82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정치와 종교는 참 무서운 거네요.

qq 조회수 : 1,893
특히 맹목적으로 믿는 사람들보면 뭐라 할말이 없을 정도
저도 지지하는 정당이 있고 당원이지만 솔직히 전 제가 지지하는 당을 그렇게 맹목적으로 다 잘한다고 말 못하겠던데
일부 댓글들 보면 같은당 지지자로서 어이가 없네요.
정치를 떠나서 그저 속상하거나 걱정돼서 올리는 글에도 너무나 공격적인 댓글을 달고 비아냥대네요.

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .........
    '21.7.28 2:55 PM (183.97.xxx.26)

제가 보니 사랑에 빠진 사람이랑 같은거 같아요. 콩깍지가 씌여서 아무것도 안들리고 아무것도 안보이는거죠. 여하튼 행복하긴 하겠어요.

• 2. 그렇죠~
    '21.7.28 2:55 PM (1.253.xxx.29)

국짐당 지지자들이 어찌나 맹목적인지~

• 3. 그렇죠~
    '21.7.28 2:57 PM (1.253.xxx.29)

이명박근혜를 겪고도

오세훈, 박형준 뽑는 거 보세요?

세금 수십조 인마이포켓하는 공적 범죄에는

아닥하면서

겨우 표창장 하나에는 기를 쓰고

저주글 써대는 거 보면

무서울 정도에요^^

• 4. 같은 영역
    '21.7.28 2:59 PM (112.154.xxx.91)

뇌의 같은 영역에서 반응을 보인대요
    정치 종교를 주제로 논쟁하면 안되는 이유죠

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.28 3:00 PM (133.106.xxx.173) - 삭제된댓글

콩꼬물 떨어디나보죠

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.28 3:01 PM (133.106.xxx.173)

콩꼬물 떨어지나보죠

• 7. ....
    '21.7.28 3:01 PM (223.38.xxx.201)

이명박근혜를 겪고도

오세훈, 박형준 뽑는 거 보세요?

세금 수십조 인마이포켓하는 공적 범죄에는

아닥하면서

겨우 표창장 하나에는 기를 쓰고

저주글 써대는 거 보면

무서울 정도에요^^

__________22222222222

더 기가 막힌건 본인들은 무슨짓을 해도 괜찮다는것!!

• 8. ... ..
    '21.7.28 3:02 PM (125.132.xxx.105)

종교, 진짜 무서워요.
    코로나 무더기 확진자가 나오는 것도 주로 종교적 모임 때문이더라고요.
    이번 델타도 인도에서 강에 다들 모여 목욕하고 벌어진 일이잖아요.
    왜들 정신 못차리는지 참 이해가 안가요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.28 3:04 PM (222.112.xxx.101)

항상 깨어있지 않으면
    언제 세뇌 될지 모릅니다

마루와 방을 항상 깨끗하게 유지하기도 쉽지않은데

정신과 마음을 항상 깨어있게 유지하는 것
    보통 사람들에게는
    쉬운 일이 아닙니다

그러니 맹박이도
    503호도
    히틀러도 선거로 당선되었고

손꾸락들에게도 많이들 속죠

• 10. ...
    '21.7.28 3:06 PM (1.253.xxx.29)

전광훈 신도들, 신천지 신도들을 보세요~

저런 개소리에도 열광하는 거 보면

인간의 지성이란 한낱 동물과 다를 바 없음.

국짐당 정치인들이 언제 똑바른 소리 단 한번이라도 있나요?

맨날 개소리만 하고 세금으로 온갖 부정부패 저질러도

국민 30%이상이 요지부동 찍잖아요?

국짐당에 비하면 새발의 피 정도의 허물에는

거품물면서 저주하며

민주당이 싫어서 국짐당 찍는다는

개소리를 아무렇지도 않게 하면서...

