82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

41살은 미혼처럼 보이나요?

.. 조회수 : 4,362
45살이 빼박 아줌마라는 댓글 많이 보이는데
41살이면 아가씨처럼 보이나요??
궁금하네요
46 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,
    '21.7.28 12:40 PM (68.1.xxx.181)

노처녀

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.28 12:41 PM (223.62.xxx.131)

가능합니다.
    제가 그랬습니다.
    41까지만해도 30대 중반으로 봤습니다.
    42살에 급 늙더니 45되니 41살때보다 열살은 많아보이네요

• 3. ..,
    '21.7.28 12:41 PM (210.123.xxx.113) - 삭제된댓글

네, 좀 생기있는 아줌마로 보여요.
    아줌마 아가씨는 혼인여부로 구분되는게 아니니까요.
    그 나이쯤 되면 당장 눈빛이 깊어져서 젊은 느낌이 사라지죠.

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.28 12:41 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

사람마다 다르죠
    아가씨같아 보이더라도 나이는 들어보이고
    20~30대랑은 차이가 나요

• 5. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.7.28 12:43 PM (39.124.xxx.75) - 삭제된댓글

미혼처럼 보이는건 또 뭔가요?
    에휴... 정말 의미없네요
    41살은 미혼이던 기혼이던 41살, 40대일 뿐이에요
    어머님이라는 소리 안들으면 다행인거죠

• 6. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.7.28 12:43 PM (223.63.xxx.91)

어려보이는것과 미혼처럼 보이는건 달라요. 미혼같다는 말이 동안이라는 뜻은 아닙니다.

• 7. Dd
    '21.7.28 12:43 PM (223.62.xxx.217)

나이든건 어떻게든 티가 나던데

본인들만 아가씨 같아보인다고 생각함 ㅋㅋㅋ

여자들 이거 문제임

• 8. ...
    '21.7.28 12:43 PM (211.211.xxx.176)

아가씨의 기준이 중요함.

아가씨를 20초로 볼것인가?
    20후로 볼것인가?
    30초로 볼것인가? 등등

• 9. 아유
    '21.7.28 12:43 PM (117.111.xxx.254)

사랑의 불시착 현빈, 손예진 보고
    82님 중딩 자녀분인가가 아줌마 아저씨라
    했대잖아요^^
    1등급 분들도 40넘어가니 아줌마, 아저씨 소리 듣는데
    일반인들은 오죽하겠어요.

• 10. ....
    '21.7.28 12:44 PM (222.236.xxx.104)

노처녀로 보이겠죠 ..41살은 저보다 1살많아서 주변에 41세언니들은 많은데 솔직히 30대들이랑 차이가 나요 ...

• 11. 재앙
    '21.7.28 12:44 PM (180.81.xxx.59) - 삭제된댓글

전체적인 비율로 따지면 41살 애엄마랑 큰 차이 없어요.
    노처녀보단 예쁜 아이엄마가 더 많음

• 12. ..
    '21.7.28 12:44 PM (223.38.xxx.27) - 삭제된댓글

30대중반만 되도 나이든 티가 나요.
    뭘 바래요
    그리고 미혼같이 보인다는게 뭐예요?
    아가씨같아 보이냐구요?
    시집 못갔을 것 같이 보이는거요?

그냥 나이들어 보여요.

• 13. ㅎㅎ
    '21.7.28 12:44 PM (223.38.xxx.35) - 삭제된댓글

여긴 그런거 인정 못해요

자칭 동안 미녀들이 넘쳐나는 곳 ㅋㅋ

• 14. ...
    '21.7.28 12:45 PM (220.122.xxx.137)

아가씨로 보일 수도 있어요.

• 15. 저도
    '21.7.28 12:45 PM (223.63.xxx.91)

나이많은 미혼이지만 노화에 대해서는 그냥 인정하고 받아들이려고요. 연예인들 세월 못이기는거 보면.. 저절로 받아들여지더라고요. 저렇게 관리를 해도 늙는데 난 말해 뭐하겠어요.

• 16. 냉정하게
    '21.7.28 12:48 PM (175.119.xxx.110)

30중반부터 새댁느낌 납니다.
    40넘어서는 뭐... 피부가 암만 좋아도 골격이나 표정근육도
    변하므로 시술로도 커버안됩니다.

• 17. 당연
    '21.7.28 12:48 PM (68.1.xxx.181)

40대로 보여요. 늙은 미혼이 뭐가 중요한가 싶지 않던가요.

• 18. 케바케
    '21.7.28 12:49 PM (223.38.xxx.1)

지만 대체로

결혼 안한 아줌마 vs 결혼한 아줌마 그차이지
    아가씨?젊은 쪽은 아니죠

결혼 여부가 중요해요?

