82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 냄새가 나요.

.... 조회수 : 3,602
제작년에 산 엘지 휘센인데
맨 처음 켰을 때 냄새가 잠시 나요.
처음에만 냄새가 나다가 사라지는 거죠.

에어컨 끌때
송풍으로 1시간 이상씩 말려주고 관리하는데
새 에어컨이 이렇게 냄새가 나니
어째야 하는지..

다른 분들은 어떠세요??

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.24 10:31 PM (118.217.xxx.9)

LG전자서비스 홈페이지에서 구연산 희석해서 뿌리고 가동하라해 따라하니 냄새없네요

• 2. ....
    '21.7.24 10:32 PM (221.160.xxx.22)

앗 감사해요.
    어느 부위에다 뿌리는 걸까요???

• 3. 청소
    '21.7.24 10:37 PM (1.235.xxx.12)

이번이 3년째이면 미리 에어컨 청소업체 통해서 싹 청소하셨으면 좋았을텐데요.
    저흰 5월 말쯤 처음으로 청소업체 불렀는데
    세상에나 겉에 보이는 곰팡이랑 필터 먼지만 걱정했지
    속이 이렇게 시커먼지 놀라 자빠질뻔 했어요.
    끄기 전에 한시간 이상 송풍해도
    음식조리 할때 냄새, 집안 습도, 특히 에어컨을 제습모드 틀어놓으면 곰팡이 금방 핀다네요.
    아무튼 한번 청소업체 불러보세요.
    대당 9만원 정도 했어요.

• 4. ..
    '21.7.24 10:39 PM (118.217.xxx.9)

https://www.lge.co.kr/support/solutions-20151665107443

• 5. 엘지 서비스 수준
    '21.7.24 10:39 PM (125.176.xxx.90)

구연산이 산인데 뿌려주면
    안에 기계들에 손상 주지 않나요?
    저도 몇년전에 산 엘지 휘센 벽걸인데
    끌때 송풍 1시간 해서 말려줘도
    곰팡이 냄새가 미세하게 나고 안에도 보면 좀 거뭇거뭇 해요
    근데 위에 덮개가 안열리는 일체형이라
    그거 세척 서비스 받을려면 뜯어서 엘지 서비스 센터에 보내라네요
    다시는 엘지 안살겁니다..
    어떻게 에어컨 만들면서 세척도 안되게 덮개 일체형으로 만들 생각을 했는지..가격도 비싸게 샀는데

• 6. 삼성
    '21.7.24 10:42 PM (1.224.xxx.182) - 삭제된댓글

삼성에어컨도 그래요.ㅜㅜ 4-5년전에 산 동그라미 두개 있는 국민에어컨이요.

• 7. ...
    '21.7.24 10:52 PM (221.160.xxx.22)

와 다들 감사합니다

삼성 아니면 엘지인데 에어컨을 저리 만들면 어쩌라는건지..
    링크 주신분 감사합니다~

그런데 에어컨청소업체 써봤는데 덭에만 청소해줘서 별로였는데..
    분해 수준으로 해주는덴 어디일까요 ????

• 8. 아뇨
    '21.7.24 10:57 PM (14.138.xxx.159)

안까지 다해줘요.
    보통 14~15만원 이나 16~17만원이에요.
    저는 매년 해줘요.

에어컨분해청소 검색하면 엄청 떠요.

• 9. ....
    '21.7.24 11:17 PM (221.160.xxx.22)

아 그러네요
    알려주셔서 감사해요~^^

• 10. 냄새 제거
    '21.7.24 11:17 PM (61.79.xxx.23)

https://youtu.be/X0GNKdXXEfg

• 11. 매력마녀
    '21.7.25 12:05 AM (121.137.xxx.108)

6월에 업체 불러서 에어컨 분해해서 싹 청소했는데도
    불구하고 쉰내 나요.
    처음에 틀면 무조건 나고
    온도 떨어졌다 27도 같은온도로 계속 유지되도 슬슬 쿰쿰한 냄새 나구요ㅠㅠ
    돈아까워요
    이렇게 냄새 계속 날거면 안했을건데ㅠㅠ