82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 고3딸이 화이자 맞고

... 조회수 : 28,729
화요일에 맞았는데
두통에 속이 메스껍고 춥고 덥고
잠을 못자고 울고 있어요
진통제 한알 먹였는데
다들 괜찮으신지?
우리애만 이런가?
50 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.22 7:49 AM (110.15.xxx.133)

걱정되시겠어요...
    저희 애는 어제 맞았는데 괜찮아요.

• 2. 110
    '21.7.22 7:51 AM (116.125.xxx.188)

첫날은 괜찮았는데
    둘째날은 팔아프다고
    오늘 새벽은 우네요

• 3. ......
    '21.7.22 7:56 AM (106.102.xxx.53)

타이레놀 하루 6알가능
    아제 맞고 열몸살 나던분들그정도 먹었어요
    특히 밤에 잘때 먹고자야함

• 4. ..
    '21.7.22 7:56 AM (222.112.xxx.92)

흔한 증상입니다
    타이레놀 먹으먄 견딜만하다 48시간 지나면 괜찮아짐

• 5. 아하
    '21.7.22 7:58 AM (116.125.xxx.188)

흔한 증상이군요
    몰랐어요
    감사합니다

• 6. ...
    '21.7.22 7:58 AM (1.241.xxx.79)

걱정되시겠어요.
    병원에 다녀오시면 좀 안심 되시지 않을까요.

화이자도 한 일주일 아픈 모양이긴 한데,
    따님이 많이 힘들어하면 병원 가보세요.

• 7. ...
    '21.7.22 8:00 AM (175.115.xxx.148)

에구~ 우는 이유가 고3이라 컨디션 조절땜에 속상한 마음이 포함된건지 오로지 통증때문인지 살펴보시고 울 정도로 통증이 심하면 진료 받아보시는게 어떠실까요

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.22 8:00 AM (172.58.xxx.129)

타이레놀 500mg 두개씩 하루 세번이요.
    그렇게 아픈데 참고 있을 필요가 없죠.
    48시간 지나면 거의 나아요.

• 9. 지나가다
    '21.7.22 8:01 AM (175.223.xxx.198)

저도 팔이 좀 아프네요. 그래서 왼쪽팔에 맞습니다.

• 10. 20대아들
    '21.7.22 8:05 AM (121.190.xxx.146)

화이자 맞고 (오후) 그 날 밤에 아파서 잠을 깼대요. 두들겨맞은 것 처럼 아프고 팔을 들어올 릴 수가 없었는데, 사흘째가 되니 씻은 듯이 통증이 사라지더래요. 저희애도 타이레놀 한두번 먹었을거에요. 본인이 견디기 힘들어하면 병원데려가세요. 별거 아니라도 다녀오면 마음이라도 편해지죠....

• 11. ㅇㄹㅇ
    '21.7.22 8:07 AM (211.184.xxx.199)

저 모더나 1차 맞았는데요
    이틀동안 아파요~~~
    팔도 못올려서 옷도 못갈아입어요
    3일째 되는 날부터 조금씩 풀리구요
    저는 가벼운 호흡곤란 증세도 있었고
    계속 메스꺼워 불쾌한 느낌이었습니다.
    다음주 2차 맞아야 하는데 두려워요

• 12. 20대아들
    '21.7.22 8:11 AM (121.190.xxx.146)

그리고 화이자 모더나 아스트라제네카 종류불문하고 백신맞고 메스꺼운 불편함 느끼는 경우 많은 것 같아요. 저는 아스트라제네카 맞았는데 맞고나서 직후에 약간의 속 울렁거림? 이 있었어요. 춥고 덥고 한 것도 역시 겪었구요...뭐랄까 꼭 감기몸살증세같다고 해야하나...여하튼 병원 꼭 다녀오세요.

• 13. ㅇㅇ
    '21.7.22 8:17 AM (112.144.xxx.215)

저희엄마가 딱 그 증상으로 병원갔어요.
    하루를 타이레놀만 먹고 버티다 다음날 병원행타이레놀을 먹어도 좋아지는건 없었구요.
    병원가면 두통.구역질등등 괜찮아지는 주사있어요.그건 10~15분이면 다 들어가구요.
    그거 맞고 수액하나 맞고나니 굉장히 좋아지셨거든요.
    병원가세요.
    타이레놀만 먹으면서 참는건 아닌거 같아요.

