82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 전국적으로 코로나 확산가능성

예상된수순 조회수 : 2,220
일본 올림픽에 참가하러 온 외국 선수단중에는 
시합전에 미리 입국하여 일본 각지에서 합숙 훈련을 하나 봅니다.

일본이 자국의 선수과 관계자들의 코로나 확진은 개인정보 보호라며 꽁꽁숨기면서
외국인들에 대해서는 국명, 개인명을 여과없이 공개하고 있습니다.
(얼마전 일본내 우리나라 올림픽참가자 관련 코로나 확진보도는 얼굴사진까지 대대적으로 공개했죠)

일본내 보도에 따르면 남아프리카 럭비대표단의 감독이 코로나 확진되어
일본 큐슈 가고시마에서 예정하고 있던 합숙훈련에 참가할 수 없게 되었다고 합니다. 
남아프리카 럭비대표단이 탄 비행기에 코로나 확진자가 있었더나...
지금 선수단14명과 스텝4명에 대해서도 밀접접촉자로 판단된다면 합숙훈련은 미정이라고...
https://news.yahoo.co.jp/articles/314451703d8b2c3e7f52129961abacbd56cfecba

올림픽 본시합전 일본 전국 여러곳에서 합숙 훈련이 이루어질텐데
후쿠시마 방사능 농수산물을 전국에 퍼트린 것처럼
이제는 코로나를 일본 전국에 퍼트릴 모양입니다. 
일본 정부는 이에대한 별다른 대책을 강구한것 같지도 않구요.

지금 현재로는 23일 오후8시부터 무관객으로 올림픽 개회식을 개최하기 위해
18일부터 리허설 연습에 들어갔답니다. 아무튼...무대책, 무관객 

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 당분간 일본에
    '21.7.21 10:58 AM (14.34.xxx.99)

가면 안될듯...

• 2. ㄹㄹ
    '21.7.21 10:59 AM (59.12.xxx.232)

뭐 외국선수들이 퍼뜨링것도 없이 이미 퍼져있눈데요 뭘

• 3.
    '21.7.21 11:01 AM (59.5.xxx.90)

일본은 생업 아닌 이상
    영원히 내돈주고 갈 일 없음.

• 4. ㅎㅎ
    '21.7.21 11:03 AM (210.217.xxx.103)

국내 2000명을 눈 앞에 두고 있는데 한가하게 일본 욕이나 하고

• 5. 예정된수순
    '21.7.21 11:05 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

토왜가 보이네요.

• 6. 한가하게
    '21.7.21 11:06 AM (116.122.xxx.232)

일본욕이 아니라
    올림픽을계기로 전세계적으로 더 퍼져 나갈까
    걱정이죠.
    변이가 백신 접종률 높은 나라에서도 다시 확산세인데 ㅜㅜ

• 7. 210.217
    '21.7.21 11:06 AM (115.164.xxx.207)

본국 욕하니까 마음이 아프세요?

• 8. ...
    '21.7.21 11:10 AM (182.209.xxx.169) - 삭제된댓글

무능력한 자들이 반일 프레임으로 재미 좀 봤죠? 이젠 안통해 우리 코가 석자구만

• 9. 예상된수순
    '21.7.21 11:14 AM (153.136.xxx.140)

토왜들이 슬금슬금 보이네요.

• 10. .....
    '21.7.21 11:17 AM (150.249.xxx.221) - 삭제된댓글

저 토왜 아니지만 솔직히 남의 나라 걱정할 때가 아닌거 같아요.
    우리나라가 더 큰 걱정인데..
    포털 기사좀 보세요. 우리나라 아랫지방에선 콘서트하고 파티하고, 미친사람들 많아요.

• 11. 에효
    '21.7.21 11:27 AM (119.149.xxx.228) - 삭제된댓글

여기도 만만치 않아요. 집걱정이나 하세요

• 12. 한심하네요
    '21.7.21 11:30 AM (59.15.xxx.2)

옆 나라 신경쓸 때가 아니라는 댓글에는

토왜냐는 둥, 친일이냐는 둥.

일본은 5000명인데, 우리는 1500명이라서 좋아요? 일본보다는 덜 심각해서?

우리나 잘 합시다.

• 13. 예상된수순
    '21.7.21 11:33 AM (153.136.xxx.140) - 삭제된댓글

서울시장 오씨가 당선되었을때 예견되었던 일이였죠.

우리 나라 의료진들 너무 고생많으시죠.

• 14. 예상된수순
    '21.7.21 11:36 AM (153.136.xxx.140)

서울시장 오씨가 당선되었을때 예견되었던 일이였죠.
    오씨 코로나 관련 회의 참석 거의안해
    http://www.dhns.co.kr/news/articleView.html?idxno=263343

우리 나라 의료진들 너무 고생많으시죠.

• 15. 전문가들이 반대한
    '21.7.21 11:36 AM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

자가키트를 밀어부친것도 이상함.
    부산도 그렇고...

• 16. 징그러운
    '21.7.21 11:37 AM (106.101.xxx.99)

토왜가 아침부터 득실득실

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.7.21 11:38 AM (183.77.xxx.177)

반일 프레임이 아니라...사실을 얘기하는데,,왜 반일 이라하죠??
    일본에서 일어나고 있는 상황을 얘기하면 반일인가요??
    한국도 많이 걱정 됩니다,,하지만 일본이 어떤 방식으로 한국을 보도하고 이용하는지
    한국분들도 알아야 한다고 생각합니다
    일본에 입국하는 선수들 어느나라 확진자가 나왔다 ,,,처음엔 나라명 밝히는데 대부분 아프리카 쪽 이었어요
    그러다가 갑자기 나라명을 안 밝히고 선수 몇명 확진 이런식으로 보도 하더군요
    한국에서 확진자 나오니까 바로 한국 확진자라고 나라명 밝히고,,,
    그러다 요즘엔 또 나라명 밝히면서 나오고,,,개인정보 보호로 안 밝힌다고 하다가
    선택적 보호를 하는지,,,
    이상하지 않아요??
    한국이 만약에 일본같은 상황이라면,,일본은 하루종일 한국뉴스로 도배하고 일본과 비교하며
    일본 위대하다고 보도하고 국뽕에 젖어서 살아갈껄요???지금까지 보아온 일본의 행태로 유추해 보면,,,,

• 18. ...
    '21.7.21 12:08 PM (222.121.xxx.45) - 삭제된댓글

이미 퍼져있는데 올림픽때문이라고 그 핑계댈듯