82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백신 1차인데 너무 아파서 2차는 못맞겠어요.

.... 조회수 : 14,993
하루 지나고부터 아프기 시작했는데 이건 사람이 맞을게 아니다 싶을 정도로 아프네요.
타이레놀은 몸만 추워지고 진통효과는 없고요.
회사다녔으면 일주일은 휴가냈어야됐을거 같은데 휴가를 떠나 이 증상들을 견뎌야되는 시간들이 고통스러워요
화이자 2차는 몇배로 아프다는데 맞을 엄두가 안납니다. 

저만 이렇게 아픈건가요?
면역이 약하거나 체력이 약해서일까요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.26 8:15 PM (121.165.xxx.46)

젊으신 분들이 아프다고 하니
    좀 지나보세요.

• 2. ..
    '21.7.26 8:15 PM (125.179.xxx.20)

헉 독감주사도 그러셨나요?
    병원 가보셔야하는거 아닌지

• 3. ...
    '21.7.26 8:17 PM (220.75.xxx.108)

님 그냥 단순히 백신이 이렇게 아픈데 진짜 코로나가 걸렸으면 어떠려나 생각해보시면...

• 4. 울아들
    '21.7.26 8:17 PM (121.154.xxx.40)

저번주 화욜날 화이자 맞고 주사부위만 좀 아파고
    살짝 감기몸살정도
    그냥 괜찮았는데
    체질이 다 다르니 뭐라 할수가 없어요

• 5. ..
    '21.7.26 8:18 PM (223.38.xxx.209)

독감주사 맞고 이틀 너무 아팠고 독감약만 먹고도 죽는 게 낫다싶은 생각 까지 들었어서 코로나 백신은 안 맞을 거에요

• 6. ..
    '21.7.26 8:24 PM (116.39.xxx.162)

울 아들 군대에서 화이자 1,2차 다 맞았는데
    팔만 뻐근했대요.
    사람마다 증상이 다 다른가봐요.

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.26 8:30 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

저도 아까 맞고 왔는데
    아무렇지도 않아요.
    약처방 해줬는데
    두가지 약을 주더라구요.
    하나는 타이레놀 계열 진통제,
    또 하나는 뭐라 했는데
    혹시 열이 나거나 증상 있어서 견디기 힘들면
    첫번째 약 먹고,
    그래도 도저히 못 참겠으면 두번째약 먹으라고.
    그런데 가급적 두번째 약은 안 먹는게 좋다고.
    약사분도 접종하고 나서 많이 힘들었다고.
    그런데 자기 와이프랑 부모님들은 멀쩡했다고.
    사람마다 다른거 같아요.

• 8. 왜요?
    '21.7.26 8:31 PM (121.128.xxx.42)

사람마다 달라요 저는 화이자
    일차 안아파서 이상했어요
    이차 때 아플 수도 있겠지만
    미리 그러시는 거 안 좋아요

• 9. 에효
    '21.7.26 8:39 PM (218.39.xxx.49)

원글님은 너무 아프다는데 다들 안아프다고만....

• 10. highkick12
    '21.7.26 8:40 PM (118.235.xxx.20)

ㅁ맞고싶은데 못맞는사람들도 있어요 ㅠ 성인이 좀 참고 견디세요

• 11. 주말엔숲으로
    '21.7.26 8:42 PM (175.116.xxx.6)

2차가 오히려 덜 아프대요

• 12. 백신
    '21.7.26 8:46 PM (223.38.xxx.93)

고열 안떨어져서 응급실 가는 사례도 있습니다

가서 수액맞고 그러는 분도 계시대요

• 13. 고3
    '21.7.26 8:48 PM (116.39.xxx.132)

아들 오늘학교가서 맞고 왔는데 두통 심하고 몸살기 있대요. 2차 걱정되더라구요. 학기중일텐데

• 14. 다다른데
    '21.7.26 8:50 PM (223.62.xxx.174)

아프니까 아프단걸
    뭐가 아프냐 난 아무렇지도 않았다
    좀 참지 고것도 못참냐
    공감능력이 왜이렇죠?

죽는 사람도 있는데 고것도 못참아 죽냐 이럴 사람들이네 ㅠ
    많이 아프면 병원 가보셔요.
    잘 관찰하시고요 느낌 이상하면 응급실이라도 가세요!