• 14. ..
    '21.7.22 8:37 AM (92.186.xxx.227)

대체적으로 면역력 좋고 건강한 사람일수록 더 앓는다 하더라구요.

• 15. ..
    '21.7.22 8:42 AM (92.186.xxx.227)

저는 60 화이자 맞고 딸은 35인데 모더나 맞았음. 둘다 1번째는 수월히 지나갔었는데, 딸이 2번째 맞고 이틀째에 심한몸살처럼
    많이 아파했어요. 미국인데 듣기로는 동양인들한테는 모더나가 더 맞는다고도 하고요. 둘다 비슷하게 좋은백신임.

• 16. ..
    '21.7.22 8:44 AM (92.186.xxx.227)

타이레놀 계속 먹고, 접종후 아직 아프기전부터 엡손솔트 반신욕 하면 아픈거 예방에 좋다는 글도 봤습니다.

• 17. ..
    '21.7.22 8:45 AM (92.186.xxx.227)

엡손솔트 사다가 물에 뿌려 녹여서 땀나는 반신욕. 미국에서는 약국에서 살수있는데 한국은 어디서 구입하는지는 모르겠네요

• 18. 호호아지매
    '21.7.22 8:46 AM (210.219.xxx.244)

제 아들도 군대에서 맞았는데 1차때는 괜찮았는데 2차 맞고는 오한과 근육통과 뭔지모를 괴로움에 잠을 못잤다고 하더라구요.
    시간 지나니 거짓말같이 싹 괜찮아지더라고..
    원글님 따님도 괜찮아질거예요.

• 19. 다들
    '21.7.22 8:48 AM (116.125.xxx.188)

다들 자신의 일처럼 걱정 해주셔서 너무 너무 감사합니다

• 20. 이런기사
    '21.7.22 9:16 AM (61.84.xxx.134)

http://www.upinews.kr/newsView/upi202107070080
    참고하세요

• 21. 이것도
    '21.7.22 9:20 AM (61.84.xxx.134)

http://m.koreadaily.com/news/read.asp?art_id=9526429
    감염병권위자 서울대교수님 의견입니다

• 22. 링크거신분
    '21.7.22 9:46 AM (210.178.xxx.223)

본인과 가족들은 못맞게 하시죠
    그러다 큰일 납니다 본인만 안맞으면 되지 가족들에게
    강요하지 마요
    코로나 걸려서 사망해도 책임질건가요
    제가 요즘 시달려서 힘드네요

• 23. 고3
    '21.7.22 9:54 AM (210.178.xxx.223)

저희 아들 화요일에 맞고 첫날은 잘자고
    수요일에 두통 조금있고 식욕이 땡긴다고 밥을잘먹던데요
    오늘은 지금까지 잡니다
    이 주사가 잠을 푹자야 된다고 하니 좀 누워 있게 해보세요
    너무 아프면 병원가셔서 수액 맞추시던가요
    코로나가 애들까지 힘들게 하네요

• 24. ..
    '21.7.22 10:56 AM (59.5.xxx.247)

에고.. 복용법에 한알이 아니라 두알 복용 하는 거예요
    참지말고 시간 맞춰 두알 요

• 25. 링크
    '21.7.22 11:10 AM (106.102.xxx.156)

뭔가했네...
    링크 건 사람은 백신 맞지 말고
    코로나 걸려도 치료해달라고 하지 마세요.

• 26. 경각심
    '21.7.22 11:52 AM (223.62.xxx.250)

위에 링크, 간과를 하면 안되는것이 현장에서도
    저런 말하는 의사 목격했어요. 블로그등 통해서
    국민들 혼란에 빠트리고 정부 욕하는 의사들 곳곳에 도사리고 있다는게 팩트임

• 27. 저도
    '21.7.22 12:24 PM (211.248.xxx.23)

월요일에 맞았는데 그날 서스펜이알 먹고 초저녁떄부태 팔이 아프더니 화욜에도 안좋아서 냉찜질했더니 좀 나아지더라구요, 약은 그후엔 안먹었는데 근육통 좀 있고 오늘은 좀 평소처럼 컨디션 회복된듯해요.
    제일 좋은게 48시간정도 접종 후 쉬는게 제일인듯한데 상황이 쉴 수 없어서 일했더니 더 그런듯요

• 28. 저희 두 애들
    '21.7.22 1:13 PM (68.129.xxx.181)

화이자 맞고 큰 애는 1차에 48시간정도 아프고 2차엔 별로 안 아팠고요. 둘째는 1차엔 전혀 안 아프고 2차에 24시간정도 아팠어요.

