82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정부는 말 못한 '모더나 물량' 공개한 송영길…"비밀유지 위반 해당"

000 조회수 : 2,447
백신 구매는 제약사와 정부 간의 비밀유지협약으로 백신 선적 때까진 구체적인 공급 물량과 일정을 밝히지 못하기 때문에 송 대표의 발언은 비밀유지 위반에 해당할 수 있습니다.

실제 중대본도 송 대표 발언에 대해 "비밀유지협약에 해당한다고 판단되며 페널티도 가능한 사항으로 보인다"고 말했습니다.

출처 : SBS 뉴스
원본 링크 : https://news.sbs.co.kr/news/endPage.do?news_id=N1006409150&plink=COPYPASTE&coo...

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '21.7.28 1:41 PM (175.194.xxx.216)

https://mnews.sbs.co.kr/news/endPage.do?newsId=N1006409150&plink=TWEET&cooper=...

• 2. 일부러그랬냐?
    '21.7.28 1:42 PM (175.194.xxx.216)

비밀 유지 위반으로 페널티를 받게 되면 제약사가 공급 일정과 물량을 재조정하거나 아예 중단할 수도 있습니다.

• 3. 아이구
    '21.7.28 1:43 PM (180.229.xxx.9)

1일 1뻘짓.

• 4. 1일1뻘짓
    '21.7.28 1:44 PM (106.101.xxx.30)

답답아
    모질아

• 5.
    '21.7.28 1:44 PM (211.217.xxx.101)

책임을 지고 사퇴하시요.

• 6. 방해하러고
    '21.7.28 1:46 PM (1.225.xxx.126)

노린거 아님 ㅂㅅ인증. 저따위가 여당대표라니.

• 7. ...
    '21.7.28 1:46 PM (121.168.xxx.6)

어차피 중대본 브리핑만 신뢰하지만
    여당 대표가 뻘짓만 하니까 이젠 화도 안나고 빨리 11월이나 왔으면

• 8.
    '21.7.28 1:50 PM (113.81.xxx.141) - 삭제된댓글

정도면 민주당 안티라고 봐야죠.
    제발 꺼지세요.

• 9. ...
    '21.7.28 1:52 PM (219.248.xxx.71) - 삭제된댓글

당대표라고 법을 위반해도 처벌 안받는건 아니겠죠?? 처벌받던지 사퇴하세요.

• 10. 영길이는
    '21.7.28 2:00 PM (14.5.xxx.38)

당대표 왜했나 모르겠네요.
    당대표가 대깨문거리는것도 어이가 없는데
    저게 국짐당 당대표냐 민주당 당대표냐.
    정체성이 헷갈리나 봐요.
    당대표에서 내려와야 할듯해요.

• 11. ..
    '21.7.28 2:06 PM (211.36.xxx.217)

일부러 저러는거다에 한표요
    정치 경력이 얼마인데 모를까요.

• 12. ㅁㅁㅁㅁ
    '21.7.28 2:20 PM (125.178.xxx.53)

왜저래요 진짜

• 13. 송영길
    '21.7.28 2:29 PM (111.118.xxx.241)

11월에 끌어 내려야.
    내가 이런 기밀도 아는 존재라고 뻐기다 사고 낸듯.
    잘하는 정부 정책도 비판하는 놈이 여당 대표니 당원도 대통령도 스트레스.

• 14. 민주당
    '21.7.28 2:36 PM (59.8.xxx.7) - 삭제된댓글

당원이면 여기 서명좀 해주세요.

[당대표 송영길 당원 소환투표 발의 청구 서명 ]
    입니다.
    https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd2ZiPAU-C6nw5MD5qEHoXGAuYgwZEOMTnqAt...

우리 손으로 끌어내립시다.

• 15. 사퇴해라
    '21.7.28 2:51 PM (223.38.xxx.170)

송영길이~~

• 16. 그 전에도
    '21.7.28 2:56 PM (124.111.xxx.108)

이 사람은 그 전에도 항상 말하는 것이 아슬아슬했어요.
    입만 열면 실수연발.
    정치를 그렇게 오래 해놓고선 정치적 수사도 못 배운 사람이라고 생각해요. 집안 천재라는 소리는 하지도 말았으면 좋겠어요.
    머리좋은 거 하나로 나라운영이 되나요.
    누가 뽑았는지. 참 성에 안찹니다.

• 17. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.28 3:49 PM (223.38.xxx.167) - 삭제된댓글

이재명 뭐하나요?
    법사위 재고해야한다며요?
    송영길부터 잘라야죠.