82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출퇴근 4시간

선풍기 조회수 : 1,301
지치네요.
오랜만에 대중교통이라 k94마스크까지 했더니 땀 범벅.
월요일 첫 출근했는데 경기도에서 강변북로타고 가는길이라 막힐수밖에 없어요.
정상적인 출퇴근 시간에는 자차도 4시간 걸려요.
일찍나가서 늦게들어오면 왕복 1시간20분쯤.
근데 6시에 나가서 저녁 10시에는 출발 해야할것같아요ㅠ
대중 교통도 지하철 시간은 괜찮은데 지하철까지 가는 버스타고 기다리는 시간이 한시간은 까먹는것같아요.ㅠ

살빼 보겠다고 대중교통 타는것도 지쳐서 죽을것같고.
그냥 운동을 다니고 살빼는게 효율적일것같은데
저녁에는 그냥 회사 근처에서 운동을 하고 퇴근.
아침에는 그냥 일찍 출근을해서 회사를 가든가 커피숍에서 딴짓을 하던가
이게 최선일것 같은데
코로나가 운동도 맘껏할수도 없게 해놓고.힘든 하루네요ㅠ

살쪄서 땀도 엄청난데 왔다갔다하다 너무 지쳤어요ㅡㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 정도면
    '21.7.20 11:30 PM (223.38.xxx.1) - 삭제된댓글

이사를 하는 게 낫지 않나요?
    몸 축나요.

• 2. 00
    '21.7.21 12:05 AM (113.198.xxx.42) - 삭제된댓글

출퇴근 시간 수명과 반비례한대요 ㅠ

• 3. ...
    '21.7.21 1:21 AM (221.151.xxx.109)

너무 길죠
    서울에서는 왕복 두시간 정도가 적당한 거 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591247 샘표는 그냥 간장만 이용해야 할 듯요 2 ... 14:42:09 198
1591246 커피숍 주문시 5 ... 14:40:16 143
1591245 법원 의대증원 회의록 제출 요구했지만, 윤정권 "없다&.. 3 ㅇㅇ 14:36:44 154
1591244 잠자다 각막손상.. 자다가 14:36:40 364
1591243 일요일에 쉰다는 건 이런 느낌이네요. 2 .. 14:34:19 441
1591242 배에 가스 찬 거 없애는 법 1 ........ 14:33:58 177
1591241 선업튀 솔이, 김혜윤이 심은하 닮았나요? 3 mumu 14:33:45 235
1591240 고3 아이 두통 뭐 먹이거나 하면 좋을까요? 1 청소년 14:32:19 66
1591239 어린이날 고등학생 선물 주시나요 3 고등 14:32:11 146
1591238 파리인데요 뭘 사갈까 고민이예요 1 ㅇㅇ 14:30:22 176
1591237 희한, 호의호식, 많이 13 .. 14:27:37 462
1591236 비가 장마처럼 내리네요 우앗 14:25:01 298
1591235 넷플 시그널 볼까요? 3 넷플 14:24:26 225
1591234 정유라 또 후원 요청…"솔직히 국힘보다 돈값 한다&qu.. 비상식적 14:23:45 504
1591233 스테이크 굽다가 와인에 졸여도 괜챦을까요? 1 비오는오후 14:22:33 124
1591232 목에도 로션 바르시나요? 5 ... 14:21:19 483
1591231 오십대 중반인데 왜 이렇게 사는게 피곤하죠 6 벌써 14:19:55 919
1591230 5월인데도 이른아침에는 상당히 쌀쌀하네요 4 14:13:18 448
1591229 2시부터 종묘대제 live 생중계하고 있습니다 1 ... 14:10:54 262
1591228 보양으로 경옥고랑 공진단 어느게 낫나요 7 .. 14:05:14 509
1591227 스트레이트.웨이브.네츄럴..어떤 체형인가요? 심심한데 14:03:07 141
1591226 미국 한달 여행, 햇반 외에 뭘 가져가면 좋을까요? 25 14:02:59 979
1591225 저는 아이라인 같은 건 꿈도 못 꾸게 생겼어요 3 .. 14:02:31 823
1591224 바이올린은 규칙이 있는데 우쿨렐레는 규칙이 없어요? 8 13:59:43 324
1591223 snl 사랑의 스튜디오 (feat 정이랑 김원훈).ytb 혐관 13:55:08 431