82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진짜 간단 애호박요리

애호박은 옳다 조회수 : 6,428
저두 이집 저집서 애호박을 계속 주셔서 찌게 전 해먹다 오늘 애호박 간장 무침 해먹었는데 밥도둑입니다. 그래서 소개해드려요.

1. 애호박을 둥굴게나 반달 모양으로 2~3미리 간격으로 썰어요.

2. 큰 팬에 기름 적당히 두르고 노릇 노릇 구워요.

3. 큰 볼에 구운 호박을 담아요. 구우면서 채워요.

4. 볼에 구운 호박이 준비됐음 마늘 파 진간장 참기름 설탕 깨 고추가루(넣고싶은 분만) 넣고 무쳐요. 간장국물도 맛있어서 비벼먹게되요.

제가 호박 소비하는 레시피입니다. 다 아시는 거겠지만서두요^^ 애호박 많이 3개정도도 한번 먹을 양이어요. 네식구 기준
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.26 10:36 PM (183.100.xxx.209)

저도 하나 추가할께요.
    1 찜통을 불에 올려요.
    2 애호박을 씻어서 반을 갈라요.
    3 찜통에 김이 오르면, 반가른 애호박을 올려서 살캉하게 익혀요.
    4 찜통에서 꺼내서 반달모양으로 적당히 썰어요.
    5 된장, 다진마늘, 참기름이나 들기름, 깨를 넣어 무쳐요.

• 2. ㅇㅈ
    '21.7.26 10:39 PM (221.153.xxx.233)

저도 호박을 구운 다음 양념으로 무치는 이 레시피로 호박요리해요. 들어가는 양념도 저랑 똑같아서 어떤 맛인지 알아요~~
    한번 기름에 구워서 고소하고 양념이 완전 맛있어서 밥도둑이에요

• 3. 윗님
    '21.7.26 10:41 PM (49.161.xxx.218)

애호박을쪄서 된장양념에 무치라는소린가요?
    맛있나요?

• 4. ...
    '21.7.26 10:44 PM (220.75.xxx.108)

기본적으로 호박을 기름두르고 구워서 간장을 더한다는 점에서 류수영씨 애호박전이랑 같은 류의 음식같은데 양념이 좀 더 들어가는 거네요. 맛있겠어요.

• 5. 미적미적
    '21.7.26 10:48 PM (211.174.xxx.220)

처음 들어보는데 한박스 주문했으니 한번 해볼께요
    전 호박, 당근, 양파 채썰어고 밀가루 조금 새우가루 뿌려서 전 부쳐요
    야채처치부침개~

• 6. ..
    '21.7.26 10:51 PM (183.100.xxx.209)

윗님~님
    네, 애호박 쪄서 된장양념에 무치는 거예요.
    맛있어요. 토속적 맛이에요.

• 7. ..
    '21.7.26 10:54 PM (58.79.xxx.33)

애호박 자르고 버섯종류 파프리카 마늘 가지 감자 다 자르고 소금 톡톡치고 올리브유 뿌리고 에프에 돌려요.
    매끼니마다 채소구이 한접시씩 올려놓으면 좋아요. 어떨땐 소시지 구이나 삼겹구이도 곁드리구요

• 8. ...
    '21.7.26 10:57 PM (203.142.xxx.65)

이런글 너무 감사하고 좋아요~~^^
    애호박요리 여기 알려주신 방법으로 해서 먹어보겠습니다

• 9. 저는 시판소스로
    '21.7.26 11:01 PM (1.237.xxx.156)

애호박을 납작납작 원통형 그대로 편썰어요. 그릴팬을 뜨겁게 달군후 (빗금문양이 생기려면) 애호박 놓고 충분히 구운후 한번만 뒤집어요(버섯,당근,가지,파프리카 전부 이렇게 구움)
    기름은 둘러도 되고 안둘러도 돼요
    이렇게 그냥 구워낸 애호박,야채들위에
    오리엔탈소스(시판소스 그냥 씀) 쪼로록 뿌려주면 다들 잘 먹슴다.

