82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 보컬라인

..... 조회수 : 4,274
방탄 보컬라인 클래스
https://m.youtube.com/watch?v=c9LmJYHLO4c
24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.7.24 2:33 AM (110.70.xxx.161)

https://m.youtube.com/watch?v=c9LmJYHLO4c

• 2. Hater
    '21.7.24 2:46 AM (99.240.xxx.127)

들은 대놓고 싫어한다고 글에 쓰죠?
    이런 글로 유튜브 낚시하지말고.

• 3. ~~
    '21.7.24 3:09 AM (175.211.xxx.182)

방탄 정국 진 지민 음색이 뻔하지 않고 너무 좋아요^^
    춤으로만 스타가 될수도 없고
    가창력 만으로도 스타가 될수없지요.
    여러 매력이 복합적으로 얽혀서 종합적인 모습이 되는데
    방탄은 그 무언가가 있어요.
    빌보트 탑1, 것도 7주 연속에, PTD까지
    그냥 하고 싶다고 할 수 있는 영역이 아니거든요.
    전 세계 팬들이 바보가 아니거든요.
    세계 팬들을 완전히 매혹시키고 아우르는 뭔가가 BTS한테 있는듯해요.
    전 늦덕, 입덕한지 이제 3개월 됐는데,
    뷔 정국 얼굴 똑같은줄 알고 구분도 못하다가
    정국 라이브 듣고 입덕,
    달방 보곤 7명 전부 팬됐어요.
    그냥 다 좋습니다^^
    매력덩어리들 입니다~~

• 4. ㅋㅋ
    '21.7.24 3:20 AM (39.7.xxx.80)

전 bts 팬은 아닌데.. 안티들 저러고 노는구나 싶어서 좀 웃겼네요. 안티질도 뭔가 한국적이라고 할까 나노 단위로 깔짝이는 것이.
    영미권의 내로라는 팝스타, 밴드보컬들보다 한국 보컬 트레이너가 노래는 더 잘하는데 왜 누구는 우주스타이고 누구는 노래 선생 하는지.ㅋㅋ 전세계가 bts가 좋다는데 뭐 어쩌라고요.

• 5. ..
    '21.7.24 3:38 AM (61.47.xxx.114) - 삭제된댓글

이상하게 우리나라만 이래 요...
    외국 보컬트레이너들은. 다들. 지민목소리 좋다고하는데..
    그리고. 지금 정국이도늘었고..
    외국에서는안그러는데. 유독 우리나라만. 저러네요

• 6. 어쩌라고
    '21.7.24 4:01 AM (182.229.xxx.206)

노래 잘하는 가수 찾아서 좋아하시면 됩니다

• 7. 나참
    '21.7.24 4:42 AM (61.47.xxx.114)

이제사다하다별거 다가지고오네요
    나이가 몇살인지 모르지만 원글도 딱하다요

• 8. 00
    '21.7.24 5:03 AM (67.183.xxx.253)

기술적인 노래 실력만으로 스타가 되은거라면 보컬트레이너들이 스타가 되야죠? 근데 현실은 그렇지 않다는거. 방탄 보컬 4인방이 보컬스킬로 남들 후두려패는 수준은 아니어도 적어도 본인들 노래할때 라이브는 씨디 틀어놓은것처럼 완벽하게 소화하죠. 격렬한 춤 추면서 라이브 흐트러지지 않는거보면 신기하힐정도죠. 보컬실력으로 유명한 솔로가수나 발라드가수들 방탄처럼 격렬한 춤추면서 방탄처럼 라이브 완벽하게 할수 있어요? ㅋㅋ 절대 못합니다.
    예전에 빌보드무대에서 할시와 방탄 콜라보로 작은시를 공연했는데 그 노래 잘하는걸로 유명한 할시도 춤츠면서 노래하니 음정이 흔들리는게 마이크로 들리더라구요. 반면 방탄은 음정하나 안흔들리고 씨디틀어놓은것처럼 완벽한 라이브했죠. 그게 기술이고 또 실력인거예요. 본인들 개개인 보컬실력이 뛰어나지 않아도 이상하고 희안하게 그룹라이브하면 씨디틀어넣은것처럼 완벽한 라이브를 소화하고, 방탄 보컬들 4인방이 서로 화음넣을때 화음조화가 기가막히게 좋죠. 그것도 기술이고 실력이예요. 그만큼 방탄은 본인들 무대에서만큼은 노력을 많이 하고있단 증거구요. 가수가 본인들 본업인 라이브 무대 잘하면 된거지 뭐가 더 필요한가요?? 그리고 전세계 유명한 인디밴드 보컬들 우리나라 사람들 보컬실력 판단하는기준에서는 저게 노래 잘하는건가?......싶은생각 들게하는 밴디보컬들 꽤 많아요....하지만 밴드라는게 단지 보컬실력을 뽐내려고 만든게 아니고 자기들이 만든 음악을 잘 해석해서 표현하면 그걸로 되는겁니다. 방탄은 자기들이 짝자작곡한 곡을 래퍼건 보컬이건 아주 잘 표현하는 그룹이예요. 보컬들이 화려한 기교를 구사하진 않지만 본인들 곡을 가장 아름답게 표현하는 방법을 터득한 그룹이라고 봅니다. 특히 방탄 보컬들 화음 넣을때 그 화음조화가 너무 조화로워서 평소에 연습량을 잘 알수 있죠. 이쯤 인생을 살아보니 세상에서 크게 성공하는 사람들은 다 나름의 이유가 있는겁니다. 남이 하는 성공을 단지 운이 좋아 그냥 공짜로 얻어진다고 생각하는 사람은 진짜 인생 헛신거예요. 인생에 공짜는 없어요.

