82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구글 노래찾기 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 조회수 : 658
며칠 머리에서 맴도는 노래가 있었는데 꽤 유명한 요즘 곡인데 도저히 힌트가 없어 검색을 못하겠는 거예요
부끄러움을 무릅쓰고 게시판에 올려 82노래탐정 여러분들께 수사를 요청하려 했다가 다행히 혼자 살고 요고 어떨까 싶어 구글 노래찾기에 대고 야밤에 망측하지만 멜로디만 눈 꾹 감고 불러봤는데

오옷~~찾아줬어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
딴딴 딴다단딴 딴딴 딴따단딴딴
딴딴 딴다다딴 딴딴 딴따단따따

가사를 하나도 몰라 진짜 이렇게만 불렀는데
35%의 일치로 구글씨가 해냈네요 ㅋㅋㅋ
숀 Way Back Home 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가뜩이나 열대야에 여러분들을 짜증+맘고생시키기 싫어서 스스로?해냈습니다 ㅋ
다음엔 리듬 앤 블루스 로 노래찾기에 다시 도전해봐야겠어요 어디까지 할 수 있는지 구글의 한계가 궁금해서요:)
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.27 12:50 AM (125.176.xxx.90) - 삭제된댓글

즐겨 애용 하고 있어요..
    카페 가서도 버스안에서도 주인 한테 기사님한테 이 노래 뭐에요? 물어볼 필요도 없이
    구글한테 물어보면 구글이가 열심히 듣고서 정답 말해 줍니다..

• 2. 오!
    '21.7.27 1:44 AM (119.236.xxx.252)

저 네이버 ㅈ식인 검색 즐겼었는데 구글 노래찾기가 더 진화된듯요?
    좋은 정보 감사합니다! 신세계 발견!

• 3. 아리
    '21.7.27 4:10 AM (14.52.xxx.19)

어떻게 찾으신건지 좀 더 자세한 설명 좀 부탁드려도 될까요?전 몇마디 음과 가사도 있는데 1년째 못찾고 있어요 ㅠ

• 4. 음치아닌원글이
    '21.7.27 4:48 AM (39.7.xxx.201)

어제 휴대폰 샀냐 라든가 인터넷 개통 축하메시지 받을 수도 있다고 생각했는데 ㅋㅋ
    이미 잘 이용하고 계신 분도 계시네요:)
    저도 버스에서 노래 듣다가 가사 메모중 의외의 도(?)를 닦게 되거나 기사님~외치고플 때도 많았는데 ㅋ 이젠 여유롭게 창밖 멍때리기하며 음악을 즐겨도 될 것 같아요

ㄴ이버로는 도저히 검색이 안되는 게 아까 저처럼 딴딴딴 거리면 정말 딴딴딴만 정직하게 검색되는 거라서요ㅋ 82와서 노래탐정님들과 스무고개 하는 게 더 빠르고 정확해요 전 지식인검색이 더 힘들더라고요

어떻게 찾냐면요 아주 쉬워요
    그냥 휴대폰에서 구글실행하시고 노래찾기를 검색어로 입력하면 바로 창이 떠요
    노래를 부르거나,틀거나 흥얼거리세요...라는 지시어와 파란 점선들이 나오는데 그냥 통화하듯 휴대폰에 대고 아는대로 노래를 부르시면 돼요 그럼 구글이 알아내요 음악 몇 개를 샘플로 띄워주더라고요 정확도 퍼센테이지와 함께요 전 안드로이드 폰이라 이렇게 하면 바로 되더라고요
    설명이 잘 이해되셨을까요?
    이게 은근히 숙제처럼 머리에 남고 수시로 잔상처럼 떠오르는 것이어서 얼른 그 곡을 찾으시길 바랄게요