82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

qqq VS 삼성전자 : 장기투자 어떤게 나을까요

뒷북 조회수 : 2,294
4000만원 애들 명의로 묻어두려고 합니다
지금 삼성은 가격이 좋은편이고 qqq는 오를대로 올랐다고 하지만요, qqq는 조정때 들어간다치고
십년 묻어둔다면

환전시 세금, 미국 양도세 22프로 다 계산하더라도, 삼성전자와 qqq 중 어떤것이 수익률이 좋을까요

82에서도 질문드린적 있는데 감사한 댓글이 많이 달렸어서 또 여쭤봅니다
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 과거
    '21.7.28 2:26 PM (223.38.xxx.105)

수치로는 qqq죠
    하지만 주식을 누가알겠어요

• 2. 환율이
    '21.7.28 2:27 PM (121.190.xxx.38)

요즘 계속 올라서ㅠㅠ
    미국 주식도 어렵네요

• 3. 재앙
    '21.7.28 2:28 PM (110.70.xxx.162) - 삭제된댓글

지금이라면 삼전인데, 국내장에도 양도세 23년부턴가 뗀다면서요? QQQ한 번에 넣지말고 800만원 환전해서 다섯 달에 걸쳐서 넣으세요. 일단 7월 말에 20주 8월에 또 그만큼 11월까지 넣으면 그게 정석 투자법

• 4. 110.70
    '21.7.28 2:30 PM (121.190.xxx.38)

정치 글도 아닌 주식 글에 왜 자꾸 재앙 재앙거리는거죠?

• 5. 110.70
    '21.7.28 2:32 PM (116.125.xxx.188)

오재앙때문에 힘드신거 이해해요

• 6. Qqq
    '21.7.28 2:41 PM (112.165.xxx.41)

해외투자 댓글 감사합니다

• 7. qqq
    '21.7.28 2:44 PM (221.151.xxx.35)

10년이상 묻어두실거면 qqq죠.. 저라면 spy랑 qqq에 반씩 묻을거같아요

• 8. 삼전이죠
    '21.7.28 2:54 PM (1.228.xxx.114)

내년 후반기부터 자율주행으로
    삼전 튀어오릅니다
    내년부터 양도세 5천만 이하는 비과세구요
    그것도 기준일이 내년(더 오를경우)도 가능해요
    배당금. 세금.환전 생각하면
    지금 삼전 무시못하죠
    오늘가격으로 삼전 배당률이 3프로입니다

• 9. 미국 기술주
    '21.7.28 2:58 PM (112.154.xxx.91)

기술 대형주는 미국이요.

• 10. ...
    '21.7.28 7:26 PM (116.34.xxx.114)

미국 주식은 환율,세금 등 넘 어렵네요.
    왕주린이라 ..