82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운동시작 한달 됐는데 언제 부터 살빠지나요?

.. 조회수 : 5,690
주3회 정도 유산소 운동 시작했어요
근데 전혀 뱃살에 미동이 없네요 ㅠ
운동 시작후 보통 언제부터 빠지기 시작하나요?
한달안에 빼고 싶은데 걱정이네요
25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.30 3:35 PM (118.221.xxx.29) - 삭제된댓글

운동은 살빠지는데 10프로나 될까요?
    식이를 하셔야죠.
    근데 급히 뺀 살은 급히 돌아와요.
    저 주4회 운동하는데 식이 안하니까 근육생기고 건강해져요.

• 2. 꿀잠
    '21.6.30 3:35 PM (112.151.xxx.95)

먹는거 안 줄이면 하나도 안빠진다에 백원걸어요

• 3.
    '21.6.30 3:36 PM (121.132.xxx.60)

적어도 3개월은 지나야 살빠지는 게 눈에 보이더라구요
    한달 하셨으니 3개월 금방입니다. 기다려보세요~

• 4. ...
    '21.6.30 3:37 PM (221.139.xxx.40)

아..먹는 걸 얼마나 줄여야 할까요?
    하루 한끼는 샐러드 같은거 먹어야 되나요?

• 5. T
    '21.6.30 3:37 PM (121.130.xxx.192) - 삭제된댓글

자. 이제 뭘 드시는지 알려주세요.

• 6. ...
    '21.6.30 3:38 PM (221.139.xxx.40)

과자나 간식등은 줄일려고 노력중인데
    과자 끊기가 힘드네요
    믹스커피는 끊었어요
    저한텐 한달도 엄청난 결심으로 한건데
    전혀 미동이 없네요 ㅜ

• 7. 임계점을 넘어야
    '21.6.30 3:41 PM (122.34.xxx.7)

저같은 경우는 1~2시간을 날마다 걸어도 튼튼해지기만 할뿐 살은 안빠집니다.
    (아마 3개월 넘게 날마다 걷기를 해야 빠지기 시작할거라고 예상만 할뿐입니다.)
    저는 적어도 러닝머신을 기준으로 한다면 보통 5단계에서 걷기를 하는데
    이와 동일한 속도로 1시간을 뛰면 약 500g 정도 빠지는데 이것도 몸이 적응하기 전까지뿐입니다.
    몸이 이 속도에 적응하면 속도를 더 올려서 더 많이 에너지를 써야만 살이 빠집니다.
    문제는 이렇게 죽도록 뛰어서 달랑 500g 뺐는데 저녁을 보통처럼 먹으면 도로 원위치..ㅠㅠ
    다이어트 격언에 " 죽을만큼 운동하고 죽지않을만큼 먹어라" 가 있습니다. ㅠㅠ

• 8. ㅇㅇ
    '21.6.30 3:42 PM (180.228.xxx.125)

운동보다 식이 조절이 먼저예요.. 어설프게 운동 더 과격하게 하면 오히려 식욕 더 자극해서 더 먹게 되기 때문에 살안빠지고 운동효과없어요. 식단 조절해서 살 먼저 빼고 위 크기 줄인다음에 그 다음에 운동시작하세요. 쭉쭉 빠져요 (저 3개월에 10키로 감량)

• 9. 당연하죠
    '21.6.30 3:43 PM (202.30.xxx.180)

댓글 보니 믹스커피 끊으신 것밖에 식이를 안 하셨는데 그럼 당연히 안 빠집니다.
    과자를 비롯해서 설탕, 밀가루 들어간 거 끊고
    전체적으로 먹는 양을 평소의 2/3나 반 정도로 줄여 보세요.

• 10. ...
    '21.6.30 3:45 PM (221.139.xxx.40)

아아! 답글 주신 분들 감사합니다~!!!
    식이조절을 연구해봐야 겠네요 ^^

• 11. 달달
    '21.6.30 3:46 PM (121.153.xxx.202)

운동한게 아까워서 과자가 안넘어가야할텐데..

• 12. ....
    '21.6.30 3:50 PM (211.179.xxx.191)

과자를 안먹어야죠.

믹스 끊은걸로는 건강한 근육 생성만 됩니다.

단백질 비율 높이고 탄수는 줄이고
    저녁은 간단히 먹어야하고 당류도 다 줄여야죠.

