82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애호박의 기적..'하루 112t 주문' 시민들이 폐기 막았다

ㅇㅇㅇㅇ 조회수 : 5,379
“없어서 못 팔 정도가 됐습니다. 하룻밤 사이 기적이 일어났습니다.”

https://news.v.daum.net/v/20210726154606389?x_trkm=t

소비자들의 주문 열풍은 폐기 처분도 중단시킬 정도다. 김상덕 화천군 농산물마케팅팀장은 “밀려드는 주문 덕분에 오늘까지만 산지 폐기를 진행할 것”이라며 “내일부터는 온라인을 통해 본격적인 애호박 판매를 진행하기로 했다. 농민들도 피땀 흘려 키운 애호박을 폐기하는 것보다 적은 이윤이라도 받고 판매할 수 있게 돼 무척 좋아하고 있다”고 분위기를 전했다.

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.26 5:19 PM (175.194.xxx.216)

https://news.v.daum.net/v/20210726154606389?x_trkm=t

• 2. ..
    '21.7.26 5:20 PM (58.79.xxx.33)

저두 주문했어요. 농민들이 힘들어도 좋아하셨다하니 넘기분이 좋네요

• 3. 산딸나무
    '21.7.26 5:20 PM (112.166.xxx.207)

저도 두박스 샀어요 ㅎㅎ
    뿌듯하네요~

• 4.
    '21.7.26 5:21 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

정말 잘 됐어요

• 5. ..
    '21.7.26 5:23 PM (218.50.xxx.219)

혹시 다음에 또 파는 경우를 대비하야…

여러분! 애호박 8킬로를 어찌 먹으면 좋을지
    꾀를 모아주소서.

좋은 아이디어가 있으면 저도 주문 도전 해보겠사와요.

• 6.
    '21.7.26 5:28 PM (219.240.xxx.130)

건조기에 말리세요
    류수영씨 호박전추천
    호박 냉동하기

• 7. 와~
    '21.7.26 5:28 PM (218.152.xxx.161)

저도 샀지용ㅎㅎㅎ

• 8. 보통
    '21.7.26 5:30 PM (58.143.xxx.27)

편썰고 겉 살짝 말려 냉동한다네요.
    그럼 나물로도 좋대요.
    된장찌개나 볶음밥에도 좋을듯요.

• 9. ..
    '21.7.26 5:32 PM (58.79.xxx.33)

애호박전. 채썬 애호박전. 호박비빔국수. 호박잔치국수.호박짬뽕. 호박볶음.

• 10. ...
    '21.7.26 5:36 PM (175.198.xxx.138)

애호박만두.
    채친후 살짝절임
    꽉짠후 대파다진것. 마늘. 청양고추
    요렇게만 넣고 찌면 완전 깔끔아삭한 만두됩니다

애호박찌게.
    일단 호박을 약간도톰하게 채쳐놓습니다
    찌게용 돼지고기를 간장후추넣고 볶은후
    물 약간(반컵정도)넣고 끓입니다
    채친 양파넣고 청양고추 마늘 넣고 고추가루넣고
    돼지고기완전히 익고 국물 맛있게 우러나면
    마지막에 호박을 넣고 부르르끓으면 불꺼요.
    너무 오래 끓이면 호박의 아삭함이 없어지니 주의하시구요
    저의 여름철 최애식단입니다

• 11. ㆍㆍ
    '21.7.26 5:36 PM (14.55.xxx.232) - 삭제된댓글

덥지만, 그래도 여름에 부침개 아닙니까?
    동글게 하면 시간 걸리니까, 채썰어서 고추만 넣고 부쳤더니 금방금방 먹네요.
    단, 에어컨 키고, 부침개를ㅜㅜ
    말린호박나물도 맛있는데요.

• 12. 브라바
    '21.7.26 5:55 PM (211.207.xxx.72)

어메리징.어썸.그레잇.

• 13. ..
    '21.7.26 5:58 PM (211.220.xxx.155)

썰어서 얼렸다가 된장찌게 끓일때 넣어 먹어요.

• 14. ...
    '21.7.26 5:59 PM (211.36.xxx.172)

동참하도록 도와주셔서 고맙습니다. ^^

• 15. ...
    '21.7.26 6:01 PM (118.37.xxx.38)

왜 난 항상 뒷북이지?
    감자 아스파라거스 애호박
    모두 고시 수준이라...ㅠㅠ

• 16. ....
    '21.7.26 6:07 PM (210.221.xxx.38)

어쩌니 저쩌니해도 우리나라는 아직 살만한 나라에요 ㅠ

• 17. 옹ㅏ
    '21.7.26 6:35 PM (218.150.xxx.161) - 삭제된댓글

사이트 접속이 안될정도 였다는데 …
    문의가 있어서 전화를 했는데 매우 친철하게 받아주더라고요
    자 이제 오면 그걸 어떻게 다 먹느냐…

• 18. 저도
    '21.7.26 6:44 PM (118.235.xxx.88)

두박스..ㅋ 엄마네 한박스보내드리고 한박스는 우리꺼..호박전 호박나물 된장찌개 ..한동안 호박반찬으로 생활비 좀 아끼겠네요~

• 19. ...
    '21.7.26 8:00 PM (110.13.xxx.97)

애호박 8키로 시킨덬들에게 헌정합니다. - 스퀘어 카테고리 - https://theqoo.net/square/2089964814

• 20. ㅇㅇ
    '21.7.26 8:44 PM (221.141.xxx.254)

냉동실 여유있으면 나박썰기해서 냉동하세요 된장찌개에 넣으면 괜찮아요

• 21.
    '21.7.27 10:05 PM (175.223.xxx.88)

애호박찌게.
    일단 호박을 약간도톰하게 채쳐놓습니다
    찌게용 돼지고기를 간장후추넣고 볶은후
    물 약간(반컵정도)넣고 끓입니다
    채친 양파넣고 청양고추 마늘 넣고 고추가루넣고
    돼지고기완전히 익고 국물 맛있게 우러나면
    마지막에 호박을 넣고 부르르끓으면 불꺼요.
    너무 오래 끓이면 호박의 아삭함이 없어지니 주의하시구요

좋네요. 고추장치개는 여기에 고추장만 넣으면 되나요?