82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

손흥민도 은수저는 되는 집 출신인가요

금수저 조회수 : 5,983

기성용은 금수저라고 듣긴했는데 손흥민은요
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '21.7.20 11:33 PM (121.168.xxx.239)

어려웠다하던데요

• 2.
    '21.7.20 11:35 PM (211.219.xxx.193)

금전적으로 어려웠는지 몰라도 아빠와 형도 축구인인데 이보다 좋은 환경이 있을까요.

• 3. 손홍민
    '21.7.20 11:37 PM (202.166.xxx.154)

한국적으로 너무 잘생겼어요. 아빠보면 그 아들 태어난게 신기할 정도

손홍민 독일 처음 갔을때 기사 찾아보면 고생한 이야기 많이 있어요

• 4. 형편은
    '21.7.20 11:38 PM (39.7.xxx.105)

아주 어릴 때는 컨테이너 박스 같은 집에 살 정도로 어려웠던 걸로 알아요.
    근데 금전적으로는 풍족하지 않았어도 아들 진로 관련해서는 누구보다도 잘 알고 헌신하는 부모가 있는 환경이었으니까요.

• 5. 자도
    '21.7.20 11:40 PM (1.225.xxx.38)

손흥민 잘생기고 매력있다고 생각했는데어떤아줌마가 눈을 어디다뒀냐고...

• 6. ㅁㅁ
    '21.7.20 11:44 PM (218.51.xxx.239)

기성용이 은수저는 아니죠, 아버지가 교사 출신으로 아는데요.

• 7. 사랑스러워요
    '21.7.20 11:44 PM (211.248.xxx.245)

얼굴이 그리 미남은 아닌데
    표정이 밝아 너무 이뻐요.

• 8. ㅇㅇ
    '21.7.20 11:47 PM (218.51.xxx.239)

손흥민 아버지가 성공하지 못한 축구선수 출신이죠.
    금 은수저 절대 아니구요.

• 9. ㅇㅇ
    '21.7.20 11:48 PM (106.101.xxx.124)

기성용은 부모님 다 교사 누나도 교사.
    아버님이 유명한 코치인가 그러신데
    직접 축구 지도는 안해주셨대요.
    대신 호주로 축구유학 보내주셨죠.
    브라질로갔다가 축구못하게될수도 있으니 영어라도 남게 호주로.

• 10. ㅇㅇ
    '21.7.20 11:52 PM (106.101.xxx.124)

손흥민은 아버님이 부상으로 일찍 은퇴하셔서
    어려웠대요.
    그래도 판단 바르시고 똑똑한 분이시라,
    독일 유학 선발될 정도의 기본기를 직접 가르치셨대요.
    부모님의 헌신으로 성공했지만 그래서 실패에대한 불안도 심했대요.

• 11. ...
    '21.7.20 11:55 PM (218.156.xxx.164)

흙수저중에서도 흙수저였죠.
    아버지가 명지대 출신에 국대도 잠깐 했었지만 워낙 이른 나이에
    은퇴한되다 축구계에 자리를 잡은 것도 아니어서 축구계
    금수저라고 할 수가 없어요.
    축구에 재능은 있었지만 부상으로 일찍 사라진 선수.
    기성용 아버지도 축구선수 출신이지만 실력은 볼 것도 없었고
    대신 고교 축구팀 감독으로 이름 날려서 축협 이사 되고
    프로팀 사장까지 하니 기성용은 축구선수로서 금수저출신이죠.
    물론 차두리만큼은 아니지만요.

• 12.
    '21.7.20 11:56 PM (211.224.xxx.157)

손흥민은 흙수저 출신. 단 아버지가 성공 못한 축구선수지만 자식 축구교육에 뼈를 갈아 넣는분에 인성교육도 잘시키더군요. 본인이 잘나가지 않는 자의 가슴 아픔을 아는지라 자식 상 받아 온거 다 지하실 사람 안보이는데 숨겨놓고 자랑질 않고 겸손.

기성용 아버지는 축협에 힘 좀 쓰는 금수접니나.

• 13. ...
    '21.7.21 12:27 AM (210.178.xxx.131)

손흥민 형도 축구했었는데 손흥민만 대박났죠

• 14. 손흥민
    '21.7.21 12:38 AM (124.49.xxx.61)

실력잇고 노력에 한신하는 아버지에 겸손하고 성격
    다 갖췃네요.. 누구랑 결혼할지

• 15. ..
    '21.7.21 5:47 AM (182.215.xxx.3)

흥민이 아버지는 밥 안먹어도 배부를 듯,
    본인의 꿈을 아들이 이뤄줬고 잘생기까지 한 아들보면 죽을때 여한이 없을 듯

• 16. 쏘니
    '21.7.21 7:15 AM (14.41.xxx.27)

손흥민 선수 부모님 두분 모두 진짜 훌륭해요
    아버지는 본인부터 자기관리가 어마어마 하세요
    제가 같은 헬스클럽에서 운동하는데 정말 물도 않드시고 사람들과 눈인사만 하고 타이트하게 운동하고 집에도 뛰어서 가시더라고요 ㅎ
    손선수에게 혹독하게 훈련시켰다고 하던데 본인도 그만큼 사시는거 보니 대단한 선수의 더 대단한 부모답다!싶더라고요