82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명 굿모닝하우스 뷔페 4명이서 200만원?

... 조회수 : 3,181
이낙연 : 굿모닝 하우스 만찬 당시 그 날의 비용 참석자 공개할 수 있는지?
이재명 : 주문해서 먹은 데가 부페업체지 부페를 먹진 않았다. 단체장 3분 이름을 공개하면 좀 그렇지 않을까?
이낙연 : 자료를 한번 공개하시라. 
이재명 : 공관에서 몇날 며칠 식사했는지 공개하라면 총리님도......?(하실 수 있으세요? 혹은 못 하잖아요 라는 뉘앙스)
이낙연 : 저는 전부 공개합니다. 했습니다.
이재명 : (깨갱) 엇 ㄴ 네... 그럼 지금 알려드릴게요, (고개 쭈욱 내밀고  그게 그렇게 알고 싶음?) 알려드릴까요? 
이낙연 : 나중에 언론을 통해서 하세요.

4명(단체장3+이재명)이서 직원 2명 부르고 200만원 나왔다던데 그럼 대략 끼워맞춰 보면 부페는 아니고 1인당 50만원짜리 케이터링 서비스쯤이라 해야 하나요?
근데 단체장인데 왜 이름을 공개 못하나요?
모여서 나쁜 짓 했나요? 비밀회동에서 뭘 했는데요? 
이낙연 저 당당함 보소. 
어 넌 못할지도 모르지만 난 해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.7.8 8:40 PM (112.153.xxx.133)

https://twitter.com/silence97/status/1413091683944697863

• 2. 종편도 보는군요
    '21.7.8 8:41 PM (180.65.xxx.50)

.

• 3. 180.65
    '21.7.8 8:42 PM (211.58.xxx.158)

종편에 이재명 추미애는 왜 출연했을까

• 4. ...
    '21.7.8 8:42 PM (121.161.xxx.187)

조선에 사랑받는 이재명만 할까요 이재명 지지자 구218?

• 5. 180
    '21.7.8 8:43 PM (175.223.xxx.36)

인터넷 끊고 며칠 쉬고 나오세요.
    걱정스럽네...이게 뭐라고...

• 6. ....
    '21.7.8 8:43 PM (112.153.xxx.133)

종편도 보는군요
    '21.7.8 8:41 PM (180.65.xxx.50)
    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    그래요 어쩔 수 없이 찜찜한 마음으로 봤어요.
    댁은 민주당 지지자라면서 민주당 경선 토론회도 일부러 안 봤군요. 장해요. 종편을 그렇게 미워하는 맘으로 이재명을 지지하는군요. 두번 장해요.

• 7. ?
    '21.7.8 8:45 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

참나.
    대선경선후보 토론회 보는데
    종편 시비는 뭐죠?

• 8. ..
    '21.7.8 8:45 PM (121.178.xxx.200) - 삭제된댓글

이명박 + 박근혜
    짬뽕이네...
    저 눈 진짜 싫음.

• 9. ㅎㅎㅎ
    '21.7.8 8:45 PM (115.143.xxx.133) - 삭제된댓글

민주당 지도부 선거기획단이 기획한 대선후보토론회인데
    종편타령? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 민주당이 종편 보래요.ㅋㅋㅋㅋ

이재명은 정부 일 할 자격이 없어요
    경기도 홍보비 내역이나 제출할 것이지

• 10. 후보들은 이해함
    '21.7.8 8:47 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

.

• 11. 민주당도 이해함
    '21.7.8 8:47 PM (180.65.xxx.50) - 삭제된댓글

.

• 12. 종편보세요ㅋㅋㅋ
    '21.7.8 8:48 PM (122.37.xxx.124)

살다보니
    미친...별 사람 다 있네
    토론을 종편에서 하는데 그럼 어디봐?

• 13. 또라이
    '21.7.8 8:49 PM (71.60.xxx.196)

조선일보한테 상받았던 이재명은 뭔데???

• 14. 진심 미침
    '21.7.8 8:49 PM (211.36.xxx.29)

저걸 어떻게 이해한다느 겨??

