82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

딸아이가 12월로 결혼날을 잡았습니다

결혼 조회수 : 5,065
피부관리좀 해주고 싶은데
한번 상담가니 패키지6회120
승모근보톡스
이마옆 머리에 보톡스(측두근??)
인모드3회
이렇게350정도 든다고해요
저도 잘모르고 아이도 잘몰라서
82님들께 도움 청합니다
어떻게 관리해야 할까요?
피부상태는 살짝까맣고 모공잡티없어요
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ilillilll
    '21.7.21 9:38 AM (106.102.xxx.3)

350 정도 아깝지 않고 흔쾌히 쓸 수 있는 집들은 쓰는거죠
    저라면 피티 아주 빡세게 시켜서 근력 강화 시켜 놓겠어요
    엄마 아빠 품 떠나 살려면 살림을 체력적으로 고되고요
    임신 하면 배, 등 근육으로 태아 무게 버티는 거니까요
    그리고 얼굴에 주름 많이 없다면 추석 정도부터 토닝이나 받게 해야죠

• 2. 전그냥
    '21.7.21 9:38 AM (1.225.xxx.38)

뭐그렇게 까지 할 여력이 없으시면.
    전 그냥 사우나 옆에 딸린 피부관리실에서 일주일에 한번 대충 받고 말았어요.
    세신하면서도 받고 ㅋㅋㅋ
    신부화장하고 하면 다 커버되던데.
    평소 피부신경쓰는 타입이면 투자좀 하셔야하고
    저처럼 관심없는데 그래도 약간 하는티내야되나 하는 스타일이면 돈들이지말고, 적당히 하세요
    보톡스나 뭐 특별한 시술은 생각도 안했는데..

• 3. ......
    '21.7.21 9:38 AM (118.235.xxx.70) - 삭제된댓글

웨딩 메이크업이 너무너무 두꺼워서
    피부는 보이지도 않는데요 ㅠㅠ
    저라면..
    그 돈 통장에 잘 모아가고 싶습니다 ㅠㅠㅠ
    살다보면 어찌나 돈 들어갈 곳이 많은지 ㅠ

• 4. 아줌마들 참
    '21.7.21 9:40 AM (175.223.xxx.41)

그때 아니면 언제 한다고 통장에 돈 타령인지
    그정도 대부분해요. 딸이 더 잘 알텐데요

• 5. ..
    '21.7.21 9:40 AM (39.7.xxx.239)

저도 피티하겠어요

• 6. ..
    '21.7.21 9:42 AM (183.98.xxx.95)

고급 신부맛사지 가셨나봐요
    돈이 좀 아깝네요

• 7. ㆍㆍ
    '21.7.21 9:44 AM (223.62.xxx.216)

안해도됩니다.

• 8. 결혼전
    '21.7.21 9:48 AM (222.238.xxx.223)

맛사지니 등케어니 다 필요없는 거 같아요
    다시 돌아가면 운동이나 열심히 하겠어요
    결혼하자마자 아이 생겨서 힘들었거든요
    저도 운동에 1표

• 9. 필라테스
    '21.7.21 9:49 AM (223.39.xxx.107)

하던걸요
    5월에 결혼한 제 딸은 평가기간이라 너무 바쁘다고 피부관리 하러 갈 시간도 없다면서..
    주 2~3회 필라테스 가더군요
    운동을 좋아해서 쭉 운동하고 있었어요
    피곤과 마스크 때문에 피부가 엉망였는데..
    승모근 보톡스만 2회 받았어요
    신부화장하니 결점 커버 되더라구요

• 10. ..
    '21.7.21 9:59 AM (175.223.xxx.118)

그 몇회 받고 안하면 도루묵
    차라리 운동이 나아요

• 11.
    '21.7.21 10:01 AM (39.118.xxx.91)

전 오히려 강남에서 피부관리샵에서 필링같은거 했다가 피지가 더 많이 올라오면서 돈만 버렸어요.

• 12. 운동하시고
    '21.7.21 10:03 AM (182.216.xxx.172)

목이 긴 편이면 상관없겠지만
    승모근에 보톡스만 맞고
    pt 등록시키겠어요
    12월이면
    몸매 이뻐질겁니다

• 13. 운동
    '21.7.21 10:03 AM (39.117.xxx.41)

운동도 안하면 돌아오지만
    그래도 운동하면 혈색 좋아져요
    운동부터 시작하고 얼굴는 레이져토닝 정도만 해도 좋아져요 레이져토닝만 하면 80안쪽으로도 될겁니다~

• 14. 그거
    '21.7.21 10:05 AM (59.20.xxx.213)

다 별 소용없어요ㆍ그렇게 큰돈 들이지말고요
    한번씩 근처에 맛사지나 받으러다니라고 하셔요

• 15. 승모근도
    '21.7.21 10:05 AM (182.216.xxx.172)

pt받다 보면
    승모근도 내려갑니다
    운동 열심히 하다가
    결혼식 두주쯤 앞두고
    모자란 부분만 보충하시면 좋을듯 해요

• 16. 보톡스
    '21.7.21 10:07 AM (211.110.xxx.60)

하려면 한달전에 하고 나머지는 다여트를하는게 좋을듯요.

그래야 사진찍으면 이쁘게 나옴~

• 17. ,,
    '21.7.21 10:10 AM (68.1.xxx.181)

맛사지 보다는 pt받고 운동하는 법 익히는 게 나을 것 같아요.

• 18. ...
    '21.7.21 10:11 AM (223.39.xxx.106)

저라면 건강검진 받고 필라테스나 PT받을거에요. 맛자지는 주1회 정도만 합니다.

• 19. ..
    '21.7.21 10:47 AM (122.37.xxx.108) - 삭제된댓글

웨딩 드레스 입으면
    얼굴은 메이크업 받고
    사진은 보정하면 돼요.
    근데 식장에 참석해보면
    몸매가 거의 70프로 정도 차지해요.
    그냥 다이어트 말고
    헬쓰를 하면
    드레스가 확살고 생기 있는 분위기가 돼요.

• 20. 안해도
    '21.7.21 11:15 AM (211.246.xxx.247)

안해도 됩니다.

• 21. 에고
    '21.7.21 11:29 AM (221.149.xxx.219)

피부과 주기적으로 다니는데 가격은 괜찮아요
    인모드 효과 좋고요
    그런데 보톡스는 함부로 맞지 마세요. 앞으로 계속 맞을것 아니면요

레이저 위주로 시술 받으세요. 피부톤이 환해지고 화장 잘 받고 피부에서 빛이 나죠
    거기에 일반 관리실에서 관리도 같이 받으면 더 좋고요
    피부에 신경쓰는 분들은 보통 피부과+관리실 같이 해요

• 22. ...
    '21.7.21 1:06 PM (122.36.xxx.161) - 삭제된댓글

저는 혹시라도 탈 날까봐 가벼운 맛사지만 조금 받고 결혼했어요. 그 때쯤 마음고생이 심해서 얼굴이 무척 안좋았었는데 당일 화장하니까 너무 화장이 잘되었다며 칭찬 많이 받았어요. 친구들이 다들 놀랐대요. 코로나도 있으니 건강관리나 하시는게 어떨까요.