82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명병역면제??

^^ 조회수 : 976
장애로 인한 병역면제가 아니라 5급전시근로역이라는데요~
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서요?
    '21.7.21 9:21 AM (223.38.xxx.174)

궁금하면
    병무청에 문의해보세요.

• 2. ...
    '21.7.21 9:22 AM (118.37.xxx.38)

다른건 다 욕해도
    그건 트집잡고 싶지 않네요.

• 3. ㅇㅇ
    '21.7.21 9:22 AM (121.166.xxx.28)

이재명은 뭐하나 명확한게 없고 입만 열면 거짓말이니 언젠가 거짓말이 쌓여서 무너질거예요.

• 4. 당시 병무관련
    '21.7.21 9:24 AM (223.38.xxx.174)

아는 사람이 여기 몇이나 있겠어요?

요즘은 인구수가 줄어 대다수 입대하지만
    90년대까지 현역은 70% 내외였다고 신문에서 봤어요.
    나머지 현역 못 간 사람들은 다른 복무로 대체했겠죠?

당시 군병무에 관해선 병무청이 제일 잘 알지 않을까요?

• 5. ..
    '21.7.21 9:24 AM (223.38.xxx.70)

그게 뭔가요?
    공익근무요원 같은거?
    옛날식 표현으로 방위?

• 6. 올리브
    '21.7.21 9:24 AM (112.187.xxx.108)

그래서는 뭔 그래서.

국군 통수권자인데 당연히 병역에 관한 건 투명하게 짚고 넘어가야죠.

• 7. ..
    '21.7.21 9:25 AM (223.38.xxx.70)

그냥 병역기록 까면 간단한데 왜 못까는지?

• 8. 궁금한
    '21.7.21 9:27 AM (223.38.xxx.174) - 삭제된댓글

분들이 병무청에 물어보면 되잖아요?

예전에는 방위, 전경 등 있었고
    요즘엔 사회복무요원 등등 으로 바뀌었듯이
    그 시대에는 다른 군복무 제도가 있었지 않을까요?

• 9. 궁금한
    '21.7.21 9:27 AM (223.38.xxx.174)

분들이 병무청에 물어보면 되잖아요?

예전에는 방위, 전경 등 있었고
    요즘엔 사회복무요원(이름 정확히 맞는지 모르지만)
    등등 으로 바뀌었듯이
    그 시대에는 다른 군복무 제도가 있었지 않을까요?

• 10. 개인정보를
    '21.7.21 9:29 AM (222.117.xxx.251)

왜 까라고 하지? 궁금하면 병무청에 물어봐요..쫌...
    하여간 수준이 딱 망이네.. 망..

• 11. ....
    '21.7.21 9:30 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

또 거짓말 한건가요??
    와.... 숨쉬는거 빼고..ㅎㄷㄷ

• 12. ..
    '21.7.21 9:32 AM (223.38.xxx.209)

손가락들 발작하는거 보니
    뭔가 있긴 한 모양이지?

공장프레스 에 끼어서 장애가 생겼다는 이미
    정형외과 의사들의 소견으로

개뻥으로 밝혀졌고...

• 13. ...
    '21.7.21 9:35 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그 책같지도 않은 책에다 공장 프레스에 끼어서
    병역면제라고 하지 않았나요?ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ㅠㅠ
    '21.7.21 9:36 AM (182.212.xxx.185)

5급 전시근로역은 병역면제 처분인데요.

• 15. ..
    '21.7.21 9:37 AM (110.35.xxx.204)

미필얘기에 굽은팔은 상관도없는데 왜보여줌?

• 16. 올리브
    '21.7.21 9:39 AM (112.187.xxx.108)

팔이 굽은건 장애가 아니라고 여러 정형외과 의사들이 얘기했고
    프레스에 끼었다는 손목은 멀쩡해 보이던데요.