• 9. 저는
    '21.7.24 5:46 AM (220.81.xxx.216)

정국이는 너~~무 잘하니 넘기고
    지민ㆍ진은 남자들이 낼수없는 목소리로 도저히 못내는 소리라
    솔직히 놀랐어요
    진은 듣기에 약간 불안할때도 있지만
    지민이는 진짜 엄지척!!
    저런 목소리 다시는 없을듯

• 10. 낚시성
    '21.7.24 6:29 AM (172.58.xxx.198) - 삭제된댓글

유툽링크 싫어해서 클릭도 관심도 인주는데 댓글보니 짐작은 가네요.
    왜 요즘 방탄을 못 깎아내려 이것저것 없는 논란을 만들려는 글들이 많은지 의아해요.
    싫으면 안보고 안들으면 되는데 왜 이러는걸까요?
    첨 피곤하게 사는 분이네요.

• 11. 낚시성
    '21.7.24 6:31 AM (172.58.xxx.198) - 삭제된댓글

유툽링크 싫어해서 클릭도 관심도 인주는데 댓글보니 짐작은 가네요.
    네가티브 공세로 유툽장사 하는 이들도 있겠죠.

근데 왜 요즘 방탄을 못 깎아내려 이것저것 없는 논란을 만들려는 글들이 많은지 의아해요.
    싫으면 안보고 안들으면 되는데 왜 이러는걸까요? 무슨 이해관계가 얽혔나 이상해보여요.
    참 피곤하게 사는 분이네요.

• 12. 싫으면
    '21.7.24 6:46 AM (222.120.xxx.44) - 삭제된댓글

안보면 됨.

• 13. 진주이쁜이
    '21.7.24 7:09 AM (182.219.xxx.172)

진은 오히려 라이브가 정말 좋던데요
    단단하니 짱짱하게 잘 올라가고
    에피파니 부르는거보면 천상계에서
    천사내려와 노래부르는거같고
    방탄 보컬 음정조화롭고 잘생기고
    더할나위없이 좋아요

• 14. 저도
    '21.7.24 7:22 AM (106.101.xxx.118)

방탄은 그냥 좋아요
    건실한 청년들

싫으면 다른 가수 찾아들으세요

• 15. ....
    '21.7.24 8:17 AM (123.213.xxx.7) - 삭제된댓글

전 "나 노래 잘해 "막 이런 창법들이 오히려 별루예요.
    링크는 안 열어봤지만...

뷔랑 진이 부른 "죽어도 너야"도 한번 들어보세요.
    케미 장난 아니예요.

• 16. ...
    '21.7.24 8:43 AM (122.38.xxx.142) - 삭제된댓글

방탄보컬이 파워보컬은 아니라고 어제 올라온 글에서 댓글썼던 사람인데요.
    맞아요 파워보컬아닌건 아미들도 알고있어요
    그런데 남자아이돌 중에 방탄만큼 라이브영상 많은 팀 있나요?
    만에 하나 그런 팀이 있다면 컨티션 난조와 상관없이 실수 하나없이 완벽한 라이브를 구사하던가요?
    라이브로 100개의 공연을 하는 팀과 10개의 공연을 하는 팀 중에 3-4번 실수할 확률은 누가 더 높은가요

