82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샌드위치에 구운가지 넣으려고 하는데요

.. 조회수 : 2,193
치아바타 만들고 나니 샌드위치 해먹고 싶어서요
어디 레시피 보니 가지구워서 샌드위치에 넣어먹어도  맛있다고 하던데
해보신분들 어떤가요
에프나 오븐에 그냥 구우면 될까요
토마토있고 와일드 루꼴라 가지넣어서 먹어볼까 샆어서요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. uskooky
    '21.7.20 2:11 PM (121.176.xxx.47)

치아바타에 가지구이 환상에 궁합이예요
    가지 많이 나올때 그릴후라이팬에 구워 올리브오일 파마산치즈파우더 발사믹비니거 층층히 병에넣고 하나씩
    꺼내먹으면 몇달은 먹어요.
    샌드위치 ,샐러드, 스테이크 가네쉬,두루두루 사용할 수있어요.

• 2. ******
    '21.7.20 2:16 PM (118.36.xxx.155)

uskooky님 좋은 정보 감사합니다.

• 3. ilovemath
    '21.7.20 2:17 PM (172.97.xxx.10) - 삭제된댓글

파니니 샌드위치집에 가면 구운 파프리카,주키니, 가지등이 김밥집 재료들처럼 주욱 담겨있어요
    닭가슴살과 치즈, 구운야채들 골고루 넣고 파니니 그릴팬에 넣고 꾸욱 눌러주지요
    참 맛있어요

• 4. 기름 살짝 바르고
    '21.7.20 2:22 PM (112.171.xxx.99)

프라이팬에 구워도 됩니다.금세 반투명해지고 야들야들 맛있어요

• 5. 맛있음!
    '21.7.20 2:25 PM (112.161.xxx.15)

이탈리아에서 자주 먹었던건데요...
    그릴에 눌러 물기 싹 빼도록 눌러 구워요.
    그릴 없던 시대의 전통적인 방식은 가지를 슬라이스로 잘라
    하루전에(밤에) 커다란 돌을 눌러놓고 물기가 빠진걸 팬에 구워요. 할매들은 아직도 이렇게들 많이 하더라구요.
    이 슬라이스한 가지 구워 파르미지아노 치즈 뿌려 구우면 유명한 파르미지아노 멜란자냐 (parmigiano alla melanzana)랍니다. 이것도 진짜 맛있어요.

• 6. 와우
    '21.7.20 2:40 PM (211.58.xxx.158)

역시 주옥같은 레시피들이 나올줄 알았어요
    파프리카도 있는걸 어떻게 아시고..
    uskooky 님 가지랑 파마산치즈파우더 발사믹비니거
    다 있는 재료에요
    가지 좋아하는데 코로나로 애들 위주로 메뉴하다보니
    가지를 못 먹고 있었거든요
    다들 감사해요

• 7.
    '21.7.20 2:45 PM (221.153.xxx.79)

가지는 잘라서 소금뿌려 눌러놓나요???

• 8. 맛있어요!!
    '21.7.20 2:54 PM (220.72.xxx.121)

가지 술라이스 올리브 오일에 구워서 블루치즈 없어 빠니니에 눌러 먹으면 넘 맛있어요. 루콜라 좀 올려주면 더 좋아요

• 9. 첫댓글님
    '21.7.20 2:56 PM (221.138.xxx.139)

냉장보관 하는 건가요?
    올리브오일 안굳나요?

• 10. ..
    '21.7.20 3:00 PM (211.58.xxx.158)

올리브오일 굳어도 실온에 내놓으면 금방 녹더라구요
    선드라이토마토 올리브오일 부어놓거든요

• 11. 맑은샘
    '21.7.20 3:02 PM (222.119.xxx.186)

레시피감사행ᆢㄷ

• 12. 덕분에 감사
    '21.7.20 3:12 PM (211.186.xxx.68)

가지 구워서
    올리브오일+파마산치즈파우더+발사믹비니거 레시피 좋네요

• 13. 대박
    '21.7.20 4:05 PM (58.120.xxx.107)

레시피들 이네요

• 14. ..
    '21.7.20 4:31 PM (112.158.xxx.44)

가지20개 얻어와서 고민중인데 대박적이네요 요리법 감사해요

• 15. 내맘대로
    '21.7.20 5:01 PM (124.111.xxx.108)

가지에 물기가 없어야 하는데 그게 좀 문제예요.

• 16. 아,참!
    '21.7.20 8:19 PM (112.161.xxx.15)

그릴에 올리기전에 슬라이스한 가지에 소금 살짝 뿌려주세요~

• 17. 가지좋아
    '21.7.20 11:37 PM (180.70.xxx.224)

가지요리 저장합니다

• 18. 붕붕카
    '22.2.16 5:06 AM (1.233.xxx.103)

샌드위치 해먹고 싶어지네요