82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행) 여자 혼자 다니기에 좋은 나라 어딘가요?

여행 조회수 : 4,203
언젠가는 올 그날을 위해 상상이라도 해봅니다.

40대 여자가 혼자 다녀도 안전하고 재밌는 나라 어디일까요?

미국은 어려울 거 같고...

어디 생각나세요? 

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 하와이
    '21.7.26 7:35 PM (14.52.xxx.84)

하와이요.

• 2. ㅇㅇ
    '21.7.26 7:35 PM (221.141.xxx.254)

마카오요,,공항에서부터 셔틀버스 다 있고 생각보다 깨끗하고 안전했어요

• 3. ..
    '21.7.26 7:37 PM (218.50.xxx.219)

과거의 홍콩, 마카오요.
    이젠 다 틀렸죠.

• 4. ...
    '21.7.26 7:47 PM (39.7.xxx.151)

한국입니다.

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.26 7:49 PM (223.62.xxx.117)

미국이 왜요?
    도시 여행지는 다 혼자 다닐 수 있어요
    뉴욕, 바르셀로나, 파리 이런 곳들이요. 상상만 해도 신나네요

• 6. 서양은
    '21.7.26 7:51 PM (14.32.xxx.215)

동양인 혐오때문에 어려울것 같고 ㅠ

• 7. 다른분들
    '21.7.26 7:51 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

반대하시겠지만 전 상하이가 그렇게 안전하고 좋았어요.
    디디추싱 불러서 탄 차도 깨끗하고 좋았고 저렴했고요.

• 8. 글쎄요
    '21.7.26 7:53 PM (58.121.xxx.69)

저는 대만 괜찮았어요 대중교통 잘 되어 있어서요
    홍콩은 예전엔 넘 좋았는데 지금은 예전같지 않을듯 해요

시드니도 버스 지하철 잘 되어있고 괜찮았어요
    캐나다 토론토도 비슷한 느낌

미국은 오래 전이라 그런데
    일단 너무 넓어서 차없이 다니기 힘들고
    뉴욕쪽은 밤엔 좀 위험한듯

가보진 않았지만 싱가폴도 안전하다던데요

• 9. ..
    '21.7.26 7:53 PM (121.131.xxx.21) - 삭제된댓글

거의 30년전에 이태리 영국 네델란드 혼자 돌아다녔는데
    코로나만 아니면 그전보다는 더 쉬울것 같은데요

• 10. 아시안헤잇
    '21.7.26 7:54 PM (121.165.xxx.46)

아시안 헤잇때문에 서구 미국 여러울거 같고
    대만도 괜찮았어요.
    타이페이 혼자 걸어다녔었는데 박물관도 가구요
    일본도 괜찮을거 같고
    유색인종 싫어하는 나라는 좀 그렇고
    그래도 살살 다닐수 있게 되면 좋겠어요.

• 11. 자연
    '21.7.26 8:00 PM (118.235.xxx.48)

자연을 좋아한다면 스위스 어떠세요
    스위스패스 이용하고 쿱에서 음식사서 먹으면 치안
    경비 괜찮았어요 ~

• 12.
    '21.7.26 8:11 PM (119.70.xxx.90)

싱가폴 일본

• 13. .....
    '21.7.26 8:11 PM (222.234.xxx.41)

독일 오스트리아 이런나라들 난이도 하

• 14. 싱가폴이요
    '21.7.26 8:13 PM (175.208.xxx.235)

여자 혼자 밤늦게 돌아다녀도 안전한 국가예요.
    볼거리 즐길거리도 많고요.
    전 아이들 데리고 여름방학 3주간 써머캠프 보내면서 저 혼자 두 아이들 데리고 지냈는데
    지하철과 택시 이용해서 잘 돌아다녔어요.

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.26 8:18 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

저도 묻어서 질문이요~
    하와이는 차 렌트 안 하고 대중교통으로도 가능한가요?

• 16. 릴리
    '21.7.26 8:19 PM (183.98.xxx.157)

1싱가폴
    2일본

• 17. ----
    '21.7.26 8:22 PM (121.133.xxx.99)

다들 싫어하시는 일본이요..
    싱가폴도 괜찮지만 너무 더워서..전 더운나라 여행은 안할려구요.
    일본보다 싱가폴이 물가가 좀 더 비싸기도 하구요.
    여자 혼자 여행은 일본이 딱인데...