• 11. ...
    '21.7.28 3:08 PM (1.253.xxx.29)

있나요? X 했나요? O

• 12. ===
    '21.7.28 3:11 PM (59.21.xxx.225) - 삭제된댓글

전쟁이 일어나는 경우가 종교와 정치때문이에요

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.28 3:12 PM (222.112.xxx.101)

일본 보세요

대다수가 원숭이가 되었습니다

그러니 사람 구실 제대로하려면

독서와 사색을 게을리하면 안됩니다

좋은책 많이 봐야죠

안중근의사님이 하신 말씀 다들 아시죠

• 14. 끝없는 전쟁
    '21.7.28 3:15 PM (122.37.xxx.124)

민주주의가 만들어졌지만, 작동안됨 인간의 욕심때문에

• 15. 오잉
    '21.7.28 3:16 PM (116.127.xxx.88)

댓글들이 왜 이러지요..?
    본문 보면 민주당 지지하시는 분 같은데... ㅎㅎ

• 16. ㅇㅇ
    '21.7.28 3:18 PM (222.235.xxx.164)

내로남불 댓글들 코메디

• 17. ...
    '21.7.28 3:26 PM (1.253.xxx.29)

내로남불밖에 못 외치는 국짐당 지지자들

내가 비난하는 내용을 구체적으로 사실에 입각해서

적어보라고 해서 적는 국짐당 지지자

단 1명을 못봤네요.

저능, 대깨, 한심 같은 감정적 단어만 나열하면서

"사실"을 적는 사람이 아무도 없어요.

얼마나 맹목적이면 "사실"없이 비난만 해대는

재주만 장착한건지 ㅉㅉ

• 18. .........
    '21.7.28 3:27 PM (58.78.xxx.104)

표창장 가지고 비난하면서 한다는 말이 깨끗한척 했는데 아니라서 욕한거고
    지들쪽이 뭘 하건 깨끗한척 안했고 기대도 없으니 신경도 안쓴답니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    이게 말인지 방구인지 모르겠지만 요즘 여기서 계속 들리는 대가리가 깨져도 어쩌고 하는 말은 저것들한테도 딱인 말이네요.
    이게 얼마나 이상한 논리인건지 이상하게 느끼지도 못하는 정신상태로 살아가고 있잖아요.

• 19.
    '21.7.28 3:35 PM (175.213.xxx.103)

제 생각엔 돈이 무서운거 같네요.
    알바비에 목숨 건 댓글부대

김경수가 부정선거로 대통 만들고
    톡톡히 맛보고 나더니 이젠 민주당 알바만 설치는.
    한나라당 보고 배우더니 날 새는줄 모름 ㅋㅋ

물론 알바들에게 휘둘리는 지능 부족 대깨들도 있지만요

• 20. ㅋㅋ
    '21.7.28 3:37 PM (223.62.xxx.166)

내로남불 댓글들 코메디222

지금 남은 대깨는 정신병이거나 생계형

• 21.
    '21.7.28 3:38 PM (175.213.xxx.103)

그래도 원글님은 좀 판단은 하는구만
    왜 그러구 있어요?
    고쳐쓸게 따로 있지

민주당 이번에 혼쭐 나지 않으면
    진짜 고질병 됩니다.
    조금이라도 애증이 남아 있다면 버리세요
    그래야 살아날 가망이라도 있으니

국짐당 극혐이지만
    다른 대안이 없다면 차라리 국짐당이 나아요
    민주당은 벌 좀 받아야 해요

• 22. ....
    '21.7.28 4:08 PM (121.187.xxx.203) - 삭제된댓글

사고가 우물안 개구리인 것 같아요.
    개관적으로 전체를 볼 줄 모르니 부분이 전부인줄알고
    우기겠죠.

• 23. ...
    '21.7.28 4:10 PM (106.101.xxx.248) - 삭제된댓글

정치와 종교로 대표되는것이고
    맹목적 신념이라는게 무서운거 같아요.
    얼마전 한강사건만 봐도
    조금만 이성적이면 허구라는걸 알만한 것들을
    증거라고 굳게 믿고 음모론에 빠지는 사람들 보니
    맹목적 신념과 믿음이 무섭다 싶더군요.
    그 대표적인게 종교와 정치구요.

• 24. ...
    '21.7.28 5:28 PM (112.187.xxx.144)

맞아요 정치하는 사람 믿지 말고 정신차리고 뽑아야 합니다
    당이 무슨소용있어요

• 25. 저도
    '21.7.28 7:29 PM (180.65.xxx.176)

그런분들은 생계가 달려있나보다해요.
    이제는