• 19. ...
    '21.7.28 12:51 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

저 그나이대인데요. 20대 30대 미혼 옆에 서니 그냥 40대 아줌마예요. 다 의미 없어요. 예쁜 연예인도 찐 20대 옆에 서면 40대로 보이잖아요.

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.28 12:51 PM (223.62.xxx.217)

아가씨처럼 보이는 사람이 있다 칩시다

백명중 한명은 되나요??

전반적으로 보편적으로 일반적으로 다 나이만큼 보입니다

그리고 여기서 나는 사람들이 30대로 보더라 어쩌고 하는사람들 그냥 지생각입니다 ㅋ

• 21. 유치원
    '21.7.28 12:52 PM (121.168.xxx.246)

유치원 아이들에게 물어보세요.
    젤정확합니다.
    아이들 눈에 아줌마면 아줌마로 보인다 생각하면돼요.
    TV보다 전지현 보고도 저 아줌마 누구냐 그래요
    제가 누나라니 아니라고 아줌마라고 누나는 저렇게 안생겼다고
    어떤 광고 보더니 저게 누나라고.
    검색해보니 30살 연애인.

• 22. ...
    '21.7.28 12:54 PM (183.100.xxx.193)

나이 외모집착 그만....

• 23. ....
    '21.7.28 12:57 PM (121.181.xxx.37)

질문이 좀.. 아는 언니 50대인데 미혼처럼 보여요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아가씨로 보인다는 소리와는 다른 의미 ㅋㅋ

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.28 12:59 PM (222.97.xxx.75) - 삭제된댓글

30대중반 그거 인사치례입니다
    그걸믿다니
    아가씨 하면 아주젊은여자가 아니라
    그저 나이든 미혼이라는뜻

• 25. 늙었다는 증거
    '21.7.28 1:00 PM (175.119.xxx.110)

20대 연예인들 보면 고딩들처럼 느껴지지않나요?
    내가 20대일때 돌이켜보면 또래들은 성인처럼 느껴지고
    두세살 이상 선배보면 완전 어른처럼 느껴지고.
    그러니 2ㅡ30대 눈에는 어찌 보이겠어요.

• 26. ...
    '21.7.28 1:02 PM (122.35.xxx.16) - 삭제된댓글

그리고 40대에 아줌마로 보이면 어때요? 전 40부터 제가 아줌마로 생각했어요. 물론 주위에서 아니라고 30대 초반 같다고 하죠. 그거 다 거짓말이고, 30대 초반이랑 같이 있으면 정확히 나이 보이죠.

• 27. 그만해
    '21.7.28 1:03 PM (112.167.xxx.92)

아가씨타령은 개뿔 진짜
    아가씨로 보일생각을 때려치고 느낌있는 여자 여자로서의 매력을 가질 생각을 해야지 41이나 45나 같은 40대 중년이구만 쓸데없는 아가씨타령은ㅉㅉ 한심스럽

• 28. ...
    '21.7.28 1:05 PM (222.236.xxx.104)

175님말씀이 맞아요 .. 내가 22살때 .. 27살 오빠를 짝사랑한적 있는데 그오빠가 정말 제가 좋아하지만 아저씨처럼 보였거든요...20때는 1-2살이진짜 어른으로선배로 보였어요 ..그러니 40살은..ㅋㅋ 20대들 눈에는 아줌마로 아저씨로 보이겠죠.자기들이랑 전혀 상관없는... 그건 30대 초반때도 마찬가지일것 같구요

• 29. ㆍㆍㆍㆍㆍ
    '21.7.28 1:07 PM (223.63.xxx.100)

175.119/ 완전 동감합니다. 응팔 보면서 남자출연자들이 제 눈에는 진짜 고딩으로 보였는데 조카는 아저씨 같다고 했었어요 ㅎㅎ

• 30. 저기 그냥..
    '21.7.28 1:08 PM (222.100.xxx.14)

저기 그냥..
    20대는 40대라는 사람들에 대해서 아예 관심조차 없어요
    그 연령대에 본인 엄마 아빠 외엔 사람이 살아있다는 인식조차 없는 경우가 많습니다 ㅋㅋㅋ
    미혼으로 보이고 말고도 없어요 ㅋㅋㅋㅋ

• 31. ㅁㅁ
    '21.7.28 1:09 PM (175.223.xxx.11) - 삭제된댓글

이런 붕딱같은 글도 참 꾸준하단거

• 32. dd
    '21.7.28 1:14 PM (123.254.xxx.48)

그래보이면 뭐가 달라져요?
    그래봤자 다 늙은건 똑같은데

• 33. ..
    '21.7.28 1:15 PM (223.62.xxx.218) - 삭제된댓글

어쩌라고~~???

