82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빵 안먹는게 쉽지 않아요

00 조회수 : 3,438
국수나 다른 밀가루 음식은 안먹어도 그만이고
과자도 안먹는데 빵은 끊기가 쉽지 않네요
백해무익인 이 애증의 빵을 멀리하면 좋은걸 알면서도
오늘도 모닝빵 하나 꺼냈어요
진짜 빵 안 먹기 실천을 내일부터 하려는데 도움되는 실천법좀 공유부탁드려요
살3키로 이상 빠지실거예요
18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.24 11:44 AM (125.176.xxx.57) - 삭제된댓글

빵을 집에 들이지 마세요
    사러 나가기 귀찮아서라도 안먹게 되더라구요
    근데 식빵이나 모닝빵 바게뜨 정도는 해로운 첨가물이 크게 없어서 이정도는 허용해 줍니다

• 2. ..
    '21.7.24 11:44 AM (125.179.xxx.20)

전 국수 좋아해도 빵은 오히려 별로네요.
    특히 모닝빵 종류는 ㅜ 안좋아해요
    집가까이 파바있는데 어느순간 다 눅눅한것 같고
    기름 쩐거 같고 별로더라구요
    아예 산사다놓음 됩니다.ㅎ

• 3. ...
    '21.7.24 11:49 AM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

안사놓으면 돼요
    빵집도 가지 말고
    마트에 가도 빵코너 가지 말고

• 4. ㅇㅇ
    '21.7.24 11:50 AM (223.62.xxx.229)

백해무익은 야닙니다 유럽인들주식이 빵인데요 구운빵에 토핑해서 먹는 중동,아시야나라들도 많구요

• 5. ...
    '21.7.24 11:53 AM (117.111.xxx.135) - 삭제된댓글

빵이 주식인 곳은 건강빵을 먹죠
    버터 설탕 듬뿍 들어간 우리나라 제과점 빵같은게 아님

• 6. 샌드위치
    '21.7.24 11:53 AM (118.235.xxx.213)

좋아해서 빵 안먹을수가 없어요ㅠ

• 7.
    '21.7.24 11:55 AM (121.124.xxx.9)

밋밋한 식빵이나 사서
    한번씩 구워먹어요
    요즘 빵들
    기름지고 너무 달고

• 8. ..
    '21.7.24 11:58 AM (112.155.xxx.136)

빵을 사다 놓지 마세요

• 9. ...
    '21.7.24 11:59 AM (175.198.xxx.138)

저 원래 빵 그렇게 좋아하는 사람아닙니다.
    그런데 냉동생지가 종류별로 있어요
    빵오쇼콜라
    피칸파이
    미니애플턴오버
    오븐에서 막 꺼낸거 맛들이다보니
    빵맛을 알아버렸어요ㅋㅋㅋ
    장바구니에
    크로와상
    스윗콘 페이스트리
    라즈베리킷컷
    담겨 있어욬ㅋㅋ
    끊을수가 없다는ㅋ

• 10. ….:
    '21.7.24 12:04 PM (1.227.xxx.99) - 삭제된댓글

식단조절할 때 좋아하는 거 하나는 남겨두세요
    그래야 오래 할 수 있어요.
    저는 빵파인데 일주일에 한 번은 좋아하는 거 성분 안 따지고 먹고요.
    나머지는 무설탕 건강빵으로 먹어요. 체지방 13프로예요(운동 꾸준히 함)

• 11. ..
    '21.7.24 12:10 PM (211.58.xxx.158)

빵 일부러 사먹는 사람 아니었는데
    코로나로 집밥 하다보니 지겨워서 식사빵 만들어먹어요
    치아바타 깜빠뉴 같은거 통밀 반 섞어서 발사믹 올리브오일
    먹거나 야채듬뿍 넣어서 샌드위치 해먹어요

• 12.
    '21.7.24 12:28 PM (116.33.xxx.77) - 삭제된댓글

전 다른 탄수화물 줄이고 빵 먹어요
    빵 없이는 살수 없어요 ㅠㅠ
    흰쌀밥도 밀가루랑 큰 차이 없고요
    한식도 은근 설탕 엄청 많이 들어가죠
    빵 보다 고추장 이런거 많은 음식먹응 혈당이 더 튀더라구요

• 13. 장보러갈때
    '21.7.24 12:44 PM (211.109.xxx.168) - 삭제된댓글

배부를때 가면 빵안사게 되요 배고플때 빵집 가면 사게 되는거같구요 난 빵 별루던데

• 14. ..
    '21.7.24 12:45 PM (175.118.xxx.251)

빵을 말랑한거 말고 딱딱한 건강빵 드세요. 서양은 빵이 주식이잖아요
    바게트나 곡물빵

• 15. 진짜
    '21.7.24 1:08 PM (1.239.xxx.128)

몸에 해로운것들은 왜 입 에서 맛있는지 ㅎㅎ
    그나마 꼭 드시고싶으면
    귀리빵이나 곡물 많이 들어간거 드셔요.
    진짜 빵 을 대체할게 없어서...
    단호박,옥수수,고구마 요런거라도 드셔요
    뭐든 많이는 안돼요~

진짜진짜로
    딴 방법 안쓰고도
    탄수화물만 확 줄여도 살 빠지더라구요.
    특히 밀가루에는 비만마귀가 붙었음! ㅎ

• 16. 요즘
    '21.7.24 1:27 PM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

잘나오는 제빵기 하나 사서 우리밀통밀가루 올리브유등 좋은재료로 건강한 빵을 만들어서 조금씩만 드세요.
    네이버 검색하면 26일 까지 리퍼 제빵기 파는 곳 있어요.
    싱겁게 만들어야 많이 안먹게돼요.

• 17. ...
    '21.7.24 1:33 PM (223.38.xxx.187)

저는 빵순이인데 좀 덜 사고 대신
    우리밀국수 먹어요 소면으로
    김치비빔 잔치국수 콩국수 세가지 번갈아 가며 먹어요

• 18. ...
    '21.7.24 2:19 PM (111.65.xxx.179)

빵 맛있죠.
    좋아해요.
    엄청 좋아해요.
    그런데 꾹~ 참고 안사요.