82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 이미 중국땅이다

ㅇㅇ 조회수 : 2,550
한국 부동산 무섭게 사들이는 붉은자본

https://n.news.naver.com/article/215/0000972908
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '21.7.21 1:37 PM (133.106.xxx.93)

https://n.news.naver.com/article/215/0000972908

• 2.
    '21.7.21 1:39 PM (180.65.xxx.224)

왜 법적으로 안막나요.
    자국민한테는 맨날 이법 저법 다 들이대면서

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.21 1:39 PM (133.106.xxx.93)

호주, 캐나다, 뉴질랜드, 홍콩, 싱가포르 등에서도 외국인의 부동산 투기가 문제가 되고 있고, 이들 국가에서는 외국인의 부동산 거래와 관련해 다양한 규제가 도입되어 있다.

우리나라도 현행 부동산 거래신고 등에 관한 법률에서 "대한민국 국민에 대하여 자국 안의 토지의 취득 또는 양도를 금지하거나 제한하는 국가에 대해서는 상호주의적 입장에서 대통령령으로 정하는 바에 따라 해당 국가 국민의 대한민국 내 토지 취득 또는 양도를 금지하거나 제한할 수 있다"고 규정하고 있다.

하지만, 우리 정부는 동 조항에 따른 대통령령을 제정하지 않고 있으며, 이에 따라 실제로 상호주의에 따른 제한을 받는 외국인은 없다.

결국 우리 국민은 외국에서의 부동산 취득에 각종 제한이 있는 상황에서 외국인은 국내 부동산을 아무런 제한 없이 취득할 수 있도록 허용하는 것은 장기적으로 국가적 문제가 될 수 있다

• 4. ..
    '21.7.21 1:39 PM (223.38.xxx.144) - 삭제된댓글

제목하며..ㅉ

요즘엔 기사 제목을 이렇게 뽑나요?

• 5. 흠..
    '21.7.21 1:40 PM (211.227.xxx.207) - 삭제된댓글

기사 제목이 문제가 아니라
    중국자본이 우리나라 부동산을 많이 사들이는게 문제죠.

조선족들은 상관없겠지만...

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.21 1:40 PM (133.106.xxx.93)

조선족들 말고는 이런 기사 제목에 불만없어요

• 7. ㅇㅇ
    '21.7.21 1:41 PM (133.106.xxx.93)

조선족들 한국인인척 댓글달고 설치는거 역겨워요 그런다고 지들이 한국인 되는줄아나 개꼴깝

• 8. 000
    '21.7.21 1:42 PM (175.194.xxx.216)

빨간색이 우리나라에서 판을치네요 아주

• 9. 이미
    '21.7.21 1:45 PM (220.149.xxx.70)

문제가 많은 게 지방행정도시에도 중국자본이 많이 들어 갔나 봐요. 문경에 가서 깜짝 놀랐어요. 관광지 교각 다리에 중국식 무슨 문을 만들어 놨더라구요.

• 10. 징글징글
    '21.7.21 1:45 PM (121.165.xxx.89)

정말 우리국민은 손발 다 꽁꽁 묶어놓고 무슨 지랄들을하고 있는건지.
    윗대가리들이 지들 잘처먹을 궁리만하지 국민 고난은 외면해요.
    아.시민단체 먹여살리기는 일등이지?

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.21 1:53 PM (133.106.xxx.93)

화염병 던지고 민주화운동하던 인간들 나라를 팔아먹는 이런일엔 입닥치고 얌전한거 아주 웃기네요

• 12. Pp
    '21.7.21 2:13 PM (14.46.xxx.120)

중국의 큰그림일지도..우리나라 사람 애 안낳지 ..투표권 쥐어주고 땅도 사들이고..서서히 중국되는거죠 홍콩꼴 날수도

• 13. 앞으로
    '21.7.21 2:15 PM (223.38.xxx.229) - 삭제된댓글

큰일 독립운동 다시 해야할지 몰라요 중국 무서워요. 영토 있음 주권까지 가져가려합니다.
    그래서 윤석열 지지해요. 친중경멸 여론조작 인터넷 세력 바이든이 경고했죠. 조상님들 무덤에서 들고 일어나겠어요. 여야 다 오염됐어요.

• 14. ..
    '21.7.21 2:19 PM (101.235.xxx.35)

그냥 국민들 임대주택으로 토끼몰이할 게 아니라 집사게 해주지. 대깨, 태극기부대 정신못차리는게 울나라 정치인들은 국가와 국민을 위해 일하는게 아니라 사리사욕 채우는걸 진정 모를까요?