• 29. 저는
    '21.7.22 1:22 PM (108.252.xxx.29)

화이자 1차 맞고 정말 인생 최고로 아팠어요. 며칠을 침대에서 일어나지도 못했고 너무 아파서 울기까지 했어요.
    그런데 2차는 정말 아무렇지 않게 넘어갔어요.
    저랑 같은 날 맞은 사람은 1차는 순조롭게 넘어갔고 2차때는 아팠다고 하구요.

• 30. 무식한 자들
    '21.7.22 1:34 PM (182.216.xxx.172)

국짐 열렬 지지자가 그러는것 같아요
    제지인중 한명 있는데
    상종하기도 싫어요
    어느날 전화와서
    백신 맞지 말라고
    자기가 좋은약 사뒀다고 준다고
    괜찮다 했는데 기어이 갖다 주더라구요
    약 받아서 읽어보니까
    무슨 관절염약
    내원참
    어디에서 산건지 물어보니까
    꼴보수 유튜브에서 파는거 사서
    백신맞지말고 그거 먹으라고 보내주더라구요
    에혀 정말 왜그러고 사는건지 원

• 31. 맨날
    '21.7.22 1:36 PM (182.216.xxx.172)

얼굴 마주치면 문재앙 정부에서 세금내다 거덜나겠다
    하도 자주해서
    많이 벌어 많이 내는게 좋은국가 만드는 거 아니겠냐
    괜히 쓸데없는약 사서 돌리느라 애쓰지 말고
    그돈 아껴서 세금내라 해버렸더니
    제속은 시원한데 한동안 정부욕 대신
    제욕을 하고 다닐것 같네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 32. 코로나사기극
    '21.7.22 1:46 PM (211.36.xxx.232)

유례없는 전세계적인 코로나 사기극..
    코로나 사망자수보다 백신 사망자수가 더 많은 거 아세요?
    2/36~7/21 까지 백신 사망 593명
    코로나19사망 475명

• 33. 윗님
    '21.7.22 1:47 PM (188.149.xxx.254)

정부욕하는 사람들 문재앙이라느니하는 저렴한 단어 안씁니다.
    디스하지마세요.
    세금을 무슨 역적처럼 거둬가니 다들 속앓이하는거죠.

그리고,
    화이자1차 맞고 두통이 일주일 갔어요.
    진짜 그걸 어떻게 참아요.
    1알 아닙니다.
    파라세타몰 2알씩 6시간 간격으로 먹는거에염.
    6시간은 커녕 5시간만 지나도 두통 쪼개지고 못참을 지경 이었어요. 와 1시간 지키기 진짜 힘들었음.

원글님 따님 자다꺠서 엉엉 운거 넘 마음 아프네요.
    1알이라니 안듣습니다...
    며칠 지나서 머리아프니 1알만 먹었다가 전혀 안들어서 이거 백신탓이구나 싶었구요.
    그냥 2알씩 일주일넘어까지 먹어대었어요.

1차 멀쩡하지않아요.
    이틀뒤에 멀쩡해지지도 않아요.
    1주일 이상 가는 인간도 있어요.

• 34. ....
    '21.7.22 1:49 PM (175.123.xxx.77)

미국 친구 하는 얘기가 백신이 근육에 작용해서 근육량이 많은 사람이 많이 아프다고 해요.
    그래서 젊은 사람이 나이 많은 사람들 보다 더 아파하는 것 같아요.

• 35. 랄랄라
    '21.7.22 2:06 PM (218.148.xxx.222)

저희 딸도 화요일에 맞고 타이레놀 한알씩 6시간 간격으로 먹고 있어요. 밤에 제가 데리고 자면서 중간에 약먹이고 쥬스나 음료 과일 많이 먹이고 있어요. 2일간은 많이 힘들어 했는데 오늘은 좀 나은가봐요.
    저도 남편도 맞았는데 저는 일주일 넘게 아팠었어요

• 36. 윗님..
    '21.7.22 2:11 PM (188.149.xxx.254)

1알은 4시간 이에요.
    2알은 6시간.
    아이 힘들어하지 않았나요.
    1알가지고는 절대 안듣던데.

