82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갤노트는 왜 사랑일까요??

아이폰유저인데 유독 갤노트가 사랑이라는글을 몇번보다보니 궁금해져서여~~
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직접
    '21.7.24 10:58 PM (223.62.xxx.174)

직접 사용해보면 알아요
    원글님이 아이폰만 쓰는것과
    똑같은거예요

• 2. ..
    '21.7.24 11:04 PM (175.124.xxx.198)

별루 사랑아닌데 ㅋㅋ 노트쓰지만..
    둘이 비교글 마니봤는데 삼성페이,녹음기능 이런거말곤 딱히. 또 아이폰도 사진기능 빼면 딱히.. 매우그닥.
    두갤 합칠순없는가..

• 3. 갤노트만의
    '21.7.24 11:06 PM (211.36.xxx.90) - 삭제된댓글

pen 고유기능이 참 좋더라구요
    그래서 4개째 갤노트 유저인데
    다른 폰으로 갈 생각이 없어요.
    정말 궁금하시면 블로그나 유튜브에서
    갤노트 기능 보세요
    너무 많아서 여기에 다 설명하기 힘들어요

남친은 아이폰인데 페이도 안되고
    주식할 때 인증서도 애먹고
    도대체 왜 계속 쓰는지~ 잘 모르겠어요

• 4. 내사랑노트
    '21.7.24 11:15 PM (125.176.xxx.90)

저도 노트만 애정함..

• 5. ...
    '21.7.24 11:17 PM (175.117.xxx.251)

아이폰 십년 넘게 쓰다 노트갈아타고 정말 스트레스 받는일 줄어서 그 뒤론 노트만 써요.

• 6. 노트5
    '21.7.24 11:33 PM (14.32.xxx.215)

까지 쓰다가 이폰 저폰 썼는데 20이 마지막일지도 모른대서 얼른 샀어요
    갤하곤 비교가 안돼요

• 7. 노트9
    '21.7.24 11:37 PM (14.45.xxx.116)

펜사용 느무 좋아요
    갤럭시도 노트만 좋은데 노트 단종되나요?

• 8. 마수리
    '21.7.24 11:42 PM (211.34.xxx.223)

펜사용이 좋아요. 이래저래 매우 편리

• 9. ...저도
    '21.7.25 12:15 AM (39.124.xxx.77)

담번에도 노트살거에요.

• 10. 궁금
    '21.7.25 12:46 AM (175.197.xxx.81)

펜사용 팁좀 주세요~
    노트 쓰는데 펜 쓸 일이 거의 없어요

• 11. 팬은
    '21.7.25 1:16 AM (1.239.xxx.128)

뭐할때 많이 쓰나요?
    전 쓸 일 별로 없어서요...

• 12. assoaring
    '21.7.25 1:20 AM (223.38.xxx.244)

노트2 4 8 20U까지 계속 쓰는데 레알 사랑입니다
    한번 쓰고나면 펜기능없는폰은 불편해서 못써요

• 13. 메모
    '21.7.25 2:12 AM (14.32.xxx.215)

안하시는지요
    전 병원갈때 서점갈때 도서관에서 메모 잘해서 유용하구요
    사진도 셀카봉같은거 없이 펜으로 누르면 찍히구요
    캡쳐할때도 편하고 따로 들고다니는 갤에 비할게 아닌데요

• 14.
    '21.7.25 2:14 AM (118.219.xxx.22)

손가락으로 하는일 거의 다 펜으로 해요 지금도 펜으로 입력하고 톡도 펜으로 하고요

• 15. ㅇㅇ
    '21.7.25 8:00 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

저 아이폰만 쓰는데 갤노트 펜으로 써보고 잠시 고민했어요. 바꾸고 싶어서. ㅜㅜ
    근데 워치 패드 다 애플이라 그냥 아이폰 쓰는데 다음에 또 고민 할 듯
    아무튼 아이폰이 참 별건 없는데 빠져나오기가 힘드네요

• 16. ㅁㅁ
    '21.7.25 12:30 PM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

화면 캡쳐 후 펜으로 메모하는 기능이 가장 좋아요. 자주 쓰는 기능이구요.
    82에서 좋은 정보 있을 때 바로 캡쳐, 핵심 내용 밑줄, 추가 메모 후 저장, 나중에 찾아보면 한 번에 내용 들어오죠.
    집 리모델링 공사했을 때 몇 달 동안 자료 조사하고 레퍼런스 이미지 모아둘 때에도 캡쳐 후 메모나 표시해서 활용했어요.
    모임에서 의견 나누고 아이디어 표현할 때 노트 기능으로 바로 바로 쓰고 그리고 하니 서로 이해가 편하기도 하구요.

• 17. 펜 기능 좋아요
    '21.7.25 2:04 PM (58.125.xxx.195)

업무 작업시 사진 찍고 설명 추가할 수 있어 좋아요