82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하나하나 차곡차곡 계획이 다 있었던 민주당 적폐

어디까지.. 조회수 : 1,656
김경수는 국회에서, 민주당에서 일하고 싶어하지 않았나요?
뜬금없이 민주당이 도지사로 차출했죠.
당의 요청이니 김경수, 떠밀리듯 선거에 나섰다고 기억해요.

그때도, 김경수를 민주당 밖으로 쫓아내는 분위기였죠.
이기거나 지거나 민주당 '적폐'들에겐 손해볼 일이 아니었다는...
어쨌든 민주당에서 김경수를 '치우는 데' 성공했습니다.
민주당을 쥐락펴락하고자 하는 세력에게 김경수가 걸림돌이었던 모양입니다.
치울 수 있을 때 치우자....그런 거였던 거군요, 이제 보니 더 확실해집니다.

도지사 선거 내보낸 것도 그렇지만
드루킹에 엮어서 오늘에 이르게 한 과정 역시 명확하죠.
애초에 네이버 매크로가 문제라고 다들 알고 있는 가운데
딱 꼬집어 '드루킹 관련'만 문제 삼아서 김경수를 엮었고

그 후에, 이 어이없는 재판 과정에서 민주당, 뭐 한 거 있나요?
조국 장관 사지로 떠민 것과 똑같이
김경수를 사지로 밀어넣고는
1도 엄호하지 않았죠.

이재명 관련해 별 생쇼를 다 해가며 탄원서 받고 했던 거 생각하면
김경수는, 알아서 죽어라.....방치해왔어요.
이게 이해찬, 추미애의 민주당이었습니다.

.......

지금 댓글들 보면,
김경수 재판을 대통령과 연관시키는 사람들이 보이네요.
결국 그들의 타깃은 어제도 오늘도 내일도 대통령이 되는 모양이에요.

제대로 정치하는 사람들을 뿌리째 뽑아내려는 세력.
제대로 나라와 국민을 위해 헌신하려는 드문 사람들을 죽여놔야만 하는 세력.
그들은 여야 보수 진보 관계없이 

한마음 한뜻 한몸입니다.

그들은 우리 눈에 귀하게 보이는 이들을 밟고 죽이고 끝장내놓고
박수치고 킬킬거리며 우리가 해냈어....거나하게 취하기도 하겠죠.
현실에선 박수치는 정도가 보이지만
드라마에서 영화에서 간접경험은 무수히 합니다.
현실은 드라마나 영화보다 항상 더 하다고들 하죠.

..

정말 납득이 안 됐던 일들이 아주 분명하게 보입니다.
민주당 적폐들은 문재인 정부의 성공을 결코 바라지 않았군요.
그 중심에 이해찬이 있었겠고요.
이 모든 악몽 같은 일에는 늘 이재명이 도사리고 있는데
이재명을 살려주고 키워주고 보호해준 사람들,
명확하게 그들이 민주당 적폐세력이라는 걸 새삼 확인합니다.

지금 이재명 캠프는,
이해찬과 정동영, 그리고 손가락혁명군이라는
세 개의 조직이 구성하고 있다죠?

하나하나 주옥같은 세력이네요.
민주주의를 위해, 우리 정부를 위해, 민주당을 위해 헌신한 기억이 없는 자들이군요.

구도는 더 간명해졌습니다.

"재조산하 적폐청산"

다시 시작해야죠. 

삼척동자도 비웃을 일로 3년을 끌어 실형을 선고한 사법부는,
그 총구를 우리 대통령께 들이댈 수도 있습니다.

적폐들의 앞길을 가로막는 사람은
살려두지 않겠다.....는 의지를 보여준 오늘

가진 것 없는 우리는,
저 무소불위의 더럽고 사악한 권력 따위 없는 우리는

분노밖에, 한탄밖에, 눈물밖에 없을지라도
그 분노와 한숨과 눈물로 

우리, 역사를 이뤄 왔습니다.
공동의 분노와 한숨과 눈물이 이 정도라도 만들어 왔습니다.

우리에게는 여전히 불의에 분노하고, 공감하고 연대할 의지가 있고
상황을 똑바로 알아차릴 지력이 있고
'행동하는 양심'이 있어요.

다시 가봅시다. 
문파들이 '꽃길'을 걸은 적 있나요?
우리가 걷는 길이 꽃길이 되게 해야죠.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오늘만이라도
    '21.7.21 12:35 PM (61.102.xxx.144)

갈라치기들은 자중하세요.

• 2. ~~~~
    '21.7.21 12:35 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

많이
    덥죠

???

• 3. 사법적폐 물타기
    '21.7.21 12:36 PM (180.65.xxx.50)

.

• 4. 82가 원글이껀가
    '21.7.21 12:36 PM (223.38.xxx.90) - 삭제된댓글

요?

왜 이래라 저래라인가요?

• 5. ......
    '21.7.21 12:37 PM (175.123.xxx.77)

왜 이낙연이 김경수도 친 것 아닙니까?
    축배를 드셔야죠. 정적 제거했으니.

• 6. ...
    '21.7.21 12:38 PM (210.117.xxx.45)

말은 바로 하자

이재명이 김경수 친 거죠

• 7. ......
    '21.7.21 12:38 PM (175.123.xxx.77)

님들은 문재인 대통령도 이낙연한테 안 좋은 소리 하면 이재명파라고 손절할 인간들 아니십니까?