2.
    요즘 토마토 싸잖아요
    아기주먹만한거 크기로 사와서
    라따뚜이 처럼 만들어요
    그릇바닥에 파스타소스 깔고
    애호박,가지,토마토를 순서대로 편썰은것을 세워놓아요
    올리브오일,치즈 좀 뿌려서 오븐에 노릇노릇하게만 대~~충 야매 라따뚜이처럼
    해주면 싹싹 긁어먹어요

• 10. ..
    '21.7.26 11:04 PM (14.48.xxx.150)

애호박요리 좋아요

• 11. 오...
    '21.7.26 11:17 PM (1.227.xxx.55)

원글님, 거기에다 가지 똑같이 구워서 섞으면 더 맛있어요.
    그리고 저는 호박을 좀더 두껍게 썰어요. 7미리 정도?

• 12. 땡큐
    '21.7.26 11:55 PM (180.69.xxx.44)

애호박요리

• 13. 반달 썰기해서
    '21.7.26 11:57 PM (222.120.xxx.44)

들기름에 볶다가 새우젓 고추가루 조금 넣은걸 제일 좋아해요.
    채쳐서 소금에 절였다가 꼭 짜서 들기름 고추가루만 조금 넣고 볶아도 되고요. 파 마늘은 옵션이지요.
    호박채 볶음으로 ,네모 모양 만두 호박편수 해 먹으면 더 좋고요.

• 14. 저도 하나
    '21.7.27 12:14 AM (211.114.xxx.107) - 삭제된댓글

드럽게 맛이없는 저염 명란젓이 집에 있었어요. 중국산 싸구려 소금을 썼는지 맛이 영 없어서 계속 냉동만 시켜 놨었는데 요즘 호박 싸길래 호박 반달로 썰고 명란은 씻어서(그냥해도 됨 저는 맛이 없어서 씻음) 가위로 자르고 새우젓으로 간을해서 참기름으로 볶아주다가 파, 마늘 넣고 뒤적이다 불을 꺼주면 끝입니다.
    호박은 새우젓으로만 간해도 맛있는데 명란젓 넣으니까 알이 씹히는 맛도 있고 더 괜찮더라구요.

• 15. 저도
    '21.7.27 6:24 AM (59.8.xxx.236)

원글님 1,2번 까지 해서 접시에 담아 초고추장 찍어먹어요.
    새콤달콤 별미에요^^

• 16.
    '21.7.27 7:40 AM (110.70.xxx.217)

혹시 애호박도 맛있는 시기가 따로 있을까요?

• 17. ..
    '21.7.27 7:47 AM (123.214.xxx.120)

제가 회사에서 도시락 먹을때 반찬 하나씩 싸와 같이 먹는데요,
    어떤 후배가 엄마가 애호박 하나를 생으로 잘라 보내셨더라구요.
    다들 엥? 하는데 후배가 전자렌지에 5분 돌려 가져와서 양념장 쫘악 뿌려주는데
    다들 너무 맛있게 먹었어요.

• 18. ..
    '21.7.27 8:15 AM (61.255.xxx.98)

애호박요리

• 19. 영통
    '21.7.27 8:26 AM (106.101.xxx.168)

애호박 요리 꿀팁~

• 20. 애호박
    '21.7.27 8:33 AM (120.29.xxx.109)

친정엄마가 애호박 썰어서 살짝 쪄서 양념장에 버무려 줘서 먹었는데 넘 맛있어서 그후로 저도 이렇게 만들어 먹어요

• 21. Endtnsdl
    '21.7.27 8:55 AM (1.240.xxx.38)

애호박 요리법 저장합니다.

• 22. 꽃다지
    '21.7.27 8:57 AM (118.43.xxx.175)

애호박 요리법 감사합니다.

• 23. 희망이맘
    '21.7.27 9:13 AM (218.38.xxx.69)

감사합니다

• 24. 애호박
    '21.7.27 1:34 PM (125.182.xxx.58)

요리법 감사합니다

• 25. 감사드려요
    '21.7.27 2:51 PM (211.227.xxx.165)

애호박 요리레시피 감사합니다

• 26. 겨울이네
    '21.7.27 7:21 PM (14.138.xxx.99)

애호박 요리. 감사합니다.

• 27. Wert
    '21.7.28 6:43 PM (116.40.xxx.16)

애호박 요리. 감사합니다.2