82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

종아리 압박스타킹 정말 효과 짱인가요?

순환 조회수 : 2,134
기도하는 시간이 많아서 주로 식탁의자나 소파에서 시간을 보내요
그런데 나이들며 혈액순환이 안되는지 다리가 많이
붓네요
그리고 걷기운동후 유난히 종아리가 딴딴하고 불룩해져요
이건 걸을때 종아리에 힘을 주고 걷는 나쁜 습관때문인것
같아요 그래서
요즘 광고 많이 하는 압박스타킹을 사볼까 하는데
진짜 광고처럼 좋은지 또 허벅지까지 올라오는것도
있던데 장단점이 알고 싶어요
써보신분 말씀 좀 나눠주세용^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 재앙
    '21.7.28 1:42 PM (180.81.xxx.59) - 삭제된댓글

벗으면 자국 많이 남고요 다리살 많으면 되게 답답하다고 들었어요. 좀 더운데 라인 예쁘게 잘 잡아줘요

• 2. dd
    '21.7.28 1:43 PM (125.177.xxx.81)

광고하는 압박스타킹은 아니지만 저 신고 비행기 10시간 타봤는데 확실히 안신었을때보다 훨씬 편했어요.

• 3. 글쎄요
    '21.7.28 1:44 PM (1.233.xxx.247) - 삭제된댓글

카프레이즈가 더 효과있는듯

• 4. ㅡㅡ
    '21.7.28 1:48 PM (222.111.xxx.36)

압박스타킹말고 발목부터 종아리까지 신는 압박밴드가있어요~ 그걸 쓰시는게좋아요. 종아리 지방흡입한 사람들쓰는거 있어요. 그리고 걷는습관도 바꾸셔야해요 모델처럼 다리전체를 들어 그대로 내려놓는식으로. 종아리 두꺼워지는 스탈은 발바닥뒤꿈치부터 앞으로 쓸듯이 발바닥을 많이써요. 신발도 굽 너무 낮은거 신음 종아리쓸일이 많습니다.

• 5. 으음
    '21.7.28 1:52 PM (221.142.xxx.108)

인터넷에서 압박스타킹 종아리 가늘게 보이게 해준다는 그런거는 혈액순환 안되고요
    일본제품이긴한데.. 저는 올리브영에서 발목에서 허벅지까지 오는거랑 무릎까지 오는거
    두가지 써봤는데~~ 효과좋아요 특히 장거리 비행기 타고 갈때 그거 신으면 다리 진짜 편해요~~~~~~~~~~~~~~ 압박밴드예요 그건~~
    모든 부위를 다 압박하는게 아니고 부위별로 압박정도가 달라요
    암튼 저는 강추합니다!

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.28 1:57 PM (106.102.xxx.59)

이 날씨엔 더워서 못 신어요
    피부 땀띠 나고 짓무릅니다

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.28 2:12 PM (183.78.xxx.32)

전 잘 쓰고 있어요.
    가늘어지는 효과는 모르겠으나
    부어서 불편한 느낌은 훨 덜해요.

• 8.
    '21.7.28 2:35 PM (58.238.xxx.22)

스타킹용으로 사세요
    밴드형은 발목 분리되는 부분에 자국도 생기고 별로에요

• 9. 흉부외과 병원
    '21.7.28 5:42 PM (61.83.xxx.150)

가서 확인하세요
    압박 스타킹 다 수입이라 비싸요.