82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

줄리 관련 윤석열 징계서류 다찾았다!

짜장끝 조회수 : 5,702
https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34991841?

이 디테일한 공문서류 무엇?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

오 마이 줄리아~~ 줄리 줄리 줄리아~~~
37 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄱ
    '21.7.1 12:58 AM (223.62.xxx.247)

https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/34991841?

• 2. 헉ㅎㄷㄷ
    '21.7.1 12:59 AM (124.50.xxx.138)

이게 거짓이라면 공문서위조가 되는거죠???

• 3. ㅋㅋㅋ
    '21.7.1 1:03 AM (182.229.xxx.22)

몇달 갈까요?
    엄연한 서류가 존재하는데 인터뷰에서 눈가리고 아웅.
    팝콘각 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4.
    '21.7.1 1:09 AM (121.129.xxx.187)

이건 고소한 사람의 주장이라고 하면 그뿐이죠.
    본인들은 아니라고 부인하고.

• 5. ㅎㅎ
    '21.7.1 1:18 AM (223.39.xxx.65)

윗님, 정직 1월이란 단어 안보이세요??? 법무부 징계서류도 아니라고 부인하면 되냐구요. 공문서인데.

• 6. 음음음
    '21.7.1 1:27 AM (220.118.xxx.206)

억울하다면 선배검사와 해외여행 갔다고 소문났던 출입국 서류만 제출하면 될 듯..안 갔으면 없을거고 ...

• 7.
    '21.7.1 1:30 AM (121.129.xxx.187)

ㅎㅎ 그러네요. 봤ㅇㅓ요. 근데 양재택의 징계내용은 없네요. 죄질이 더 나빠보이는데.

• 8. ..
    '21.7.1 1:38 AM (125.178.xxx.220)

아휴 남사스러워라 못볼걸 다 봤네

• 9. . ..
    '21.7.1 1:46 AM (221.139.xxx.40)

헉 대박

• 10. ..
    '21.7.1 1:49 AM (49.170.xxx.117)

저장해서 널리 알려야겠어요 ㅎㅎ 본인 해명 영상이랑 같이요 ㅋ

• 11. 정대택 왈
    '21.7.1 1:53 AM (223.33.xxx.135)

당시 최씨와 대질조사를 받았던 정대택씨는 “최은순이 사위가 될 사람을 대검 중수2과장을 하는 ‘윤검사’라고 했는데도 검사가 작성한 조서에는 이름이 기재되지 않았다”고 했다.

윤 전 총장은 현재까지 ‘2012년 결혼하기 전 장모와 처와 관련된 일은 나와 무관하다’고 주장하고 있다. 하지만 윤 전 총장이 부인 김건희씨와 2009년부터 교제해온 사실이 드러난 만큼 29일 대선출마 선언을 한 윤 전 총장의 경우 앞으로 2009년에서 2012년 사이에 처가와 관련된 형사사건 처리과정에서의 역할 또한 검증대상에 포함돼야 할 것으로 보인다.

조 전 회장 소개로 윤 전 총장을 만나 교제를 하던 시기에 김건희씨는 모해위증과 뇌물공여 등의 혐의로 검찰조사를 받고 있던 피의자 신분이었다.

특히 당시 대검 중수2과장으로 검찰 조직 내 상당한 영향력을 행사할 위치에 있었던 윤 전 총장이 혼인신고도 없이 김건희씨가 소유한 서울 서초동 아크로비스타 아파트에서 동거를 한 의혹에 대해서는 해명이 필요해 보인다.

양모 검사 가족에게 보낸 외환송금신청서 / 사진=경기신문과 열린공감TV 연대 취재진
    ▲ 양모 검사 가족에게 보낸 외환송금신청서 / 사진=경기신문과 열린공감TV 연대 취재진

정씨는 “2008년 최은순씨 모녀가 친척 명의로 윤 전 총장의 특수부 선배인 양모 검사 가족에게 8800달러를 보낸 외환송금증을 확보해 고발했으나 검찰은 명백한 증거에도 불구하고 두 모녀의 뇌물공여 혐의에 대해 불기소 결정을 내렸다”고 했다.

