82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돈 없는게 무서울까요 귀신이 무서울까요

Vhhjkjkj 조회수 : 5,195
전 돈 없는게 더 무거워서
심야괴담회 재방 불켜놓고 봐요

ㅎㅎ

왜 이런 프로가 다들 사라졌는지
엑소시스트 이런거 재밌다구요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 귀신
    '21.7.24 10:48 PM (58.153.xxx.115)

전 귀신이 더 무서워요.. 생각만해도 오싹

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.24 10:48 PM (70.106.xxx.159)

사람이 제일무서워요
    귀신 하나도 안무서움 지가 어쩔거야

• 3. ...
    '21.7.24 10:49 PM (222.236.xxx.104) - 삭제된댓글

돈없는게 무서울것 같아요..ㅠㅠㅠ 귀신은 나한테 뭐 해코지 한다면 몰라두요 ..ㅠㅠ

• 4. ..
    '21.7.24 10:50 PM (222.236.xxx.104)

돈없는게 무서울것 같아요..ㅠㅠㅠ 귀신은 나한테 뭐 해코지 한다면 몰라두요 ..ㅠㅠ 저도 엑소시스트 같은거 진짜 좋아했어요...ㅋㅋ ㅈ저 중학교 다닐때 했던 이야기속으로 토요미스테리 이런거 까지두요... 엄청 좋아했던 기억이 나요..

• 5. 사람이 제일
    '21.7.24 10:52 PM (119.71.xxx.160)

무섭고요
    그다음 귀신요.

• 6.
    '21.7.24 10:53 PM (125.176.xxx.74)

사람이 더 무서워요.

• 7. 돈없으면
    '21.7.24 10:54 PM (175.193.xxx.206)

벌면 되지만 귀신한테 시달리면 답이 없다던데..............

• 8. ..
    '21.7.24 10:54 PM (118.32.xxx.104) - 삭제된댓글

귀신이 있다면 나좀 도와주지ㅡ.ㅡ

• 9. ㅡㅡㅡ
    '21.7.24 10:55 PM (70.106.xxx.159)

귀신도 자기 안믿는 사람한텐 아무힘도 없어요
    사람이 더 무섭네요

• 10. ㄷㄱ
    '21.7.24 10:56 PM (121.124.xxx.9)

돈이죠 귀신따위

• 11. 전에 뉴스에
    '21.7.24 10:58 PM (112.167.xxx.92)

12층인가에 사는 혼자사는 여자가 이웃들 문을 두드리며 살려달라고 무섭다고 했다는데 자기집에 귀신이 있다면서 이러다가 결국 아파트에서 떨어져 사망한 사건 그래서 결국 그귀신이 실제 있었던건지 그사망자가 정신병이 있었던건지 이게 의아했던 글서 아직도 기억나게 되네요

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.24 10:59 PM (133.106.xxx.6)

집안에 귀신이 있다 vs 낯선사람이 내 집안에 숨어있다 비교해보시면 답나와요

• 13.
    '21.7.24 11:01 PM (1.235.xxx.12)

귀신이라고 답하시는 분들은 돈이 없어본적이 없으셨죠?

• 14. 돈을
    '21.7.24 11:04 PM (175.193.xxx.206)

스스로 돈을 벌 자신이 없는 사람들이 많으신가봅니다. 돈은 많이는 못벌어도 벌 수 있어요.
    평생 본인이 돈을 안벌어 본 사람들은 쌀이 떨어져도 직접 안벌더라구요.

• 15.
    '21.7.24 11:05 PM (219.240.xxx.130)

돈없는 미래 무서워요

• 16. ..
    '21.7.24 11:05 PM (211.36.xxx.188)

귀신을 본 적이 없어서..
    진짜로 귀신이 있다면 전재산 29만원 진작 죽었을듯..
    그래서 전 돈 없는게 더 싫네요.
    가난해본적은 없으나 가난한 시가가 있어서..

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.24 11:06 PM (123.254.xxx.48)

돈이죠.
    돈이면 다 되는 세상.

• 18. 돈은
    '21.7.24 11:35 PM (175.193.xxx.206)

돈을 쫓는 덫이 귀신보다 무서운겁니다. 거기에 꽂혀서 자신이 일을 하고 그 가치를 인정받을 노력 보다 허상을 쫓죠.

• 19. 사람
    '21.7.24 11:40 PM (14.45.xxx.116)

내껄 ..
    내 돈 권리 자유 마음 등을 뺏으려는 인간이 더 무섭고
    싫어요 진심

• 20. ......
    '21.7.24 11:55 PM (125.136.xxx.121)

돈으로 귀신도 부린다는데.......

• 21.
    '21.7.25 12:30 AM (222.109.xxx.155)

한 해 한 해 몸은 늙어가는데 돈이 없으면 사는게
    겁나고 귀신 보다는 사람이 더 무서워요

• 22. 돈없는게
    '21.7.25 1:23 AM (118.235.xxx.224)

무섭죠...

• 23. ...
    '21.7.25 1:48 AM (116.125.xxx.164)

돈.귀신.사람 다 무서워요

• 24.
    '21.7.25 7:22 AM (221.150.xxx.53) - 삭제된댓글

귀신은 본적이 없어요
    돈없는 세상 두렵구요
    요즈음 뉴스를 보면서 사람이 제일 무섭다는 생각 많이 해요

• 25. ㅋㅋ
    '21.7.25 7:57 AM (221.140.xxx.96) - 삭제된댓글

돈있으면 귀신도 부린답니다

고로 돈 없는 게 무섭죠
    물론 제일 무서운 건 사람이구요