• 8. 어떰?
    '21.7.21 12:38 PM (122.32.xxx.124)

이래라 저래라 왜 못해요?
    결혼하지 마라, 애낳지 마라는 사람도 있는데?

• 9. 코메디
    '21.7.21 12:40 PM (118.235.xxx.65)

민주당 적폐요?
    네네네. 적폐청산 먼저 하셔야죠. 여지껏 뭘 하다가 대통령 임기말에서야 민주당 적폐 타령이신지. 그럼 지금껏 민주당이 한 일들은 적폐들과 함께 한 거죠? 도대체 생각이나 하고 지르는 건지. 한심.

• 10. . . .
    '21.7.21 12:41 PM (221.155.xxx.27)

기억나요.
    경남도지사 나가기 싫어했는데 당에서 요구해서 억지로 나갔던거...

• 11. 코메디
    '21.7.21 12:41 PM (118.235.xxx.65)

자기들 면 아니면 일단 다 적폐로 몰아대는 그런 행동. 참 치졸해요. 민주당의 민낯이 드러나는 건가요.

• 12. 코메디
    '21.7.21 12:44 PM (118.235.xxx.65)

자기들끼리도 이리 싸워대니, 이들이 무슨 국민 화합을 이끌고 국가를 이끌어 나가겠다고. 왜 현정권 하에서 사회적으로 서로 증오하고 갈라지는 분위기가 팽배하는지 이해가 가기도 하네요.

• 13. ..
    '21.7.21 12:44 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 김어준 귀하다 염불을 외워서
    무슨 소린가 했더니 신천지 같은 통진당 떨거지들에게
    김어준이 정말 귀한 존재가 맞긴 한 듯.

용성총연 경기동부연합 통진당 출신
    듣보잡을 방송에 출연시켜 인지도롤 높여주고

듣보잡 비례대표들을 밀실공천하고
    문통 지키려면 몰빵해서 민주당 찍으라고
    입에 침을 튀기며 선동질

리얼미터 라는 이상한 여론조사 회사에서 만든
    이상한 통계자료를 바탕으로 거짓 여론 재생산

알고보니 이게 다 통진당 이석기가 쓰던 수법과 100% 똑같음.

• 14. 말은 바로하자면
    '21.7.21 12:46 PM (223.62.xxx.138) - 삭제된댓글

구민주와 신민주의 알력인거죠
    이낙연의 구식이 거기서 나오는거고요

• 15. 미네르바
    '21.7.21 12:47 PM (222.97.xxx.240)

용성총련의 궁극적 목적:

이재명이 민주당 후보만 되면 되는 것이다

여기까지만 하면 경기동부연합의 목적은 완수되는 것이다

그러면 이명박근혜 때처럼
    맨날 데모하고
    투사되고
    영웅되고
    기부금 받고
    극우정부와 서로 주고받으면서
    다시 꿈같은 날들을 사는 것이다

용성총련은 태생부터 이석기 패거리때문에 순수성을 잃어버린 이익집단이었다

• 16. ,,
    '21.7.21 12:48 PM (112.161.xxx.202)

김경수 친 쪽이 다 이재명 소속 또는 캠프인건 우연이 아니겠죠. 가만안둬

• 17. ..
    '21.7.21 12:50 PM (223.62.xxx.141)

LH사태 때도 그렇고
    정말 ㅠㅠㅠㅠ
    민주당을 잡수셨어요

• 18. ..
    '21.7.21 12:51 PM (106.102.xxx.150)

죄 지은 것들이 반성은 커녕 말이 드럽게 많네.
    날도 더운데 작작 해요.

• 19. ..
    '21.7.21 12:51 PM (223.38.xxx.209) - 삭제된댓글

이재명 지지자들이 김어준 귀하다 염불을 외워서
    무슨 소린가 했더니 신천지 같은 통진당 떨거지들에게
    김어준이 정말 귀한 존재가 맞긴 한 듯.

통진당 출신 듣보잡을 방송에 출연시켜 인지도롤 높여주고

이해찬이 듣보잡 비례대표들을 밀실공천하고
    김어준이 몰빵해서 민주당 찍으라고 선동질

리얼미터 라는 이상한 여론조사 회사에서 만든
    이상한 통계자료를 바탕으로 거짓 여론 재생산

알고보니 이게 다 통진당 이석기가 쓰던 수법과 100% 똑같음.

• 20. 좋은 기사가
    '21.7.21 1:14 PM (61.102.xxx.144)

있었네요. 한 번 읽어보세요.

민주당 ‘오적(五賊)’ 논란... 김경수 실형 ‘내부의 적’ 누구?
    http://www.ksdaily.co.kr/news/articleView.html?idxno=72518#reply

• 21. 우리가아는
    '21.7.21 1:27 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

이 모든 일들
    당한 사람들은 누구보다 더 잘 알고 있겠죠?
    얼마나 외로우셨을까요 얼마나 억울하실까요
    그게 너무 마음이 아픕니다

• 22. 기사
    '21.7.21 1:30 PM (118.223.xxx.136) - 삭제된댓글

잘 읽었습니다

• 23. ㅉㅉ
    '21.7.21 7:28 PM (211.58.xxx.158)

......
    '21.7.21 12:37 PM (175.123.xxx.77)
    왜 이낙연이 김경수도 친 것 아닙니까?
    축배를 드셔야죠. 정적 제거했으니.

77씨 니네들 바램이겠지
    대법원 무죄는 이재명만 나왔더라