유산소만 운동하지 말고 근육 운동도 해줘야 살 빠져요.

• 13. 맴ㄴ
    '21.6.30 3:52 PM (121.152.xxx.127)

매일 유산소 1-1.5시간 플러스 저녁 굶기
    한달하면 3-5킬로 빠짐

• 14.
    '21.6.30 3:55 PM (220.76.xxx.243)

표준체중에서 미용체중 원하시면 40대라면
    1년은 걸릴수 있어요. 전 식이 안하고 운동한지 약 3개월
    됐는데요. 식이는 먹고픈거 다 먹고(빵, 과자, 초콜렛)
    양만 좀 줄이고 지금 53에서 50대로 들어갔어요.
    운동은 정말 열심히 했어요. 제기준에서요.
    매주 하루 빼고 한시간 근력+스트레칭 했어요.
    전 믹스는 꼭 하루 3잔씩 마셔요. 워낙 좋아해서요.
    매일 체중 재면서 패턴을 보거든요.
    들쑥날쑥 하면서 빠지니까 좀 더 길게 보고 운동하세요.
    한달동안은 오히려 늘더라구요. 그때 좀 슬펐어요.
    나 정말 노력하는데 왜.. 머 이런 생각들고요.
    유산소보다 무조건 근력인데 마무리 스트레칭이 건강과
    몸의 선을 아름답게 만들어 주네요.
    못났던 다리가 이뻐졌어요.
    근데 아는 사람이 하는 말이 제가 좀 적게 먹는다고 해요.

• 15.
    '21.6.30 4:01 PM (39.7.xxx.36)

저도 지금3주짼데 2킬로빠졌네요. 좋아하던 콜라커피 안먹고 떡볶이 끊었고..저녁도 정말 간단히 5시전
    먹는대도 안빠지네요.나이먹으니 ㅠ

• 16. ...
    '21.6.30 4:04 PM (121.160.xxx.149)

5키로 뺐어요

아직 진행 중입니다

삶은계란 토마토 고기 샐러드 위주로 먹어요

탄수화물 밥은 하루 한끼 밥공기 1/2만요

• 17. ㅇㅇ
    '21.6.30 4:09 PM (106.102.xxx.189)

먹는거 안 줄이고 근력 운동만 하시면요
    건강한 돼지, 근돼... 라고 하지요
    쉽게 말해서 강호동씨도 100kg 넘지만 전신이 근육형 이라
    체지방이 꽤 낮다고 하네요

• 18. ㅇㅇ
    '21.6.30 4:14 PM (123.254.xxx.48)

유산소 걷기는 아무 소용없어요
    적어도 뛰어야 빠지더라구요

• 19. 싱겁게
    '21.6.30 4:18 PM (121.179.xxx.159)

음식을 싱겁게 드셔보세요. 반찬을 싱겁게 하니 맛이 없어서 밥 먹는 양이 줄었어요. 살도 빠지구요.^^

• 20. 걷기
    '21.6.30 4:27 PM (211.36.xxx.237)

한두시간 2주넘어갑니다 안들어가던 바지 들어가네요 꾸준히 해보려구요

• 21.
    '21.6.30 4:28 PM (61.83.xxx.150)

간식은 다 끊어야 살 빠져요.
    운동 안해도 저녁 굶으면 빠져요.

• 22. ..
    '21.6.30 4:33 PM (116.88.xxx.163)

석달 넘었어요. 몸무게 크게 변화없다가 빵 간식 줄이니 잘 빠져요. 운동이랑 병행하니 몸의 라인이 이뻐지고 있어요.

• 23. ...
    '21.6.30 4:34 PM (221.139.xxx.40)

오오홋!! 님들 답글 감사합니다~!!!

• 24. 한끼를
    '21.6.30 4:49 PM (106.102.xxx.68) - 삭제된댓글

샐러드로 대체할 정도면 안되고요
    한끼만 먹고 그걸 샐러드로 먹어야 빠져요
    정말 죽는거 아닌가 싶을 정도로 안먹어야 빠집니다
    영양제 좋은거 먹으면 극단적으로 줄여도 건강하게 빠져요
    오히려 탄수화물을 줄이니 더 건강해져요

• 25. 다들
    '21.6.30 10:13 PM (222.237.xxx.132)

경험자이신지 댓글이 다 맞는 말씀들이네요.
    원글님 댓글 잘 숙지하셔서 꼭 성공하세요!