82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대기업 다니다가 육아로 경력단절 되신 분들 애기 키우고 뭐하세요?

ㅇㅇ 조회수 : 2,516

대기업 다닐땐 콧대 높게 다녔는데
자격증 없이 경력 단절 되니 막막 하네요 ㅜㅜ

아기 다 키우신 40-50 대분들 지금 뭐하세요? ㅠㅠ
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재앙
    '21.7.28 2:11 PM (180.81.xxx.59) - 삭제된댓글

대기업 다닐 때 절반 월급으로도 들어가기 힘든건 여남 공통되요. 특히 문과는 경력, 호봉 인정 받기가 힘듦.

• 2. ㆍㆍ
    '21.7.28 2:12 PM (223.62.xxx.96)

공부방 하세요

• 3.
    '21.7.28 2:22 PM (218.38.xxx.119) - 삭제된댓글

다시 오래도 싫어요
    저 하고싶은 분야 개업했어요
    6년차인데 자리잡고 성업중입니다~

• 4. 윗님
    '21.7.28 2:31 PM (221.150.xxx.148)

저도 다시 오래도 싫어요 ㅎㅎㅎ
    전 새로운 거 배우고 싶은데 코로나 때문에 집에 있네요.
    지금은 애 학원 안보내고 제가 가르치고 있어요.

• 5. 대기업
    '21.7.28 2:33 PM (39.7.xxx.185)

머요?문과요?다들 경력단절
    다니는 사람 없어요

• 6. 윗님
    '21.7.28 2:47 PM (218.38.xxx.119) - 삭제된댓글

뭐래
    없진 않아요
    이과 아니고 상대고요
    금융기관 대기업 다 가능요
    지겨워서 못해요
    지겨워도 하는애들 물론 있구요

• 7. 저는
    '21.7.28 3:15 PM (222.100.xxx.69)

면허가지고 있는 전공이라 같은 전공업종에서 일하고 있어요. 결혼하고 큰애 임신했을때는 진짜 악착같이 힘들어도 일했었는데,, 둘째 임신하고는 남편도 육아에 전념했으면 좋겠다고 해서 쭉 전업. 둘째 중학교
    입학하고 학교에 적응하고 나서부터 다시 일시작해서 다니고 있어요. 그때 근무했던 곳이 대기업이라고
    표현하다면 지금 근무하는 곳은 중소기업정도 된다고 봐야하나요.. 저도 그때처럼 다시 일하라고 하면 절대 못할듯해요.. 지금이 그때에 비하면 여유있고 더 좋아요...

• 8.
    '21.7.28 4:50 PM (121.165.xxx.206)

콜센터 계약직이요

• 9. ..
    '21.7.28 7:34 PM (119.206.xxx.5)

방과후강사

• 10. ..
    '21.7.28 10:09 PM (49.170.xxx.244) - 삭제된댓글

공무원 셤봐서 다니는데 정말 별롭니다
    신세타령이 절로 나와요