• 37. ㅇㅇ
    '21.7.22 2:27 PM (116.121.xxx.18)

미국 개신교에도 백신 맞지 말라고 하는 분위기 있어요. 주로 트럼프 지지자들.
    30대 백인남자가 자기는 마스크도 안 쓰고, 백신도 안 맞을 거라고,
    코로나 걸려봤자, 감기 같은 거라는 개인 방송도 하고 그랬는데,
    그 사람 코로나 걸려 죽었다는 기사 났어요.

• 38. 별냥
    '21.7.22 2:44 PM (182.226.xxx.186)

조카 고3이라 이번에 맞았는데 아무렇지도 않던데 다른학교 친구들도 맞고나서 맛있는거 먹으면서 집에서 뒹굴거린다고...아무 증상없이 다들 무사히 넘어갔어요...

• 39. 화이자
    '21.7.22 2:59 PM (116.127.xxx.173)

1차접종후
    담날 팔이좀 무거운증상 쬐끔 졸리는거
    정도였어요

• 40.
    '21.7.22 3:08 PM (133.200.xxx.0)

접종후 둘째날 딱 그 증상이고 젊을수록 심합니다.
    타이레놀 먹고 쉬면 점점 괜찮아질거에요.
    너무 걱정마세요.
    ->외국에서 살면서 화이자 맞고 후기 올리는 커뮤니티 젊은 엄마들 수십명의 공통된 증상공유 정보입니다.

• 41. ...
    '21.7.22 3:42 PM (49.168.xxx.249)

혈전 안 생기려면 물 3리터 이상 많이 드세요
    순환이 중요해요
    아프면 타이레놀 먹구요

• 42. 20대아들
    '21.7.22 4:00 PM (223.38.xxx.135)

화이자 맞았는데 크게 증상이 없다고 하네요
    화이자는 2차가 더 심하게 앓는다고도 하고
    아들친구중엔 첫접종부터 아픈애들도있고
    개인차가 큰거 같네요
    원글님 따님도 큰 문제없이 지나가길 바랍니다

글고 접종 효과없다 어쩌고 링크올리신분
    창피한줄 아세요
    전세계가 코로나로 힘들어 하는데 지극히 무식하고 이기적인 사람들로인해 더 혼란이 오는겁니다
    아는 여자
    자긴 정부도 백신도 믿을수 없어 안맞는다며
    주변 자기 친인척들 다 못맞게 하더니
    이번에 자기는 백신 예약했다고

• 43. 서방정
    '21.7.22 4:06 PM (211.248.xxx.23)

타이레놀, 서스펜 이알이라고 서방정은 접종 후 바로 드셔야 8시간 후 휴우증에 대한 예방이 되는거고
    열나고 근육통직후엔 그냥 타이레놀 먹는거구요,

• 44. ㆍㆍ
    '21.7.22 5:10 PM (61.74.xxx.128)

주사 맞은 자리 아이스팩 해주세요
    통증이 좀 가라앉는데요.

• 45. ....
    '21.7.22 6:56 PM (124.50.xxx.70)

타이레놀.........

• 46. 백신 곧
    '21.7.22 8:19 PM (125.186.xxx.155)

맞는데 걱정되네요

• 47. ㄴㄴ
    '21.7.22 8:52 PM (68.172.xxx.216)

백신 맞고 아무리 아픈다 해도 코로나 걸려서 아픈 거 보다 나아요
    걸려서 아팠던 사람들 다 이 얘기합니다

• 48. 뉴스
    '21.7.23 2:02 AM (121.190.xxx.215)

대체적으로 면역력 좋고 건강한 사람일수록 더 앓는다 하더라구요.----------222222

저도 지난번에 뉴스에서 의사가 나와서 이렇게 얘기한 것 봤어요.
    그리고 젊은 사람이 더 아플 수 있다 했어요.

• 49.
    '21.7.23 2:09 AM (61.80.xxx.232)

친정엄마도 열나고 힘드셔서 타이레놀 드시고 좋아지셨네요

• 50. ㅇㅇ
    '21.7.23 6:53 AM (222.233.xxx.137)

서방정.. 님 동의.

서방정 드셨다는 분들

서스펜 ER 등등 서방정은 긴 시간 효과는 있지만

빨리 잡아주지 못하는데, 왜 ER 서방정을 구입하셨나요 약사분이 ER 그냥 줬나보네요 ㅡㅡ