82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미용 몸무게 되려면 얼마나 더 빼야할까요?

어디까지 조회수 : 2,585
171에 69 키로 나갔었는데....
5개월동안 9키로를 감량했어요
오늘 몸무게 60.4 키로 찍히네요
그래도 여전히 팔뚝, 뱃살은 왜 이리 두꺼워 보이는건지.
요요 안 오게 관리도 잘해야할텐데 걱정이구요
미용 몸무게 되려면 몇키로 더 감량하면 될까요?
팔목부터 팔꿈치까지는 얇은데 팔꿈치부터 어깨까지 두툼하네요
제일 안 빠지는 부분이 팔뚝인거 같아요 ㅠㅠ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.28 1:57 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

골격근량 평균 체지방률 22%아래로 하시면됩니다
    몸무게 노상관

• 2. 어머나
    '21.7.28 2:02 PM (125.178.xxx.135)

171로 키가 크신데
    60킬로면 괜찮지 않나요?

아주 마르게 보이려면 55킬로는 돼야겠죠.

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.28 2:03 PM (106.102.xxx.59)

키가 비슷한 172인데 저는 딱 57까지는 군살이 없어요
    58되면 미묘하게 슬림한 스타일 옷이 태가 안 나고 약간 불편한 느낌이 들어요

• 4. 미용
    '21.7.28 2:05 PM (175.125.xxx.48) - 삭제된댓글

미용몸무게 초록창에 치면 나오는데
    171에 54키로 라고 나오네요

• 5. ..
    '21.7.28 2:06 PM (223.38.xxx.40)

제가 그 키인데 56~7이 제일 이쁜거같아요
    근데 애둘낳고 그정도는 힘도 없고 일부러 안먹어야해서
    60초반만 유지하는데 날씬소리는 듣고 살지만 군살은 있긴하죠..

20대 아니시면 지금 몸무게에서 운동으로 탄탄하게만 하셔도
    좋을거같아요..

• 6. 00
    '21.7.28 2:12 PM (211.196.xxx.185) - 삭제된댓글

나이따라 다르겠지만 58키로요

• 7. 사람
    '21.7.28 2:23 PM (223.38.xxx.103)

사람마다 나이마다 근육량에 따라 다르겠지만
    저 171인데 58입니다
    아침 공복에는 57 식후에는 58
    55랑 66 같이 입어요

• 8. 이쁜
    '21.7.28 2:26 PM (211.246.xxx.71)

급 감량 하셨으니 3개월 이상은 유지후 60키로는 날씬해보이고

57키로 정도 되야 날씬해요

• 9. ..
    '21.7.28 2:28 PM (122.45.xxx.132)

연예인몸무게로 따지면 54,55kg 이겠네요.
    그리고 근육이 많으면 무게는 많이 나가도 더 슬림해 보입니다.

• 10. T
    '21.7.28 2:37 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

173이고 56kg인 40대 중반입니다.
    나이들어 그런지 팔다리는 가늘지만 허리와 배에 지방이 몰리네요.
    허리 들어간 원피스는 꿈도 못꾸네요. ㅠㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.28 2:38 PM (125.180.xxx.185)

키 -113~5이하요

• 12. 저네요
    '21.7.28 2:40 PM (223.39.xxx.9) - 삭제된댓글

57~58일때도 있었고요
    53이다가 51밑으로도 갔어요
    53은 정말 미용몸무게. 아무거나 입을수있어요
    지금은 51~52정도됩니다
    몸매가 이쁘다면야 더 말할게 없겠지만
    저는 나이든 하체실종이라.....
    몸무게보단 탄탄한 근육 몸매라야 이쁠듯요

• 13. 비슷
    '21.7.28 3:53 PM (112.152.xxx.59)

키174 몸무게 56일때 영양실조로 병원가고 온갖잡병시달리다
    59-60되니 딱 좋네요

당연히 팔다리가늘고 날씬하고요 어디가면 말랐단소리만평생들었습니다
    님 몸매라인에 따라 다르게 보일거예요
    전 보이는데는 너무 말라서 더 빼면 안되더라구요
    덜이뻐보임.

나이에따라 미용몸무게도 다르대요ㅡ피티샘말
    30대시면 54-58
    40대면 60 은 되어야ㅡ 골다공증 안걸릴정도로는 살집있는게건강하답니다

• 14. -3
    '21.7.28 5:37 PM (61.83.xxx.150)

작은 딸이 170-51키로 였다가
    요즘 직장 스트레스로 쪄서 57인데
    아직도 날씬해요
    상체는 아직도 55입어요