그는 또 “윤 전 총장이 결혼하기 한 달 전인 2012년 2월13일 수취인을 ‘윤석열’로 기재해 김건희씨가 살고 있는 아파트로 등기우편물을 보냈으나 반송 처리되지 않고 정상적으로 송달이 이뤄졌다”며 우편 추적조회 화면을 증거로 제시했다.

소포우편 택배조회 / 사진=경기신문과 열린공감TV 연대 취재진
    ▲ 소포우편 택배조회 / 사진=경기신문과 열린공감TV 연대 취재진

법조계에 따르면 윤 전 총장이 결혼할 생각도 없이 피의자인 김건희씨와 호화 아파트에서 동거를 하고 있었다면 도덕적인 비난뿐만 아니라 형사처벌도 가능하다는 입장이다.

정씨는 2012년 3월 2일 대검과 법무부에 ‘윤석열 검사가 피의자와 부적절한 동거를 하고 있다’며 감찰을 요구하는 진정서를 제출했고 윤 전 총장은 열흘 뒤인 3월 12일 김건희씨와 대검청사에서 결혼식을 올렸다.

하지만 윤 전 총장이 결혼한 후에도 대검의 감찰조사는 2012년 5월까지 계속됐고 정씨가 재차 진정서를 접수한 끝에 2013년 12월 18일 정직 1개월 처분이 내려졌다. 당시 윤 전 총장은 국정원 댓글부대 수사와 관련해 ‘지시불이행’으로 징계를 받은 것으로 알려졌으나 아직까지 정확한 징계사유는 공개되지 않고 있다.

다만 징계 당시 법무장관이었던 황교안 대통령권한대행은 2017년 2월 대정부 질문에서 윤 전 총장이 국정원 대선개입 사건을 수사하다 좌천됐다는 의혹을 부인했다. 당시 황 권한대행은 이상돈 국민의 당 의원이 ‘윤석열 검사가 좌천된 후 박영수 특검에서 맹활약중인데 어떻게 생각하는가’라는 질문에 “(윤석열 검사는)지금 말씀한 사안으로 좌천된 게 아니다”며“(윤검사는)다른 부적절한 일들이 있어 징계를 받았다”고 답변한바 있다.

[출처] 경기신문 (https://www.kgnews.co.kr)

• 12. ...
    '21.7.1 1:53 AM (222.235.xxx.104)

와 떠도는 얘기가 하나도 틀림없이 다 맞는 얘기네요.
    저장해서 널리 알려야겠어요. 222

• 13. ..
    '21.7.1 2:04 AM (211.36.xxx.220)

대권 도전하는 후보 배우자에 대해 국민이 올바르게 알 권리가 있는거죠. 내일 아침 열심히 알려야겠어요. 톡방 불날듯 ㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '21.7.1 2:07 AM (115.140.xxx.145)

국민 상대로 거짓말했네요
    그것도 대선 후보자 아내가 직접
    뭐 저런것들이 다 있죠?

• 15. ..
    '21.7.1 2:21 AM (211.36.xxx.132)

저딴 게 영부인 하겠다고 나서다니 말세네 말세

• 16. 적나라하네
    '21.7.1 2:21 AM (110.35.xxx.66)

대권 도전하는 후보 배우자에 대해 국민이 올바르게 알 권리가 있는거죠. 내일 아침 열심히 알려야겠어요. 톡방 불날듯 ㅋㅋㅋ2222222

• 17. 원본
    '21.7.1 2:23 AM (110.35.xxx.66)

양재택은

2004.경 대전지검 차장검사로 재직하며 사건관계 인의 차녀와 부적절한 관계를 맺으며 본 처와 이혼 하고 사건 관계인으로부터 거액의 외화를 뇌물로 받아 미국에 체류하는 전처의 생활비와 아들 유학비로 사용하며 정대택의 사건에 압 력을 행사한 사실로 고소당한 자이며,

• 18. 원본2
    '21.7.1 2:24 AM (110.35.xxx.66)

