82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여가부 폐지 공약

졸조르 조회수 : 1,600

유승민이 이 공약을 내세웠는데
어차피 이당, 저당 맘에 드는 사람도 없는데
하나라도 하겠다는 사람 찍어야겠어요.
여가부가 있으니까 무슨 일을 했고 어쩌고는 쓰지 말아주세요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 누가방울을다나
    '21.7.6 1:58 PM (106.240.xxx.44)

여가부 폐지는 거기 일하는 공무원도 속으로 다 동의하는 것.
    눈치때문에 폐지하자 못할뿐.
    이건 유승민 말이 맞음.

• 2. 그런데
    '21.7.6 2:04 PM (223.38.xxx.82)

유승민을 좋아하지 않지만 공약이 확 땡기네요.

• 3. 그 공약만
    '21.7.6 2:05 PM (180.68.xxx.158)

수용하고싶다....ㅋ

• 4. ..
    '21.7.6 2:10 PM (223.38.xxx.222) - 삭제된댓글

그 공약만 수용하고싶다....ㅋ22222

• 5. ....
    '21.7.6 2:12 PM (223.38.xxx.43)

저는 아직 여성가족부 필요하다고 생각해요.
    다행히 민주당에서 그런 말도 안되는 공약 낸 후보는 없네요.

• 6. 솔직히
    '21.7.6 2:16 PM (223.38.xxx.146)

여가부만 확실히 폐지된다면 다른 건 개판쳐도 어지간하면 이익일 것 같네요.
    여가부 문제가 워낙 심각해서

• 7. 솔직히
    '21.7.6 2:17 PM (223.38.xxx.146)

여가부가 서서히 나라를 좀먹는 거라 사람들이 못 느껴서 그렇지, 실상은 우리나라에 제일 큰 위험 요인이 아닌가 싶어요.

• 8. ....
    '21.7.6 2:22 PM (223.38.xxx.25)

여가부가 일을 잘 못하면 사람을 바꿔서 고쳐써야죠.

우리나라 oecd국가중 유리천장지수 9년 연속 최하위에
    세계1위 최저 출산인데 이건 누가 해결하나요?

• 9. 그러니까
    '21.7.6 2:23 PM (223.38.xxx.110)

세계1위 최저 출산을 만드는 게 여가부잖아요.
    여가부에 줄 돈 출산가정에만 줘도 출산률 폭등합니다.

• 10. ...
    '21.7.6 2:32 PM (223.38.xxx.25)

최저출산을 무슨 여가부가 만들어요 ㅡㅡ
    저출산 원인 1위는 부동산 그담이 일자리 문제 마막으로는 여성의 경력단절과 가부장적 결혼문화 때문이죠..

• 11. ㅇㅇㅇㅇ
    '21.7.6 2:36 PM (211.192.xxx.145) - 삭제된댓글

여가부가 생긴 세 20년은 넘었는데

9년 연속 최하위에 세계1위 최저 출산이라고요.

있었는데, 소용 없네요?
    여가부가 출산장려정책에 쓴다며 가져가는 예산을 일자리에 돌리는 게 훨 도움 되겠는걸요?

• 12. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.7.6 2:37 PM (211.192.xxx.145)

여가부가 생긴 게 20년은 넘었는데

9년 연속 최하위에 세계1위 최저 출산이라고요.

있었는데, 소용 없네요?
    여가부가 출산장려정책에 쓴다며 가져가는 예산을 일자리에 돌리는 게 훨 도움 되겠는걸요?

• 13. ...
    '21.7.6 2:39 PM (211.182.xxx.125) - 삭제된댓글

그 공약만 수용하고싶다....ㅋ3333

진짜 혹하네요.

• 14. ...
    '21.7.6 2:46 PM (221.149.xxx.57)

우리나라 oecd국가중 유리천장지수 9년 연속 최하위에
    세계1위 최저 출산인데 이건 누가 해결하나요.