• 15. ...
    '21.7.8 8:50 PM (1.227.xxx.94)

민주당 경선 토론회를 종편에서 중계해서
    토론회 보려고 종편 본 건데
    그게 마치 그 종편이 좋아서 본 것인 양 몰아가며
    미친 댓글 쓰고 다니는 사람은 모지리인 듯..ㅉㅉ
    그럼 애초에 민주당은 왜 경선 토론회를
    종편으로 중계하기로 한거래요?

• 16. 장한
    '21.7.8 8:54 PM (112.153.xxx.133)

180.65.xxx.50 이 인간 덕분에 댓글이 다 저 인간 성토로 변했네요. ㅎㅎ
    그러고 보면 이재명 지지자들의 술수가 아닌가 싶은 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이재명 욕을 가로채서 다 받아안겠다는 욕받이 전략?

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.8 9:03 PM (121.166.xxx.28)

긋모닝 하우스 채운 비품도요, 생활공간 아니라면서 회의용 테이블세트 따로 넣었는데 식탁세트 240만원짜리 또 넣고 안방침대 500만원짜리 넣고 러그를 130만원짤 넣고 또 몇백하는 러닝머신도 넣고 다른 가전은 구체적 가격도 공개 안한건 너무너무 이해가 안가요. 공관 경기도민한테 뺏어가서 업무 공간이라면서 안방 욕조넣고..

• 18. ㅉㅉ
    '21.7.8 9:16 PM (182.230.xxx.162)

예비경선토론을 종편에서 중계하는데,
    그럼 어디서 봄?
    TV조선, 그것도 유투브로 처음 봤지만,
    그게 욕먹을 일?
    지들도 내용가지고 반박하기 힘든가 봄ㅋㅋ
    애잔하다 ㅉㅉ

• 19. 전과4범점두환
    '21.7.8 9:22 PM (183.99.xxx.114)

더레프트님 신작 ㅡ 광주폭동
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35028923?view_best=1

• 20. 저기
    '21.7.8 9:29 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

손꾸락이 종편 어쩌구 까는데
    그러면 거기 출연한 민주당 후보들은 뭐가 되니?
    머리는 왜 달고 다니는지

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.8 9:30 PM (124.50.xxx.217) - 삭제된댓글

180아 조선일보에서 상 받은 이재명은 인간도 아니겠구나?

• 22. 지지자나후보나,
    '21.7.8 9:31 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

종편도 보는군요
    ------------

이 경우에는

[종편도 보는군요.]
    라고 하는 게 아니라..............

[종편에서도 경선토론을 하는군요.]
    라고 하는 게
    "정상".

• 23. 토론할수록
    '21.7.8 9:37 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

이재명 저 인간은 바닥을 보이는군요.
    입 열수록 제 표 갉아먹는.

• 24. ㅋㅋ
    '21.7.8 9:38 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

저기님 댓글 보고 빵 터짐. ㅋㅋ
    그러게나 말입니다.

• 25. 와오~
    '21.7.8 9:40 PM (119.202.xxx.98) - 삭제된댓글

더레프트님!!!!!!!!

• 26. 전과4범음주운전
    '21.7.8 9:52 PM (183.99.xxx.114)

공급한 쪽은 뷔페를 제공했는데

우리는 뷔페를 먹지않았다?

그렇지만 식사는했다.

이거 해석좀
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/35028626

• 27. ...
    '21.7.8 10:02 PM (223.38.xxx.35)

얼마나 호화판으로 먹길래

4명이서 200만원?

기레기들 조용하네요?

• 28. ...
    '21.7.8 10:03 PM (223.38.xxx.35)

경기도민은 버스비 인상해서 비싼 버스 타고다니는데

지는 아주 호화판으로 사네

• 29. 기사
    '21.7.8 10:06 PM (211.186.xxx.81) - 삭제된댓글

방역수칙 어기고 정치적 모임
    http://mbnmoney.mbn.co.kr/mobile/view?news_no=MM1004380849

• 30. 누구랑
    '21.7.9 12:00 AM (119.198.xxx.121)

먹었는지 왜 말을 못하죠?
    그리고
    200뷔페 이번 한번일까~? 그것도 알고싶네요.