윤석열은

대검찰청에 근무하며, 양재택의 위 내연녀의 거소를 출입하며 정대택과의 사건에 압력을 행사하다 발각되자 전격 결혼식을 한 사실을 법무부와 대검찰청 감찰실에 진정하 였으나 본인이 부인한다는 사실만으로 혐의 없음 처분하고, |서울중앙지검 검사로 전보하여, 재 진정 (감찰1과-4896, 5302) 하였으나 서울동부지검으로 송부하여 처리할 예정이라는 통보 후 미결

• 19. ㅉㅉ
    '21.7.1 2:25 AM (223.38.xxx.152)

오죽하면 출마선언 하기도 전에
    보수쪽에서 먼저 안될것 같다고 말이 나왔겠어요
    근데 자게 몇페이지 전에 올라온
    쥴리 육성 해명 유튜브 막았네요
    목소리 듣고 깬다는 반응이 많으니
    급히 내리라고 했나봐요?
    한겨레 쫄아서 내린듯

• 20. ,,
    '21.7.1 2:29 AM (219.250.xxx.4)

업소녀였다는 얘기는 없나봐요

• 21. 윗님
    '21.7.1 2:33 AM (223.62.xxx.172)

뭐 본인집이 없소였나보죠, 이 남자 저 남자..선배랑 놀아나고 후배랑도 놀아나고, 줄리 예명은 궁금

• 22. 댓글에
    '21.7.1 3:07 AM (218.38.xxx.80) - 삭제된댓글

법무부와 황가발이 보증하는 사실이라고 ㅋㅋㅋ

• 23. 저기요
    '21.7.1 4:14 AM (75.156.xxx.152)

윤석렬 대통령감이라고 만세 부르던 지지자들 어디 갔어요?
    앞으로도 나올 것 많을텐데 벌써 감당이 안되나요?

• 24. ...
    '21.7.1 4:48 AM (223.62.xxx.104)

공적 법적으로 인정받았네요

• 25. 쌍으로 뻔뻔
    '21.7.1 5:07 AM (71.60.xxx.196)

참 안팎으로 대단한 것들이네요. ㅋㅋㅋㅋ

• 26. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.7.1 6:11 AM (58.148.xxx.79)

세상에 저런게 디테알하게 다 쓰여있다니 ..
    ㄷ ㄷ ㄷ

• 27. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '21.7.1 6:12 AM (58.148.xxx.79)

대선후보 나온 사람이야 글타 쳐도 양재택님은 어쩔 ......

• 28.
    '21.7.1 6:16 AM (116.125.xxx.188)

저렇게 공문서가 있는데
    거짓말한거야

• 29. 누명은 뭐예요 ?
    '21.7.1 6:19 AM (58.148.xxx.79)

근데 옆에 누명은 뭐예요 ?

• 30. 진짜
    '21.7.1 6:34 AM (111.118.xxx.150)

상납품이랑 어쩔수없이 혼인신고 했나보네

• 31. 오늘자 뉴스
    '21.7.1 7:15 AM (120.136.xxx.23)

윤석열 "국힘 입당보다 정권 교체 우선..필요하면 할 것"

국짐당 안가는게 아니라 못 가는 건가 보네요

• 32. ㅅㄴㅉ
    '21.7.1 7:24 AM (223.38.xxx.239)

이런 인간이 대통령병이 걸려서
    참 겁대가리 없네
    누굴 믿고 저러는지

• 33.
    '21.7.1 7:48 AM (218.55.xxx.217)

도대체 거쳐간 검사(남자)가 몇명인겨?
    나온것만 이정도면 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

• 34. 으으
    '21.7.1 8:20 AM (183.98.xxx.115) - 삭제된댓글

수신
    제가
    꽝!

• 35.
    '21.7.1 8:20 AM (125.178.xxx.237) - 삭제된댓글

진성 빨갱이도 뽑아주는 국짐당 외산 지지자님들아
    눈이 있으면 저것좀 읽어보시죠
    저런자도 대통령이 되고 영부인이 된다고
    생각하는게 제정신인들인지
    옆집 개가 낫겠다

• 36.
    '21.7.1 9:02 AM (121.157.xxx.23)

검찰총장도 과분한 자리ㅡㅡ

• 37. ㅎㅎ
    '21.7.1 11:15 AM (106.101.xxx.158)

대선후보 나온 사람이야 글타 쳐도 양재택은 어쩔 ......2222