• 15. ㅂㅈㄷ
    '21.7.6 2:51 PM (106.101.xxx.84)

세계1위 최저 출산인데 이건 누가 해결하나요

잘못한다고 해경 해체한거 생각나네요. 없애는게 근본적인 대책은 아니죠.

• 16. ...
    '21.7.6 2:56 PM (180.65.xxx.50)

여성가족부 필요합니다

• 17. ㅇㅇ
    '21.7.6 3:02 PM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

왜 꼭 필요한가요. 고용노동부 보건복지 교육부에서 다 하는 일에 곁다리로 지금 자리 하나 차지하고 있는데요. 왜 유지해야 하는지 이유는 아무도 얘기를 못하고..

• 18. ...
    '21.7.6 3:06 PM (14.52.xxx.247)

세계1위 최저 출산인데 이건 누가 해결하나요

여성정책의 기획·종합 및 여성의 사회참여 확대
    정책의 성별영향 분석·평가
    여성인력의 개발·활용
    청소년정책의 협의·조정
    청소년 활동진흥 및 역량개발
    유해환경으로부터의 청소년 보호
    위기청소년 등의 보호·지원
    가족 및 다문화가족 정책의 기획·종합
    양육·부양 등 가족기능의 지원
    다문화가족의 사회통합 지원
    성폭력·가정폭력 예방 및 피해자 보호
    성매매 예방 및 피해자 보호[4]
    아동·청소년 등의 모래성보호[5]
    이주여성·여성장애인 등의 권익보호

이거 다 해야죠.
    없애야 한다는 분들이야 말로 이유를 못 대고 있는데요?

• 19. ㅇㅇ
    '21.7.6 3:11 PM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

그 업무들이 다른 부처랑 다 겹쳐서 어차피 독립해서 할 수 있는 업무가 없다구요.. 실무는 고용노동 보건복지 교육부 에서 처리해줘야 하는 거라서요.

• 20. ...
    '21.7.6 3:12 PM (223.38.xxx.241)

여성가족부 아직 필요하죠.
    성평등 사회가 아닌데요..

• 21. ㅇㅇ
    '21.7.6 3:13 PM (117.111.xxx.50) - 삭제된댓글

잘못하고 있고 고쳐쓰겠다는 인식조차 없으니 더 싫어하죠. 폐지 청원이 수만명이 넘어가는데도.

• 22. ...
    '21.7.6 3:23 PM (223.38.xxx.241)

ㅇㅇ
    '21.7.6 3:11 PM (117.111.xxx.50)
    그 업무들이 다른 부처랑 다 겹쳐서 어차피 독립해서 할 수 있는 업무가 없다구요.. 실무는 고용노동 보건복지 교육부 에서 처리해줘야 하는 거라서요.
    ㅡㅡ

그럼 권한과 규모를 확대해서 실무를 볼 수 있게 하면 되겠네요.

• 23. 여가부
    '21.7.6 3:59 PM (121.168.xxx.246)

아무일도 안하고
    여유롭게 노는부서.
    다 알죠.
    어린이집 선생들에게 쓸데없는 서류나 만들라시키고.
    이런거없애야죠.
    유승민 마음에 드네요.

• 24. ...
    '21.7.6 4:45 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

팩트를 말하자면 여가부는 몇몇 여성계 대표라는 자들의 일자리입니다.
    다수 여성을 위하여 존재하는게 아니예요.
    뭘 제대로 하는게 없이 예산만 낭비하는 조직입니다.
    민주당이 고양이 목에 방울을 달 수 없었는데 유승민이 공론화 했다니 그나마 다행입니다.

• 25. ...
    '21.7.6 4:58 PM (182.217.xxx.115)

대찬성이요

• 26. 저도
    '21.7.7 10:34 PM (118.235.xxx.81)

찬성합니다.씁쓸하네요.예산주고 자리줬을때 제대로 하지.

• 27. 에이미
    '21.7.8 10:00 AM (219.251.xxx.27)

여가부폐지 찬성