82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘도 전기장판 키고 자요

저 어떡하죠 사십대중반이에요
지금도 누워있어요
남들은 에어콘 없으면 헉헉대는데요
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '21.7.24 11:52 AM (223.62.xxx.145) - 삭제된댓글

네?진짜요;;;

• 2. 폭염
    '21.7.24 11:53 AM (121.124.xxx.9)

네???? 실화인가요

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.24 11:55 AM (110.70.xxx.7)

저도 선풍기 에어컨 없이 살아요 새벽엔 담요 필수구요 ㅠ

• 4. 건강
    '21.7.24 11:55 AM (223.38.xxx.153)

어디 아프신건 아닌지

• 5. ㅇㅇ
    '21.7.24 11:56 AM (39.7.xxx.33)

저도요 근데 전기장판 너무 심하죠..등 지지고있어요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.24 11:58 AM (123.254.xxx.48)

에어컨도 안키구요?
    어디 아프신거 아닌가요?

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.24 11:58 AM (123.254.xxx.48)

지역이 어디신지 설마 서울은 아니실듯

• 8. ㅁㅁ
    '21.7.24 12:06 PM (175.223.xxx.120) - 삭제된댓글

타고난 체질인지
    아니면 건강이상인가는 본인만 알듯

• 9. ..
    '21.7.24 12:08 PM (39.7.xxx.141) - 삭제된댓글

난 너무 춥기만 하고 하나도 안 더운데..

하면서 남들 더워서 켜놓은 선풍기 에어컨만
    똑똑 끄고다니지만 않으면야 각자 컨디션에
    따라 살면 되죠

• 10. ..
    '21.7.24 12:10 PM (1.232.xxx.194)

전 보일러틀고 전기장판 틀고있어요
    한겨울같아요

• 11. 몸이
    '21.7.24 12:11 PM (223.39.xxx.121)

냉해서 그래요

냉한걸 극복하는 방법을 찾으세요

• 12. ㅇㅇ
    '21.7.24 12:12 PM (219.250.xxx.76) - 삭제된댓글

춥다는분들 열을 재보세요
    미열이 있으면 추워요

• 13. 어머
    '21.7.24 12:12 PM (39.7.xxx.16)

ㅠㅠ 진짜신가요 한겨울같다고하시니까 농담이신거같기도하시고요

• 14.
    '21.7.24 12:14 PM (121.165.xxx.96)

진짜요? 50대인데 밥도 못할지경인데

• 15. 음..
    '21.7.24 12:14 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

전기장판 키고 자도 상관은 없지만
    몸에 이상은 전혀 없으신가요?

• 16. 네??
    '21.7.24 12:16 PM (118.221.xxx.115)

냉혈인간이신가요? ㅎㅎ
    다른데 아프신데 없으면 다행인데
    걱정되긴 하네요

• 17. 음..
    '21.7.24 12:16 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 예전에는 추위를 엄청 많이 탔고
    여름에도 별로 더운줄 몰랐거든요. 물론 겨울에는 추워서 죽을꺼 같았구요.

그래서 운동을 좀 열심히했고
    땀을 좀 많이 흘리는 운동을 많이 했어요.

그 이후로 수족냉증이 없어지고 몸에 열이 올라서인지
    겨울에 추운줄 모르겠더라구요.

• 18. 저도
    '21.7.24 12:18 PM (210.219.xxx.244)

얼마전까진 주위에서 덥다고해도 혼자 어깨위에 얼음장 올려놓은듯 싸늘하고 춥고 손 시리고 했는데 아무리 몸이 냉해도 요즘은 더워요. 아이스커피 잘 마시고 에어컨 선풍기 없음 못살아요.

• 19. 우리 엄마
    '21.7.24 12:25 PM (182.225.xxx.208)

하고 같으시네요.
    요새 같은 날씨에도 에어컨 켜면 춥다 하세요.
    좀 시원하게 입혀서 데이케어 보냈더니 털조끼를 입고 돌아오셨어요. 요양보호사가 하도 춥다 하셔서 에어컨.끌수는 없고 입혀드렸다 하시네요.
    겨울 이불 덥고 주무실라 하구요.
    여름 이불 덮으면 새우처럼 꼬부리고 주무세요.
    치매노인중에는 더러 이런 증상이 있다 해요.

컨디션 체크.해보세요.
    넘 심하잖아요.

• 20. 춥다는분
    '21.7.24 12:29 PM (223.62.xxx.254)

지역이 어디세요??
    혹시 평창 이런데 사시는거 아닌가요??
    서울 같은 도시에서 에어컨 안켜고 전기장판이라니
    어디 아프신거 아닌가 체크해보세요

• 21. ....
    '21.7.24 12:38 PM (1.237.xxx.189)

병원이나 한의원가봐요
    사람 몸이 좋아지면 안그러던 사람도 더위 타기시작하고
    선풍기 바람도 잘 맞아요
    이여름 몸이 춥다면 문제 있는거죠

• 22. ㅇㅇ
    '21.7.24 12:39 PM (116.41.xxx.75) - 삭제된댓글

지금 삼복더위인데 전기장판이라뇨…

• 23.
    '21.7.24 12:40 PM (112.153.xxx.133)

네? 예? ㅠㅠㅠㅠ
    특별한 지병이 있는 건 아니죠?

• 24. 오늘
    '21.7.24 12:41 PM (211.177.xxx.223)

항상 여름이면 에어콘 한번도 안 킨다. 선풍기도 춥다. 그러는 분들 대거 출몰하지 않나요. 출몰 하실 때 됐어요.기다립니다.

• 25. 음..
    '21.7.24 12:44 PM (121.141.xxx.68) - 삭제된댓글

제가 젊었을때 50대 60대 여성분들이 에어로빅을 엄청 많이 하고 땀흘리면서 열심히 하는거 보면
    정말 에어로빅 좀 촌스럽다~이런생각을 했었는데

지금 같은 나이가 되니까
    아~왜 땀을 빼려고 저렇게 에어로빅을 했구나~싶더라구요.

땀을 운동으로 배출하면 진짜 몸이 엄청 따뜻해져요.
    사우나는 그때뿐이지만 운동을하면 혈액순환지 잘되고 손가락끝 발가락끝까지
    혈액이 되는 느낌이 들거든요.

진짜 전신운동이란것이 꼭~필요하구나~싶더라구요.

땀흘리는 운동 추천합니다. 강추합니다.

• 26. 병이에요
    '21.7.24 12:51 PM (223.62.xxx.249)

그거 단순 체질아니고 병이에요
    대형병원 정신건강의학과(정신과) 가보면 한여름에 춥다고 내복입는 사람 꽤 있어요 실제 춥다고 하더군요

• 27. ..
    '21.7.24 12:56 PM (222.236.xxx.104)

헉 ㅠㅠ상상만 해도 더워요..ㅠㅠㅠ 차라리 에어콘 한번 안키는건 말은 되지만 전기장판은요...ㅠㅠㅠ

• 28. 꽃마리
    '21.7.24 1:46 PM (211.178.xxx.104)

댁이 어디세요???
    강원도 사세요????

• 29.
    '21.7.24 3:32 PM (49.175.xxx.12)

교감신경계 이상일 수 있습니다.