중국은 호주, 미국 선거까지 개입하고 유학생, 자국민들 스파이로 이용해서 정치, 경제 비밀 빼돌리는 거 만천하에 드러났는데 옆나라 게다가 조선족들 깔려 있는 한국은 완전 밥이고 조선족 이용해서 자기내 영토라고 큰소리칠 나라에요

울나라는 국민들, 민초들이 씨벌겋게 눈부릅뜨고 지키는 수밖에 없어요

• 15. ..
    '21.7.21 2:26 PM (101.235.xxx.35)

자국민은 집못사게 이중 삼중으로 막고 외국인들에겐 유리하게 집살수 있게 풀어주잖아요. 민주당 교육감이 조선족, 중국인들이 한국서 한국역사 배우는 거 심기언잖다고 이중국어를 허용한다지 않나, 강원도 아름다운 곳에 대규모 차이나타운 만든다지 왜 겠어요? 코로나돌때 우한자만 언급하면 몽둥이들고 탄압하고 박능후가 역병이 중국 문제가 아니라 대구때문이라고. 정말 모르겠어요? 차이나머니 정치권에 엄청 들어갔을 거예요. 목숨같은 사업기밀 다 훔쳐가 ㅠ

• 16. 국민위한다면
    '21.7.21 2:28 PM (115.140.xxx.210)

외국인이 집못사게 한다음
    전국민이 집 다 한채씩 살수있도록 해야되는데
    그 반대로 했으니....

• 17. 그러네요
    '21.7.21 3:05 PM (223.62.xxx.142)

우리손은 묶어놓고 중국인은 잘도 사고... 여기도 많이 들어와있을거에요. 나라가 중국스러워짐.

• 18. 중국어 받침
    '21.7.21 3:44 PM (121.168.xxx.246)

중국에 이 땅을 받치는게 민주당 목표 아닌가요?
    그게 아니고서는 이럴 수 없어요.
    피디수첩 지난주방송 보세요.민주당 절대 못 찍습니다.
    윤이 더 낳겠다는 생각이 들어요. 나라를 받치지는 않을테니.

민주당의 큰 그림은 중국의 속국이 되는거겠죠.
    부동산도 그렇게 만들기위해 정책 짜는거구요.

• 19. 국회의원만
    '21.7.21 4:04 PM (222.120.xxx.44)

많으면 뭐하나요.
    밥값을 해야지요.

• 20. 윤석열은
    '21.7.21 4:30 PM (125.182.xxx.58)

일본에 나라를 바칠걸요

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.21 4:47 PM (133.106.xxx.212)

풉 누구는 일본에 나라바칠껄요같은. 일개 무지랭이의 개인뇌피셜로. 저게. 덮히겠어요?

• 22. 무슨
    '21.7.21 6:46 PM (125.182.xxx.58)

님은 그럼 일개 무지랭이 아니고 뭔데요? ㅎ
    어디 언론사 기레기라도 되세요? ㅎㅎ

개인뇌피셜은 무슨
    조중동 윤석열 국짐당은 일본과 한몸 인거 모르는
    사람 있나요?
    일본언론이 윤석열을 얼마나 칭찬하는데ㅎ
    만약 그걸 모른다면(or모르는척?) 구구절절 써놓은 글이 신뢰도가 확 낮아지는데요?
    님 말이 사실이면 경계해야할일이고 그에따른 정책을 세워야지 ~~지금 상황이 이러니까 윤석열 뽑자
    이거는 아니라는거죠

범 버리고 뱀에 물리는 꼴이지요

• 23. ㅇㅇ
    '21.7.21 8:34 PM (133.106.xxx.239)

무지랭이씨 내뇌망상 소설그만쓰시고 첨부기사나 읽으세요 저정도는.독해되실것 아닙니까?

• 24. ㅇㅇ
    '21.7.21 8:36 PM (133.106.xxx.239)

아무데서나 일본드립치며 나라 제대로 망치는게 북한주석놈들하고 수법이 똑같군요

• 25. 원글님
    '21.7.21 8:50 PM (211.207.xxx.10)

북한주석거리는거보니

나이 드신분같아요

극우유트브 보시는

일본의 속국화가 더 심해요

아예 국짐당은 자민당소속이더
    구만요

왜선거에 지들이 도와주네마네해요

울나라 대통령에게 자위어쩌구하구

이게 더 심각한 상황아닌가요

극우유트브나 교회목사님말

듣지마시고 트위이나 전세계

뉴스에서 울정치를 어찌보나

보세요

• 26. 원글님
    '21.7.21 8:52 PM (211.207.xxx.10)

제대로 보시게되면

창피하실거에요

전세계에서 방송하는

각국의 뉴스들

트윗 페이스북 찾아서 보세요

• 27. ....
    '21.7.22 12:24 AM (125.191.xxx.148)

자국민은 집못사게 이중 삼중으로 막고 외국인들에겐 유리하게 집살수 있게 풀어주잖아요. 민주당 교육감이 조선족, 중국인들이 한국서 한국역사 배우는 거 심기언잖다고 이중국어를 허용한다지 않나, 강원도 아름다운 곳에 대규모 차이나타운 만든다지 왜 겠어요? 22222