• 17. ...
    '21.7.21 9:39 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

맞네요
    미필 문제 나오니 장애인비하 감성팔이하면서
    굽어진 팔 사진 올렸잖아요.
    와 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
    뭐냐 대체 내가 뭘 봤던거지 ㅋ

• 18. 착각들 하시는게
    '21.7.21 9:42 AM (182.212.xxx.185)

병역면제도 등급이 있어요. 1-3 급 현역, 4급 사회복무요원, 5급 부터 면제입니다. 5급은 전쟁날때만 군수공장 등으로 소집되는 면제, 6급은 아예 그런 것도 면제, 7급은 재검입니다.
    이재명정도 장애는 5급 맞습니다. 여기서 이러면 여자들 군대 안가서 아무 것도 모른다는 소리 들어요 ㅜㅜ 저 이재명 싫어합니다만..

• 19. ..
    '21.7.21 9:43 AM (110.35.xxx.204)

그건 우리가 그팔을 보며
    매우 울어줄지알았나봄 비열한낙지

• 20. ㅇㅇㅇ
    '21.7.21 9:44 AM (58.237.xxx.182)

대통령이라면 병역에 대해 더 혹독하게 검증하는게 맞죠
    왜 이재명에게만 다 예외여야 하나

• 21. ㅇㅇㅇ
    '21.7.21 9:45 AM (58.237.xxx.182)

미필에는 여러가지가 있는데
    미필 얘기하는데 장애비하로 둔갑시키는 이재명

그리고 군필 자랑하는데 왜 군필을 공격하나

• 22. ....
    '21.7.21 9:45 AM (121.175.xxx.109) - 삭제된댓글

그러니까 왜 거짓말을 하냐고
    왜 미필 문제 불거지니까 굽은팔 사진을 왜 올렸냐고
    왜 팔때문에 면제된걸로 행세했냐고???

• 23. ㅇㅇㅇ
    '21.7.21 9:46 AM (58.237.xxx.182)

장애비하는 이재명이 성남시장시절 장애민원인에게 했던게 진짜 장애인비하임

• 24. 올리브
    '21.7.21 9:47 AM (112.187.xxx.108)

그러게요 미필 얘기하는데
    느닷없이 왠 장애인 비하로 포커스를 돌리려고.
    얕은 수작 하여튼 ㅋㅋ

• 25. 인생이
    '21.7.21 10:16 AM (115.40.xxx.119)

이재명은 진짜 인생 자체가 픽션이에요~ 지지자들 깨몽하세요!

• 26. 못됐다
    '21.7.21 10:39 AM (223.52.xxx.253)

장애입은 팔을 이렇게 놀리기나하고..
    참 못됐다
    그럴수록 없이보이고 불순해보이는걸 아는지..

• 27. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.21 11:52 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

병역면제도 등급이 있어요. 1-3 급 현역, 4급 사회복무요원, 5급 부터 면제입니다. 5급은 전쟁날때만 군수공장 등으로 소집되는 면제, 6급은 아예 그런 것도 면제, 7급은 재검입니다.
    이재명정도 장애는 5급 맞습니다. 여기서 이러면 여자들 군대 안가서 아무 것도 모른다는 소리 들어요 ㅜㅜ 저 이재명 싫어합니다만..
    ㅡㅡㅡㅡ
    장애6급이랍니다.
    저런 곰배팔?로 현역 갔다온 사람들도 있다잖아요.
    민경욱이 자기팔 사진 올리고,
    현역 갔다 왔다고 인증했고.

• 28. 아니
    '21.7.21 12:13 PM (220.85.xxx.141)

뭐가 이리도 구려

• 29. 누가찾았대요
    '21.7.21 12:15 PM (119.198.xxx.121)

#이재명
    장애로 인한 병역면제가 아니라 5급전시근로역

병역5급전시근로역은?
    1,1년 6개월~6년 실형(금고,징역)
    2, 생계곤란
    3, 학력미달 (초.중졸이하) https://t.co/UmPqNEXWnK

• 30. ㅡㅡㅡㅡ
    '21.7.21 2:18 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

ㄴ헉.
    장애때문이 아니었어요?
    그럼 저 세가지 중 하나?
    설마?