• 18. ...
    '21.7.26 8:38 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

뉴욕은 그냥 메트로카드 끊거나 우버타고 서울시내 돌아다니는 느낌으로 다니면 돼요. 밤새 가게 술집도 열고 혼자 즐길 문화행사 공연 쇼핑공간도 무궁무진하고.. 아.. 가고싶다요 ㅜㅜ

• 19. 이것만은
    '21.7.26 8:41 PM (1.239.xxx.79)

여기선 싫어하겠지만, 일본이죠...

• 20. 여행자
    '21.7.26 8:41 PM (211.202.xxx.145) - 삭제된댓글

교통 발달된 나라이고 기본적으로 영어되고 경비 넉넉하게 쓸 돈있으면 어느 나라이든지 갈 수 있어요~
    국가에서 적색 경보국가만 아니라면 거의 대부분 나라는
    밤 늦게 돌아다니거나 위험 지역에 들어가지 않으면 안전!

• 21. 일본
    '21.7.26 8:42 PM (116.43.xxx.13)

일본요..

• 22. ....
    '21.7.26 8:45 PM (58.176.xxx.152)

위에 일본 쓰신분 농담이신가요?……헉

• 23. ..
    '21.7.26 8:49 PM (223.62.xxx.237)

런던이죠

버스 잘되어있고 지하철은 안탔어요

미술관 공짜에 유료 미술관도 많고

밤에는 공연장 많아서 발레 오페라 맘껏 구경하고

거리 너무 이쁘고요

• 24. 동글이
    '21.7.26 8:50 PM (192.164.xxx.231)

일본은 여름에 한국보다 더 습하고 더워요 일단 날씨에서

• 25. 대만요
    '21.7.26 9:01 PM (86.143.xxx.138)

대만이 제일 안전해요.

홍콩은 예전 분위기를 잃었죠.

• 26. 런던은
    '21.7.26 9:01 PM (222.112.xxx.66)

시내에서 조금만 벗어나도 위험합니다.
    밤에 돌아다니지 마세요.
    https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2021031409452093448

• 27. 포키포키
    '21.7.26 9:02 PM (110.70.xxx.149) - 삭제된댓글

아참 하와이도 괜찮아요. 날씨 환상이구요 레저와 쇼핑과 자연이 적절히 공존해요.

• 28. 솔직히
    '21.7.26 9:04 PM (14.32.xxx.215)

여기서 뭐라지만 일본이 안전하긴 해요
    혼자 다니는 노인도 천지고 위화감도 별로 없구요
    반일반한 이후론 저도 안가봐서 모르겠구요

• 29.
    '21.7.26 9:22 PM (115.164.xxx.169)

이런 시국에도 일본이라하는 분이 이렇게 많다니...

• 30. 하와이
    '21.7.26 9:27 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

대중교통은 완전 비추입니다.
    버스 진짜 안오고 빙빙 돌아가요.
    렌트 안하면 여행 어려워요.

• 31. 포키
    '21.7.26 9:36 PM (175.223.xxx.155) - 삭제된댓글

어머 하와이 방학마다 가서 놀다왔는데 우버타고 다니면 너무 편해요. 렌트해서 살살 운전하고 다녀도 되죠.

• 32. 하와이
    '21.7.26 10:04 PM (39.124.xxx.23) - 삭제된댓글

ㅎㅎ 우버 없던 시대에 회사에서 보내줘서...
    이젠 우버 부르면 되겠네요.

• 33. 대한민국
    '21.7.26 10:05 PM (108.18.xxx.6)

대한민국은 대도시에 시커먼 밤 골목길만 아니면 안전 단 제주도 제외. 서양은 선진국 후진국 막론 대낮에 대로변도 봉변 위험. 저 해외 거주자 입니다.

• 34. 유럽
    '21.7.26 10:11 PM (88.65.xxx.137)

서유럽 대부분 안전해요.

• 35. Darius
    '21.7.26 10:26 PM (183.98.xxx.176)

싱가폴이요

• 36.
    '21.7.27 1:12 AM (121.129.xxx.84)

미국 유럽 요즘 아시안 혐오로 가기 무서워요~ 뉴스보니 미국 도시 한복판서 폭행하던데..넘 무서웠어요