• 15. 젊고 건강한
    '21.7.26 8:59 PM (86.143.xxx.138)

젊고 건강한 사람일수록 더 아프대요.
    제 주위 20대 30대초 남자들이 제일 아파했어요.
    1차 괜찮으면 2차가 호되고. 아니면 바뀌고 그래요.
    꾹 참고 2차까지 꼭 맞으세요. 당일 휴가 꼭내시구요.

• 16. ..
    '21.7.26 8:59 PM (112.151.xxx.36)

혹시 나이가 어떻게 되시는지
    평소 운동은 어떻게 하시고 체력은 어떠신가요
    젊을수록 평소 운동 많이 할수록 아프단 얘기도 있어서요

• 17. 병원 가보세요.
    '21.7.26 9:08 PM (180.68.xxx.158)

저희 친정언니하고 조카도
    첫날은 괜찮았는데,
    이틀째에 엄청 아팠다네요.
    저는 8월에 맞을 예정이구요.

• 18. 헛튼소리
    '21.7.26 9:10 PM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

젊고 건강하고 ㅋㅋㅋ 그냥 사람마다 달라요.
    당일날 밥 잘먹고 컨디션 관리잘해서 맞으세요.
    대부분 사람들은 백신 주사후에 잘쉬면 별 이상증세 없는 듯

• 19. //
    '21.7.26 9:13 PM (219.240.xxx.130)

일단 병원으로

• 20. 헐..
    '21.7.26 9:22 PM (110.15.xxx.179)

진짜.. 몸만 컸지, 어른이 덜된 사람들 많아요..
    저도 고열로 삼일 누웠다가 겨우 일어났고, 그 뒤로 힘들게 기력을 회복 했는데
    2차 맞을 엄두가 안난다는 생각은 못해봤어요. ;;;
    그 정도는 아픈거 각오해야하는거 아니에요?

• 21. ㄱㄴㄷ
    '21.7.26 9:27 PM (125.189.xxx.41)

오늘 맞았는데
    팔 뻐근 욱신..
    전 자꾸 잠와요 어지럽고..
    견딜만 합니다.

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.26 9:29 PM (115.143.xxx.213)

면역이 강한 사람이 통증이 심하대요
    님이 면역이 강한가보네요. 저도 하루 꼬박 고생했어요. 그래도 2차 맞아야죠. 계속 변이 바이러스들이 나노고 있는데 나와 내 가족들이 위험하지 않아야죠

• 23. 저도
    '21.7.26 9:51 PM (5.30.xxx.67)

1차 2차 아무렇지도 않았는데
    오히려 면역력 좋은 사람들이 아프다고 들었어요.
    보통 2차는 더 힘들어들 하는데 님은 1차에서 겪으셨으니 2차는 괜찮을 수도요. 2차 맞고 스케쥴 싹 비우고 바로 누워서 생활하세요.

• 24. 어휴
    '21.7.26 9:58 PM (121.133.xxx.137)

8월에 맞을건데
    일년에 5일 정도나 쉴 수 있는 자영업자라
    걱정이 이만저만이 아닙니다
    하루 일 못하면 안그래도 장사 안되는데
    손실이 어마해서요.....

• 25. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.26 10:12 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

아픈 사람들만 댓글 달아야 하는거였군요.

• 26. ......
    '21.7.26 10:30 PM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

기사 찾아보니 젊을수록 그리고 남자보다는 젋은 여자가 더 아프다고 하네요.
    통증은 면역반응이 활발하게 일어나고 있는거라서
    az는 1차가, 화이자는 2차가 더 아프다고 합니다.

• 27. ......
    '21.7.26 10:31 PM (39.113.xxx.114) - 삭제된댓글

기사 찾아보니 젊을수록 그리고 남자보다는 젋은 여자가 더 아프다고 하네요.
    다른 백신도 젊을수록 통증, 발열이 더 심하다고 해요

통증은 면역반응이 활발하게 일어나고 있는거라서
    az는 1차가, 화이자는 2차가 더 아프다고 합니다.

• 28. 2차는
    '21.7.27 12:34 AM (154.120.xxx.6)

맞는지도 모름
    1차가 양이 많아 반응 쎄고 2차 거의 반응 없죠
    난 1차도 전혀 반응 없는데 늙어서인가 슬프던데….

• 29. ....
    '21.7.27 7:55 AM (220.122.xxx.137)

화이자 모더나는 2차가 더 아프데요. 일반적으로.
    아제는 1차가 아프고요.
    저도 무섭 ㅜㅜ
    아직 안 맞았는데
    독감 백신도 5일 앓아서요. 골골하거든요.