• 34. ㅇㅇ
    '21.7.28 1:21 PM (121.181.xxx.117)

30대 중반은 젊은가 ㅋㅋ

• 35. 3988
    '21.7.28 1:23 PM (223.38.xxx.91)

저같은경우도 42살인데 아가씨는 아니고 노처녀로 보더라구요 왜 미혼일거라고 생각하는지가 궁금.. 결혼한지 17년짼데...

• 36. 아까
    '21.7.28 1:46 PM (218.157.xxx.171)

우도주막 보니까 김희선이 나오던데 20대 아가씨로 보이더만요. 새삼 김희선이 예쁘긴 예쁘구나 감탄했어요. 김희선 45살이던가 그렇죠.

• 37. 아이고
    '21.7.28 2:02 PM (112.156.xxx.235)

40초는 충분해요

44살이 고비에요

45넘으면 아무리관리해도 ...

• 38. ....
    '21.7.28 2:10 PM (125.176.xxx.160) - 삭제된댓글

40넘어서 아기씨처럼 보이는게 의미있나요

• 39. 근데요
    '21.7.28 2:14 PM (58.121.xxx.69)

결혼안한 느낌은 들수 있는데요
    그래도 나이든 거 다 티나요

나이들었는데 시집 못 간 여자라는 느낌이죠
    노처녀와 아가씨는 다릅니다

그리고 40넘었으면 나이든 거 맞아요
    무슨 발악하듯 아가씨같아 보이냐니
    40은 중년입니다

• 40. 병든마음
    '21.7.28 2:39 PM (211.245.xxx.194) - 삭제된댓글

이런 글들이
    하루가 멀다하고 올라오는 걸 보다가
    처음에는 어처구니없고
    애잔하고
    웃기다가

이젠 기괴하고 으스스해요.

집구석에서 거울아,거울아, 내가 아가씨로 보이니? 안보이니?
    하는 대신 82 게시판에서 거울아,거울아 하는
    눈이 퀭한
    "스타일"은 20대 초반이지만
    누가봐도 노화가 오는 40대인 여인들을 생각하니.

• 41. 솔직히
    '21.7.28 3:57 PM (112.164.xxx.107) - 삭제된댓글

30중반 넘으면 본인만 모른 아줌마입니다.
    날씬한 아줌마

• 42.
    '21.7.28 3:57 PM (220.85.xxx.141) - 삭제된댓글

아가씨로 보일수는 있으나
    늙은 가짜 아가씨로 보이죠
    아무리 꾸며서 못생긴 삼십대옆에 서도
    나이든거 확 티나요

• 43. ...
    '21.7.28 5:47 PM (211.51.xxx.116)

제발 이런 것 좀 그만하죠. 창피해요. 언제까지 거기서 뇌가 멈춰있나요.
    아무리 여기서 말하는 부잣집출신에 여리여리해도 40 넘어서 아가씨같다. 라는 것은 너무 심하지 않나요. 40대 유명 미혼 연예인은 목숨걸고 관리하는 겁니다. 외모가 곧 경쟁력이니까요.솔직히 그수준 아니잖아요.
    아가씨 같다는 말의 뜻은 아가씨 아닌데 그런 것처럼 보인다 라는 말이죠.
    우리 시어머님은 연세 65세 되시도록 골프 반바지 입으시면 시아버님이 당신은 대학생 같아 라고 하셨어요. 저한테 늘 자랑하셨고요. 제가 보기에는 그냥 다리예쁜 할머니 같았어요. 누군가 한 립서비스에 주변사람들 나중에는 진저리쳐지게 하는 행동을 하지마세요. 40대 넘으면 이제는 우아해지려 노력할때인것 같아요.

• 44. ㅎㅎ
    '21.7.28 10:52 PM (223.38.xxx.102) - 삭제된댓글

김희선이 미녀인건 맞으나
    이십대로 보인다니 ㅎㅎㅎ 제 눈엔 아무리
    봐도 사십대 이쁜 언니로 보입니다

나이 동안 외모 타령좀 그만하세요 ㅎㅎ

• 45. 송이
    '21.7.28 11:07 PM (220.79.xxx.107)

솔직히 이쁜아가씨는
    20대고
    35세넘어가면 다 아줌마티나죠
    아가씨같아서 뭐 하시게??
    그냥 그 나이대로 보이면되지,,.

동안타려오아가씨 타령
    지겨워

• 46. 대답
    '21.7.28 11:20 PM (149.248.xxx.66)

미혼으로는 보여요. 마흔이고 오십이고 미혼은 미혼특유의 느낌은 나요. 근데 젊은 아가씨 느낌은 아니고요. 말그대로 나이든 미혼으로 보이는거죠.