00
    '21.7.28 3:29 PM (223.38.xxx.54) - 삭제된댓글

조선호박?인가 그러던데 볶음요

• 3.
    '21.7.28 3:30 PM (39.117.xxx.43)

부침용이면 어떻게 잘라서 부쳐요?
    호박전은 애호박만 해봐서
    그냥 부채꼴 로 자르나요?
    원형으로 자르면 넘 큰데

• 4.
    '21.7.28 3:31 PM (39.117.xxx.43)

채썰어서 야채전하듯 해도되요?

• 5. ^^
    '21.7.28 3:32 PM (118.235.xxx.1)

호박 한개당 새우젓 밥수저 반개쯤 잡고
    고춧가루 다진마늘과 파 들기름 한바퀴 소주두수저
    숭덩 숭덩 썰어서 중간불에 끓이면 차가워도 맛있는
    요리가 됩니다
    중간에 한번섞고 간보시구요
    걱정되서 물 넣으면 국되니까 조심하세요

• 6. 애호박
    '21.7.28 3:32 PM (59.6.xxx.156)

드시듯 다 하셔도 돼요. 부채꼴로 썰어 나뮬 하셔도 되고 고추장 찌개 하셔도 되고요.

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.28 3:32 PM (118.235.xxx.137)

새우젓 넣고 볶음

• 8. ...
    '21.7.28 3:35 PM (121.160.xxx.226)

그거 맛있는 조선호박이에요.
    속에 씨와 말랑한 부분은 잘라버리고
    남은 걸로 볶아먹고 부침개 해먹고 찌개도 해먹어요

• 9.
    '21.7.28 3:36 PM (39.117.xxx.43)

아 속은 파서버리는거에요?

• 10. ...
    '21.7.28 3:38 PM (121.160.xxx.226)

속도 먹어도 되는데
    물컹거려서 저는 버려요.

• 11. 그냥
    '21.7.28 3:38 PM (112.164.xxx.107) - 삭제된댓글

저는 그냥 먹어요
    일부러 그거 사서 먹어요
    그 호박이 더 맛있어서

• 12. 고수님 나타나셨
    '21.7.28 3:43 PM (109.38.xxx.36)

호박 한개당 새우젓 밥수저 반개쯤 잡고
    고춧가루 다진마늘과 파 들기름 한바퀴 소주두수저
    숭덩 숭덩 썰어서 중간불에 끓이면 차가워도 맛있는
    요리가 됩니다
    중간에 한번섞고 간보시구요
    걱정되서 물 넣으면 국되니까 조심하세요
    ———
    이 분 고수의 삘이 딱 느껴져요
    어떤 분일지 궁금.

• 13. 주부22년차
    '21.7.28 3:44 PM (210.100.xxx.58)

이런 질문 너무 귀엽네요
    저는 새우젓 들기름 마늘 넣고 볶으면 맛있더군요
    저도 속은 살짝 잘라버려요

• 14. 애호박 새우젓국
    '21.7.28 3:49 PM (121.165.xxx.112)

저희집에서 부르는 이름이구요.
    반을 가르고 두께 4~5cm가량 큼직하게
    듬성듬성 썰고 양파도 듬성듬성 썰어
    뚝배기에 넣고 바지락 한줌(없으면 안넣어도 됨)
    물은 자박하게 넣고
    뚜껑덮고 바르르 끓어 오르면
    마늘 새우젓 청양고추 대파 넣고 한소큼 더 끓여서 먹어요.
    이 없어도 넘어가는 반찬이라 노인들이 좋아함

• 15. ...
    '21.7.28 3:54 PM (121.165.xxx.30)

여름된장찌개. 차갑게 먹는된장찌개에 넣어먹어도 맛있어요
    부드럽고 촉촉해서

무엇보다 최강은 애호박새우젓볶음.

• 16. 으싸쌰
    '21.7.28 3:58 PM (218.55.xxx.109)

고추장찌개에 최고
    달아서 전 좋아했어요

• 17. ...
    '21.7.28 4:12 PM (220.75.xxx.108)

그거 딱 한여름에만 나오는 거라 매년 꼭 사먹어요.
    다른 계절에는 못 먹는 귀한 거라 그런지 애호박보다 더 맛있은 느낌.

• 18. ㄱㅌㄱㅈ
    '21.7.28 4:30 PM (58.230.xxx.177)

저는 겉면은 채칼쳐서 다 볶고 속은 깍뚝 썰어서 강된장에 넣어버렸어요.이게 커서 볶으니 매ㅣㅣㄴㅎ이 나오더라구요.

• 19.
    '21.7.28 5:10 PM (39.7.xxx.111)

그거 딱 한여름에만 나오는 거라

귀한 거네요!