82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시어머니 혼자 갈아마실 믹서기를 사야하는데 용량이 가늠이 안되요

.. 조회수 : 1,697
1리터랑 1.5리터 보고 있는데 어느 사이즈가 적당할까요
1리터는 한 6.700미리만 넣게 되있더라구요
주방도 좁은데 큰것도 불편할거같고
실물을 안보고 사려니 어렵네요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 제제하루
    '21.7.28 2:10 PM (125.178.xxx.218)

좀 전에 500 미니에 수박갈아 마셨어요.
    500이 한 잔 나오는 미니이니 1리터면 충분하겠어요.

• 2. ...
    '21.7.28 2:12 PM (27.1.xxx.25)

근데 용량이 작을 수록 모터가 작아서 힘이 약하거든요 무른 과일을 잘 갈아지지만, 딱딱한 과일같은 거는 미세하게 갈아지지 않아요. 그거는 생각하셔야 할 것 같아요

• 3. ...
    '21.7.28 2:13 PM (59.18.xxx.218)

닌자 싱글블렌더 추천해요.
    1000w라서 힘좋고 미니믹서기 형태라 자리 많이
    차지하지 않고, 900,650,500 컵세개라서
    혼자 사용하시기 괜찮을거에요.
    인터넷으로 10만원 내외에 사서 잘쓰고있어요.

• 4. 테팔미니믹서기
    '21.7.28 2:23 PM (121.125.xxx.92)

좋아요 잘갈리구요
    8만원정도줬는데 잘쓰고있어요

• 5. 닌자 싱글블렌더
    '21.7.28 2:24 PM (59.18.xxx.218)

컵에 거의 꽉차게 넣고 갈아도 잘 돌아갑니다.
    이걸로 과일도 해독주스도 녹두전도 해먹고 살아요.
    믹서기 가장자리 실리콘 깊이가 있어서
    처음 사용전에 락앤락뚜껑 실리콘 빼는 칫솔로
    빼서 치실 감아 넣고 뺄때 수월하게 쓰라는 팁을 보고
    사용해요. 실리콘 링에 치실 교체해서 감아쓰는 불편함 빼곤
    대만족입니다.

• 6. ...
    '21.7.28 2:26 PM (211.212.xxx.185)

한일미니유리믹서 추천이요.
    조용하고 저렴하고 무엇보다 용기가 유리라 좋아요.

• 7. 일단
    '21.7.28 2:26 PM (116.122.xxx.208)

어른들은 무거운 걸 싫어하세요. 그럼 플라스틱 컵이 좋은데 이건 환경 호르몬이 좀 꺼림직 하죠.
    또 한가지 얼은까지 갈 용도인지 아닌지 확인 해서 사시고요. 얼음까지 가실거면 정말 힘이 좋아야해요.
    저는 wmf미니믹서기 써요.

• 8. 일단
    '21.7.28 2:33 PM (223.39.xxx.199)

저도 믹서기 여러개 써 봤는데
    큰건 안 쓰게 되요.
    전 2년전에 10만원 넘게 줬는데
    지금은 8만원대네요.
    유리고 용량 800ml정도고 얼음 갈려요.
    칼날이 대용량 칼날처럼 생겼고요.
    무엇보다 작고 예뻐요.

그러나 그냥 한국브랜드 3만원정도의
    미니 믹서기들이 (컵이 환경호르몬 안나오는 걸로)할머니들 쓰시기엔 젤 날 듯이요.

• 9. 저도 닌자
    '21.7.28 2:41 PM (121.151.xxx.152)

국산 저렴이도 나쁘지 않은데
    간혹 버튼을 손으로 계속누르고 있어야
    작동되는 아이들이 있어요
    또 모터힘너무약한 제품도 있으니 그점만.살펴보시면 될듯해요

• 10. ㅇㅈㅇ
    '21.7.28 5:20 PM (222.233.xxx.137)

저 이것 지난주에 사서 간단하니 좋아서 추천해요

필립스 소형 믹서기

http://naver.me/GFpLdgSM