방탄은 스타디움 투어도 다니는 애들이예요. 물론 보컬마다 강점, 약점 다 다르고 파고들면 보이는 약점 하나 없겠나요 거기서 과연 살아남는 가수가 있을까 싶네요

• 17. 원래
    '21.7.24 8:57 AM (182.219.xxx.35)

방탄이 노래를 잘해서 뜬건 아니였죠. 듣기 민망할정도의
    라이브도 많고..그래도 노래외에 춤이나 퍼포먼스 몇몇 멤버의 특출난 외묘 등 복합적인 매력으로 뜬 경우이니 인정해야죠. 노래를 못해도 노래가 좋고 다른 매력들이 넘치니
    넘사벽 월클이 된거 아닌가요. 인정할건 인정해야조.

• 18. ,,
    '21.7.24 9:21 AM (220.127.xxx.18) - 삭제된댓글

방탄 까는 작업세력들 온라인상에 있어요.
    한 멤버 죽도록 까는 전문적인 블로거들 있고,
    블로그에서 올린 영상을 유튜브에 또 올려요.(멤버 한명 음치 만들어놓았는데 너무 심해서 조작 티 나는 영상, 또는 안무 중 스텝 꼬인 영상)
    저는 본문 영상 안봤지만, 어떤 건지 대충 짐작은 가요.
    단순 악개로 보기에 너무 조직적이라 뒤에 일본 있는 것 같아요.

• 19. ..
    '21.7.24 9:21 AM (220.127.xxx.18)

방탄 까는 작업세력들 온라인상에 있어요.
    한 멤버 죽도록 까는 전문적인 블로거들 있고,
    블로그에 올린 영상을 유튜브에 또 올려요.(멤버 한명 음치 만들어놓았는데 너무 심해서 조작 티 나는 영상, 또는 안무 중 스텝 꼬인 영상)
    저는 본문 영상 안봤지만, 어떤 건지 대충 짐작은 가요.
    단순 악개로 보기에 너무 조직적이라 뒤에 일본 있는 것 같아요.

• 20. 방탄이면
    '21.7.24 9:30 AM (221.146.xxx.117)

천상계 아닌가요?
    보컬라인 각자의 매력적인 독특한 목소리
    (노래에서 누군지 알수있다는게 신기함)
    랩라인의 확실한 자기색과 실력
    최근 라이브 들어보면 정말 잘하던데요

그 격렬한 안무 하면서 라이브 소화하는거 보면
    놀랍던데...

• 21.
    '21.7.24 9:47 AM (1.248.xxx.113) - 삭제된댓글

빌보드 핫백 1위 찍는 아이돌 까는게
    무슨 의미가 있나요.
    원글님 시간을 소중하게 쓰셈.

• 22. 보컬트레이너
    '21.7.24 10:05 AM (116.41.xxx.141)

들 세상에 널리었구만 가수 못돠고 ㅠㅜ
    윗댓글들 넘 속이 시원하네요
    어제 글보고 속상하던데 ㅎㅎ
    근데 exo도 이거보고 놀랬어요
    뮤직뱅크 멕시코 2014에서 라틴팝 부르는데 넘 음색도 이쁘고 디오도 넘 잘하고...
    근데 또 놀랜게 그때 첫 해외나왔던 방탄이 훨 조회수가 높더라구요 상남자 댄져등등 ..
    해외팬들이 뭔가 방탄한테는 에너지가 다른게 느껴지나봐요...
    요새 뜬다는 stay 라는 곡 라이브곡 어제봤는데
    뮤비랑 또 넘 달라서 놀랬네요..저스틴비버랑 같이했는데도..
    그렇게 방탄처럼 특이한 케미 ..라이브매력이 드문건가보다했네요 ~~

• 23. ...
    '21.7.25 9:01 PM (114.201.xxx.171)

다이너마이트 입덕할 때 진은 약간 sm 분위기 나는 것 같고(sm 특유 분위기 불호라), 박자가 미세하게 불안한거 아닌가 했거든요.
    그런데 다른 영상들, 특히 콘서트 보면서 진 목소리에 점점 빠져들어서 지금은 최애.
    특히 콘서트에서 단단한 느낌, 정확한 음정이 주는 쾌감이 커요. 인터뷰 발성도 참 좋고요.

• 24. 00
    '21.7.26 3:38 AM (67.183.xxx.253)

ㄴ 진은 라이브할때 컨디션 기복 거의 없고 또 삑사리 안내는걸로 유명해요. 본인 맡은 임무 잘합니다