82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

들깨가루팩 너무 좋습니다 강추요!!

...... 조회수 : 6,474

전 다시마팩을 주로 했었어요

생다시마를 소금끼를 뺀다음 한번 삶고 믹서기에 꿀넣고 갈아서 해왔엇는데

이게 은근 귀찮아서 점점 안하게 되더라구요

그러다가 우연히 들깨가루팩을 보게됐네요

마트나 떡방앗간 이런데 가면 거피된 들깨가루 팔아요

들깨가루 두스푼에 꿀 반스푼 넣고 개워서 얼굴에 20분정도 바르고 세안해보세요

(얼굴크기에 따라 배합정도 다름)

좀 퍽퍽하다 싶으면 생수 한두방울 넣고 하세요 

진짜 아침까지 촉촉하고 좋네요

기미잡티에도 좋다고 하니 모두 해보세요 

다 같이 이뻐집시다!!

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 띠링띠링요
    '21.7.26 11:44 AM (106.246.xxx.212)

백순대 해먹으려고 국산 들깨가루 주문하고 82 들어왔는데 이런 기쁜 소식이!!!
    순대먹고나서 들깨팩 해볼게요^^

• 2. 들깨가루
    '21.7.26 11:45 AM (124.53.xxx.135)

떡 인줄 알고 냉큼 달려 온 떡순이

• 3. ......
    '21.7.26 11:49 AM (106.102.xxx.91)

들깨가루 안먹고 냉동실에있는데 오이런희소식

• 4. ......
    '21.7.26 11:49 AM (106.102.xxx.91)

세수할때 문질문질하면 자극가지않나요?

• 5. ?
    '21.7.26 11:50 AM (211.201.xxx.75) - 삭제된댓글

얼굴 크기에 따라 왜 배합 정도가 달라야하죠?

• 6. 원글이
    '21.7.26 11:53 AM (121.148.xxx.139)

세수하실때 약간 스크럽처럼 거친데 전 스크럽 대신이다 하고 살살 문질러서 세안했어요
    전 민감성 피부인데도 괜찮더군요..
    배합은 얼굴이 크신분들은 두스푼 가지고는 다 안발라질수도 있어요ㅋㅋ

• 7. 얼굴크기
    '21.7.26 11:54 AM (223.38.xxx.195)

들깨가루 3스푼이면 꿀도 더 넣어야겠죠

• 8. 제제
    '21.7.26 11:58 AM (121.147.xxx.227)

저도 여기서 보고 매일 하고 있어요
    통에 만들어서 냉장고에 넣어 놓고 쓰니 편해요
    근데 비누 안하고 물로만 세안하는데 맞나요?

• 9. ..
    '21.7.26 12:02 PM (183.98.xxx.7)

저 쌀겨팩이랑 천연팩 해 봤는데 뾰루지 나더라구요. 깨끗하게 세안했는데도 미세한 입자가 남았는지 뾰루지나서 그만뒀어요 ㅠㅠ

• 10. 나야나
    '21.7.26 12:18 PM (182.226.xxx.161)

이글 읽고 바로 실행한 자!! 입니다ㅎㅎ 몇번 하다가 말겠지만요
    흙설탕 휩쓸때도 해봤고 귀만 팔랑팔랑~~

• 11. 20분~~
    '21.7.26 12:39 PM (61.83.xxx.237)

기다리기 귀찮으니까
    세안후 스킨로션 바른후
    들기름을 조금 발라야겠다생각이 들었어요.ㅋ

• 12. ..
    '21.7.26 12:59 PM (106.245.xxx.220)

이거 기름많은 사람은 비립종 생기는거 같아요
    같은 기름이라 그런가봐요

• 13. 윗님
    '21.7.26 1:55 PM (175.192.xxx.185)

지성이신 피부는 오일이 많은 재료가 쥐약이에요, 모공을 막아서 비립종 생기는거래요.

저는 들깨가루보다 들기름 팩을 해요.
    들기름 한스푼, 밀가루나 백복령 가루 한스푼, 계란 노른자, 꿀 한스푼.
    이렇게 해서 목까지 바른 후 마르면 가볍게 크렌싱폼 세안 해요.

한달 전 급하게 몇 년만에 만나는 친구들에게 나이 든 모습 보이기 싫어 만남 한달 전부터 일주일에 한번씩 한 후에 만났는데, 제가 제일 안늙었다고..ㅎㅎㅎ.
    들기름 팩도 함 해 보세요..

• 14. 원글님
    '21.7.26 2:03 PM (59.20.xxx.213)

마트에 들깨가루 파는거 그거 하면되는거죠?
    찜할때 넣는거요ㆍ중국산도 괜찮아요?
    당장 해볼란다요~

• 15.
    '21.7.26 3:01 PM (116.123.xxx.207)

율피
    율무가루 팩이 좋다니까요~
    들깨가루는 먹으시고
    오래된 미수가루 같은 것도 비슷한 효과
    근데 피부미용 특히 미백엔 율피가루율무가루
    그리고 살구씨가루가 최고죠 이건 리미 널린
    쓰이던 방법입니다
    지인이 율피가루 3년째 쓰는데
    진짜 피부가 반딱반딱.. 피부도 투명하구요

• 16. 희망이맘
    '21.7.26 5:21 PM (218.38.xxx.69)

부지런히 해봐야겠네요

• 17.
    '21.7.27 2:00 AM (111.171.xxx.254)

복사 좀 해들게요 감사합니다. 원글님도 복 많이 받으세요!!

들깨가루보다 들기름 팩을 해요.
    들기름 한스푼, 밀가루나 백복령 가루 한스푼, 계란 노른자, 꿀 한스푼.
    이렇게 해서 목까지 바른 후 마르면 가볍게 크렌싱폼 세안 해요.

한달 전 급하게 몇 년만에 만나는 친구들에게 나이 든 모습 보이기 싫어 만남 한달 전부터 일주일에 한번씩 한 후에 만났는데, 제가 제일 안늙었다고..ㅎㅎㅎ.
    들기름 팩도 함 해 보세요..