82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

점심에 뭐해 드세요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,890
큰애 9살 막내 7살인데 뭘 먹일까나요 ㅠ
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.24 12:18 PM (1.232.xxx.194)

전 밴댕이젓갈에 밥먹었어요

• 2. 퀸스마일
    '21.7.24 12:21 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

포장 닭가슴살 찟고 살짝 간장양념
    김에 삶은 양배추 깔고 채썬 오이, 당근, 닭가슴살, 파인애플 넣어서 돌돌 말아 칠리소스 찍어줬어요.

• 3. 저희는
    '21.7.24 12:22 PM (115.136.xxx.38) - 삭제된댓글

불 안 켜는 음식 하려고 콩나물밥 하고 있어요

• 4. 쓸개코
    '21.7.24 12:25 PM (222.101.xxx.26)

열무비빔국수요.

• 5. ㄱㄱ
    '21.7.24 12:25 PM (223.62.xxx.228) - 삭제된댓글

오이채에 계란도 얹어서 냉면요

• 6. 퀸스마일
    '21.7.24 12:27 PM (202.14.xxx.169) - 삭제된댓글

전 뜨거운 커피..
    밥맛없어요. 탄수화물 많이 먹었는데 잠 쏟아지면 당뇨 전조지요?

• 7. ...
    '21.7.24 12:30 PM (59.6.xxx.198)

육수 냉동실에 얼려서 찐계란 넣고 물냉면
    방금 한그릇 뚝딱하니 넘 시원하네요

• 8. 피자
    '21.7.24 12:31 PM (112.154.xxx.63)

저는 피자요
    반죽 발효중, 재료 준비해놓고 기다려요
    오븐을 베란다로 뺄까 고민하면서요..ㅠ
    배달시키세요
    이런 날씨엔 매장에서 먹는 것처럼 뜨거운 피자 온다고 여기서 봤어요

• 9. 라뽀끼
    '21.7.24 12:34 PM (14.34.xxx.99)

달걀삶아 요리중이에요

• 10. 푹푹찜
    '21.7.24 12:36 PM (180.70.xxx.241) - 삭제된댓글

저희 아이한테 자주 해주는 메뉴는
    당근 애호박 양파 볶고 달걀 올려 맛간장 뿌려주고 비빔밥
    오리고기 구워 쌈무랑 밥
    삼겹살과 된장찌개 또는 강된장(황신혜레서피에서 매운것만 뺌)
    간장비빔국수
    시원한 녹차 우려서 보리굴비
    찰밥해서 김이랑 생선이랑 찹쌀밥
    채소 채썰어서 햄이랑 단무지 준비하고 김 4등분해서
    셀프김밥
    피방 가지 버섯 고기 등 안먹는거 이것저것 다 넣고 볶음밥

지금 생각나는건 이 정도네요
    더우니까 맛은 덜해도 고기는 에어프라이어로 구우세요~

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.24 12:41 PM (5.149.xxx.222)

중국집 덮밥 사왔어요

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.24 12:45 PM (223.38.xxx.52)

초등 아이들 둘 삼겹살 에어프라이어 굽고
    차돌박이도 좀 구워서 먹었어요
    저녁은 면 종류 먹고프네요

• 13. 초승달님
    '21.7.24 12:45 PM (121.141.xxx.41)

이사온 이웃집에서 시루떡주셔서(따끈따끈).수박이랑 먹었어요.

• 14. ...
    '21.7.24 12:47 PM (125.177.xxx.82)

청국장 끓여서,
    소고기 등심 그릴에 구워서
    양파절임, 파무침, 고추무침 골고루 넣고
    한 쌈 크게 싸서 온가족 방금 다 먹었어요.

• 15. noran
    '21.7.24 12:51 PM (58.238.xxx.217)

계란프라이 얹어서 열무 비빔밥 먹으려구요

• 16. 저희는
    '21.7.24 1:02 PM (125.187.xxx.37)

옥수수,
    단호박, 계란을 쪘어요
    이걸로 점심입니다

• 17. 맛있어요
    '21.7.24 1:08 PM (183.96.xxx.238)

샌드위치요
    요즘 이맛에 꽂혀서 자주 먹어요

• 18. 각자 다른 메뉴..
    '21.7.24 1:21 PM (58.127.xxx.182)

우선 애 셋(11살.7살 쌍둥이)는 마당에서 물놀이 중이라 꼬마김밥 만들어서 컵라면이랑 먹였구요..디저트로 복숭아 먹였어요

저는 누룽지에 조개젓.남편은 꼬마김밥에 또르띠아로 만든 깔조네(며칠전에 만든것)먹었어요…

더운데 뭐 이리 각자 따로 먹었나 몰라요…

• 19. ㅇㅇㅇ
    '21.7.24 1:26 PM (222.233.xxx.137)

저는 콩물 사와서 (여기에 땅콩버터 넣어야 맛있다고) 콩국수 해 먹었어요

훨씬 진하고 맛나네요

귀여운 아기들♡ 뭐먹으면 힘이 날까요?

에어프라이어에 돈가스, 소불고기, 스파게티,

• 20.
    '21.7.24 1:41 PM (119.70.xxx.90)

애는 탱탱쫄면에 계란3개먹고 학원갔고오
    남은식구들은 어제 남은 순두부에 한쪽남은 빈대떡과
    새로 채쳐 부친 감자채전ㅎㅎ

• 21. ....
    '21.7.24 1:43 PM (175.115.xxx.148)

냉장고에 생면이 있길래 김가루 듬뿍 넣고 들기름국수 해 먹었어요
    저녁은 뭘먹어야 ㅜㅜ

• 22. 유부
    '21.7.24 1:48 PM (122.36.xxx.95)

유부초밥이요. 속을 밥 반 두부 반 섞어서요. 불 쓰는 음식 피하는 중입니다 ㅎㅎ