82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삭센다 처방받아 가져왔어요

24시간 65 조회수 : 6,986
아무리 다이어트 결심을 해도
며칠뿐 자꾸 먹고싶은게 생기고 못참겠더라구요
특히 저녁엔 왜케 먹고싶은게 많은지..
아주 골고루 가지가지 생각나요
고민끝에 삭센다 처방받아왔어요
인터넷 검색 열심히 해보니
종로5가 어느병원에서 15000에 처방해주고(진료도 안함)
그밑에 약국에서 7만원에 파네요
저희동네 병원에선 처방전이아니라 병원에서 직접 파는데 13만원이거든요
주사바늘하고 알콜스왑은 쿠팡이 훨씬 사서 거기서 주문하고
낼부터 맞아볼려구요
부작용심하다 하는데 그건 용량을 잘 못맞춰서 그렇고
진짜 조심스럽게 천천히 늘려야 한다고 하네요
저는 약에 대한 반응이 예민한 편이라 0.3부터 시작해서 일주일에 0.3씩 늘리기로 했어요
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '21.7.7 8:58 AM (182.215.xxx.4)

부작용 거의 없어요. 저도 경험자.
    10개 사면 처방전 15만원이겠네요.
    처방전 개당 1만원에 하는 곳도 알아요. 저도 좀 괘씸했지만... 3달정도 꾸준히 하려면 펜 1-2개 가지고 안되잖아요. 전 처음 삭센다 사서 효과많이 봤어요. 위 운동을 느리게하는 거라, 많이 먹지를 못해요. 화이팅 하세요!

• 2. ...
    '21.7.7 8:58 AM (125.130.xxx.23)

엥. 13만원은 칼만 안들었지...
    7만원도 비싼 건데...
    6만원 후반대면 몰라도...

• 3. 2999
    '21.7.7 9:00 AM (223.39.xxx.56)

저 두개 처방 받았는데 15000냈는데요..

• 4. 경험자
    '21.7.7 9:00 AM (182.215.xxx.4)

그런데! 두번째, 펜 10개 샀을때는 효과 거의 못봤어요. 의지가 없으면 결국 안되요.
    삭센다 아침에 맞으면, 소화가 안되니 빵을 못먹지 오늘은 맞지말자.... 소화가 안되는 상황이 짜증이 나서,
    천천히 꾸역꾸역 많이 먹음. (이걸로 봐서, 욕구를 완전히 없애주지는 않더라고요) 운동 안했음. 그 결과 살이 안빠졌어요. 현재는 먹는 식욕억제제 조금 처방받아서(대형병원 클리닉) 운동과 병행하니 살 많이 빠지네요. 꼭 기분좋게 운동과 병행하세요!!!!

• 5. 아~ 그럼
    '21.7.7 9:01 AM (182.215.xxx.4)

싸네요!!! 저 아는 곳도 싸다 하는데인데 펜 하나당 처방전을 받더라고요

• 6. ㅇㅇ
    '21.7.7 9:03 AM (128.134.xxx.179)

종로 5가 어느 병원이예요?? 저도 좀 알려주세요. 절실해요 ㅠㅠ

• 7. 앗 ㅠㅠ
    '21.7.7 9:05 AM (125.130.xxx.23)

죄송해요
    첫 댓인데...ㅠㅠ
    값을 잘못 알았어요.
    6개에 처방료하고 해서 47만원 돈이니 7만원이 넘네요. 죄송 ㅠㅠ
    7만원이면 싸게 사셨어요

• 8. 앗 ㅠㅠ
    '21.7.7 9:07 AM (125.130.xxx.23)

열흘전에 친구따라가서 봤어요.

• 9. Aa
    '21.7.7 9:15 AM (222.110.xxx.42) - 삭제된댓글

저는 처음출시되었을때 주사 한개당 15만원에 구입했어요
    처방없이 그냥 병원에서 구입
    저 같은 경우는 주사맞은 부위가
    모기물린것처럼 붓고 가렵고 피부발진생겨서
    삭센다3펜으로 끝냈지요 그것만 아님 괜찮았는데

• 10. 많이
    '21.7.7 9:17 AM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

내렸군요
    사람들이 홍보라 안하실테니 어딘지 정보 좀 주세요

• 11. ㅇㅇ
    '21.7.7 9:17 AM (211.36.xxx.71)

저도 제작년인가 3펜 하고 10키로 정도 뺐었는데 지금은 코로나 동안 돌아와버렸네요. 저도 병원 좀 알려주세요. 약국은 보령약국이죠??

• 12. 성남에
    '21.7.7 9:20 AM (106.102.xxx.101) - 삭제된댓글

있는 싸게 판다는 약국이랑 산부인과 병원은 소문나니까 둘 다 가격을 스물스물 올리더라고요 찌질한 사람들
    그러면 사람들이 다른데로 가지

• 13. ㄷ999
    '21.7.7 9:39 AM (223.39.xxx.56)

종로5가 코코 이비인후과고요 약국은 온유나 보령 비슷해요

• 14. ㅇㅇ
    '21.7.7 9:44 AM (211.36.xxx.71)

감사합니다! 살 많이 빠지세요~

• 15. 처방
    '21.7.7 9:49 AM (112.154.xxx.195) - 삭제된댓글

한 개당 7500원이란 말씀이시죠?

• 16. ..
    '21.7.7 10:01 AM (58.239.xxx.3)

저는 피부가렵고 좁쌀처럼 발진 생겨서 관뒀어요
    첨엔 토하기도 해서 양조절 다시 했는데 효과가 없었어요
    부작용없고 효과확실하다고 자게분들 말 믿고 절박한 심정으로 시작했는데 다 똑같이 효과가 있는건 아닌가봐요
    저는 약도 먹음 부작용이 심해서 못먹고 이제 남은게 없어서 지방흡입이라도 해야하나 고민중이에요

• 17. 제경우
    '21.7.7 11:10 AM (182.219.xxx.35)

지방인데 처방없이 9만5천원이었는데 알콜스왑과 주사바늘은 그냥 주던데 거긴 따로 사야하나요?
    아무튼 삭센다 2달하고 3킬로 정도 빼고 그만뒀어요.
    처음엔 효과있다가 점점 용량 높여야 호과가 있는듯해요 용량 올리연 주사한개를 순시간에 써버려
    비용이 감당이 안될건 같아서 포기했네요
    금전적 여유 있고 계속 맞을수 있으면 효과는 있어요.

• 18. 혹시
    '21.7.7 11:17 AM (223.39.xxx.97) - 삭제된댓글

혈연관계에 있는 아는 의사 없으신가요?
    삭센다원가 펜하나 68000원...

• 19.
    '21.7.7 12:58 PM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

하남에 처방전이랑 약 개당 8만원 해요
    지역화폐쓰면 7만원 초반대겠네요
    서울동쪽 사시는 분이나 경기동부 사시면 여기도 고려해 보세요

• 20.
    '21.7.7 1:00 PM (122.36.xxx.14) - 삭제된댓글

용량은 맞고 있는 용량이 맞으면 굳이 안 올려도 된다네요 약이 안 듣는 것 같다 싶으면 올리라던데요

• 21. 우와
    '21.7.7 3:38 PM (218.238.xxx.226)

궁금하네요