82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 최고 36도라는데

서울 조회수 : 2,503
집에 대딩 둘과 강쥐 종일 있을거거든요
거실에만 벽걸이 인버터 에어컨 있는데
애들은 거의 지들 방에서 문 닫아놓고
선풍기만 들고 있는데(더위를 안타요)
노견이 더우면 헥헥대서 어제까진 선풍기
하나 틀어두고 출근했어요
딱 바람 미치는 위치에서 종일 자거든요
근데 오늘은 삼도나 더 올라간다니
28도 설정해서 에어컨 켜두고 나갈까 싶은데
강쥐땜에 에어컨 종일 돌리는거
오버일까요? 남편알면 난리나긴할텐데 ㅋ
노견이라 좀 걱정돼서요
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.21 9:18 AM (122.35.xxx.158) - 삭제된댓글

집에 갇혀서 이러지도 더러지도 못할텐데 불쌍해요.
    에어컨 틀어주세요.
    물도 많이 떠 놓으시구요.

• 2. ..
    '21.7.21 9:21 AM (59.6.xxx.130)

에어컨 꼭 켜주세요.
    지금은 떠난 저희 노견 생각나네요.
    죽던 해 여름이 유난히 더웠는데 유난히 비도 자주 와서 창문도 많이 못 열어놓고 나갔거든요.
    집에 들어오면 늙어서 기운 없는데 헥헥 거리느라 힘들어하던 거 생각나요.

• 3. 일주일전부터
    '21.7.21 9:22 AM (223.38.xxx.241)

온집안 다 닫아놓고
    6시간후 끄기 예약해놓고 출근했어요
    꼭 틀어주세요 저희강아지도 11살인데 홈캠으로보면 안더워하고 잘있어요

• 4. 000
    '21.7.21 9:25 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

에어컨 켜주세요. 나중에 강아지 병원비가 더 들어요.
    사람은 더우면 시원한거라도 먹지 강아지는 뭐 할 수 있는게 없잖아요.
    계속 헥헥대면 심장도 나빠져요.

• 5. 벽걸이에
    '21.7.21 9:27 AM (175.209.xxx.157)

인버터 에어컨이면 전기료 저렴합니다. 꼭 틀어주세요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.21 9:28 AM (114.207.xxx.50)

28도면 전기료 크게 안먹고 그런대로 시원하고 좋아요.
    전 집에 있을때도 일부러 강쥐들땜에 틀어요.
    더위 많이 타잖아요. 털쟁이들.....ㅡㅡ

• 7. 저는
    '21.7.21 9:30 AM (106.101.xxx.237)

요즘 데리고 출근 중입니다 오늘도 동반 출근이에요

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.21 9:32 AM (106.102.xxx.3)

털옷 입고 있는 아이들인데 얼마나 무덥겠어요
    전기료가 동물병원비보다 훨씬 덜 들어요

• 9. flqld
    '21.7.21 11:42 AM (1.237.xxx.233)

사람보다 체온이 1도 더 높다잖아요
    얼마나 덥고 답답하고 지칠까요.

• 10. 틀어놓고
    '21.7.22 3:58 AM (121.133.xxx.137)

나갔어요 ㅎㅎ
    작년까진 아무리 더워도일광욕하곤하더니
    올해는 그늘에서 선풍기만 쏘이는거보니
    사람과 달리 늙을수록 더위를 더 타나 싶네요

나이 많아서 스트레스일까봐
    미용도 가능하면 부분미용만
    시키고 전체미용은 여름 시작할때만
    길이 좀 길게 한번 하는데
    아무래도 올해는 한번 더 잘라줘야겠어서
    예약하려니 어지간한 애견미용실은
    8월말까지 예약이 꽉 찼다네요 히궁
    에어컨이나 계속 틀어줘야겠어요