82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

답변감사합니다^^

.... 조회수 : 2,473
혹시라도 보실까봐 지웁니다...
답변 감사드립니다~시원한 밤 되세요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 안돼요
    '21.7.24 10:32 PM (125.130.xxx.222)

10% 미리 주는 것도 요즘은 잘 안하는데
    절대 미리 주지 마세요.자기들이 다른데서 융통해야지
    웃기는 사람들이네요.

• 2.
    '21.7.24 10:32 PM (14.32.xxx.215)

싹 비우면 모를까...무리아닌가요

• 3. ..
    '21.7.24 10:33 PM (115.136.xxx.21) - 삭제된댓글

절대 안돼요
    계약일에 이사하면서 서로 확인하고 돈줘야죠

• 4.
    '21.7.24 10:34 PM (106.101.xxx.85)

10% 선지급만도 사정 많이 봐준건대 아주 뻔뻔하네요
    그건 본인이 융통해야지…
    3일 먼저 돈이 필요하면 3일 먼저 나가면 된다고 하세요
    돈은 열쇠랑 맞교환하는 겁니다

• 5.
    '21.7.24 10:34 PM (94.202.xxx.104)

집 다 빼고 열쇠 넘겨주면(번호 바꾸면) 그렇게 해주겠다 하세요.

• 6.
    '21.7.24 10:34 PM (121.167.xxx.120) - 삭제된댓글

사흘전에 짐빼라고 하세요
    보관이사 하면 돼요

• 7. 세입자 웃기는게
    '21.7.24 10:36 PM (125.130.xxx.222)

요즘 그런 경우는 이삿짐 센터에 며칠 보관시킵니다.
    그런 방법 다 놔두고 왜 집주인한테 피해를 주려는지
    진짜 이상한 사람들이에요.

• 8. 저도
    '21.7.24 10:36 PM (118.221.xxx.222)

일년전에 세입자 내보낼때 그런 요구를 해서
    당연히 거절했어요..계약기간 내내 짜증나게 하더니 끝까지 진상짓을 하더라구요
    이사나가고 문도 안닫고 활짝 열어둔채 가버리구..
    상식적이지 않은 요구는 들어줄 필요 없습니다

• 9.
    '21.7.24 10:36 PM (211.178.xxx.150)

이사가며 돈이 된다고 이사날 줄수있다고 하세요. 미리 돈주는 경우는 없어요

• 10. .....
    '21.7.24 10:37 PM (122.36.xxx.223)

이삿날과 전세금 반환은 같은날 해야합니다.

고민하실 일이 아니예요

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.24 10:39 PM (121.161.xxx.136)

세입자가 아주 무리한 부탁을 하는 거고,
    가볍게 거절하시면 됩니다.

• 12. ...
    '21.7.24 10:41 PM (14.35.xxx.21)

들어가는집 3일 늦게 들어가는거니 거기 늦게 주면 되겠네요. 빈집인데. 그 주인이 그러라고 미리 비번 줄까요?

• 13. .......
    '21.7.24 10:43 PM (175.112.xxx.57)

와 너무도 비상식적인 요구네요.

• 14. ...
    '21.7.24 10:43 PM (110.9.xxx.48)

너무 간곡하게 부탁을하셔서...잠시 마음이 흔들렸네요
    안되겠다고 말씀드릴께요~
    빠른 답변 감사합니다^^

• 15.
    '21.7.24 10:46 PM (122.38.xxx.66)

보통은 들어갈 집주인에게 부탁하지요
    그쪽도 세입자 내줄 돈 때문에 어려우면 세입자가 융통해서 주는 수밖에요. 찔러보기에요
    들어주지 않으셔도 됩니다

• 16. ..
    '21.7.24 10:47 PM (118.235.xxx.15)

이건 고민할 상황이 아닙니다 계약관계에선 무조건 원칙대로입니다

• 17. 안됩니다
    '21.7.24 10:49 PM (124.54.xxx.37)

이건 윗님말대로 들어가는 집에 해야할 부탁이고 안되면들어가는 집쪽 부동산에서 도와주기도 하는 부분이에요.집수리한다면 그쪽 주인한테 양해도 구해야할텐데 그쪽에서 해결하라하세요.돈내주고 집키 못받는건 말도 안되는겁니다.법을 조금이라도 알면 이런말 미친소리라는거 아실텐데ㅇ요

• 18. 뻔뻔
    '21.7.24 10:53 PM (211.215.xxx.215)

진짜 뻔뻔한 세입자네요 ㅋㅋ 상식도 없고.