82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국남자들이 페미니즘을 싫어하는 이유

.. 조회수 : 6,195
https://n.news.naver.com/article/005/0001451039

'美언론에 등장한 ‘韓 남성이 페미니즘 싫어하는 이유’

한국 20대 남성의 또 다른 특징은 공격적인 여성 혐오”라고 꼬집었다.
“한국의 중장년층은 자신을 여성을 감독하는 가부장으로 본다면, 한국의 젊은 남성은 스스로를 페미니즘의 희생자로 본다”

총균쇠의 제러드 다이아몬드도 한국 여성차별은 가장 큰 문제 중 하나라고 그러고,
https://n.news.naver.com/article/020/0003349349
한국남자들의 아이돌이자 미국의 대표 안티페미인 조던 피터슨도 한국은 여자에게 너무 많은 의무가 주어지는 나라이고 모성 숭배가 없는 나라라고 꼬집고
https://n.news.naver.com/article/009/0004804726

Kbs 세대인식조사에서 한국의 20대남자들 공통체의식도 결여되어 있고 장애인 노인 여성 차별이 당연하다고 주장하네요.
https://n.news.naver.com/article/056/0011070735

전세계가 한국의 젊은 남자들 문제라고 하는데
어쩌다가 이렇게 됐을까요?
116 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.27 2:38 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

http://n.news.naver.com/article/005/0001451039
    '美언론에 등장한 ‘韓 남성이 페미니즘 싫어하는 이유’

https://n.news.naver.com/article/020/0003349349(제러드)
    https://n.news.naver.com/article/009/0004804726(조던피터슨)
    https://n.news.naver.com/article/056/0011070735(kbs세대인식조사)

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.27 2:39 PM (79.141.xxx.81)

입맛에 맞게 그런 기사들만 골라 퍼와서 우리나라에 재생산 되고 있어요

• 3. 미국은
    '21.6.27 2:40 PM (175.223.xxx.104)

한국상황 모르잖아요. 피해가가 피해자라 하는데 옆집에서 너 피해자 아니래 하면 아닌게 되나요? 20대남성 남자라 이득본게 뭔지 설명해보세요

• 4. ..
    '21.6.27 2:41 PM (223.39.xxx.137)

아 Kbs도 상황을 모르는건가요?
    그럼 님 입맛에 맛는 기사도 골라서 보여줘보세요.

• 5. ..
    '21.6.27 2:43 PM (223.39.xxx.137)

http://n.news.naver.com/article/005/0001451039

http://n.news.naver.com/article/020/0003349349
    (제러드)
    http://n.news.naver.com/article/009/0004804726
    (조던피터슨)
    http://n.news.naver.com/article/056/0011070735
    (kbs세대인식조사)

• 6. 너희들이 노는물
    '21.6.27 2:44 PM (14.34.xxx.99)

82는 사춘기자녀들까지 키운
    인생 몇고비 겪은 사람들이 많아서
    생각이 좀 깊어요.

• 7.
    '21.6.27 2:44 PM (106.101.xxx.204)

본인 반성하는것보다 젊은남자들을 개새끼로 몰아가는게 당장 마음은 편하시겠죠. 평생 그렇게 사세요.
    앞으로 있을 선거에서 계속 개털릴 준비나 하시고요

• 8. ...
    '21.6.27 2:45 PM (39.7.xxx.77)

기자들을 믿었다고요. 20대 남자도 모든짐 같이 지면 페미 싫어할 이유 없어요. 여자라 공대 우선 취업권 .여자라 공대 장학금 우선 지급하라 공문 내려온건 이건 어떻게 설명할래요.

• 9. 지혜롭다
    '21.6.27 2:46 PM (14.34.xxx.99) - 삭제된댓글

무늬만 똑똑한 분들 아니고
    인생살며 지혜를 배운분들이 많아요

• 10. 그래요
    '21.6.27 2:48 PM (175.223.xxx.70)

20대 남자가 틀렸어요. 그래서 국힘찍는데요
    니들 계속 뭐가 문제냐하니 니들 안찍는다잖아요
    계속 니가 틀렸다해요. 근데 20대 여자는 왜 99% 민주당 안찍어요?정부에서 이렇게 애쓰고 있는데

• 11. ..
    '21.6.27 2:48 PM (223.39.xxx.137)

https://n.news.naver.com/article/308/0000028929

‘양성평등 채용 목표제’ 적용으로 경찰청 등 13개 모집 단위에서 추가 합격됐다. 여성 추가 합격자는 22명이었다. 남성 추가 합격자가 여성 추가 합격자보다 3.5배 많았다.

양성평등채용 목표제의 혜택도 남자가 더 보고있죠.
    교사도 남자들이 혜택보고있고요.

• 12. ..
    '21.6.27 2:50 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

저는 민주당 딱히 지지 안하는데요?
    조국, 윤미향 ,lh 그리고 부동산을 보고도 아직도 지지하면 지능에 문제있는거 아닌가요 ㅋ
    그냥 젊은 세대가 문제있다 그말이에요.

• 13. ..
    '21.6.27 2:52 PM (223.39.xxx.137)

저는 민주당 딱히 지지 안하는데요?
    조국, 윤미향 ,그리고 부동산을 보고도 아직도 지지하면 지능에 문제있는거 아닌가요 ㅋ
    그냥 젊은 세대가 문제있다 그말이에요.
    이거 해결 못하면 이준석이 대통령되도 출산율은 회복못해요.

• 14. 경찰
    '21.6.27 2:52 PM (175.223.xxx.205)

여성 뽑는거 보고 오세요. 올해 여성채용 더 늘린데요
    님집에 일있음 여경보내고 불나면 여성 소방관으로만 보냈음 좋겠네요

• 15. ..
    '21.6.27 2:54 PM (223.39.xxx.137)

미국은 우리보다 여경 더 많아요.
    체력기준을 높이면 되죠.

• 16. ..
    '21.6.27 2:55 PM (218.39.xxx.153)

7년전 남자 고등학생 80프로가 일베를 했으니까요
    그리고 게임하며 그곳에서 주고 받는 대화와 욕설로 고착
    일베와 게임의 무한반복이 지금의 20대남자를 만든거겠죠

• 17. 어휴
    '21.6.27 2:56 PM (112.152.xxx.59)

여기명예남성+찐남지 많네요

• 18. 출산률은
    '21.6.27 2:56 PM (110.70.xxx.118)

여성 대우 많이하면 할수록 떨어져요 뭘 모르기네
    출산률 높일려면요 남자 월급많이주고 여자 안뽑고
    하면 올라가요. 여자가 사회진출 할수록 떨어져요

체력 남자랑 동등하게 하면 여성 소방관 여경 몇명 뽑겠어요? ㅎㅎㅎㅎ 전국에 10명은 뽑을수 있을란가?

• 19. 미국
    '21.6.27 2:57 PM (118.235.xxx.234)

여경 범인 체포하는거 보고 오세요

• 20. ..
    '21.6.27 2:58 PM (223.39.xxx.137)

여성 대우 많이하면 할수록 떨어져요 뭘 모르기네
    출산률 높일려면요 남자 월급많이주고 여자 안뽑고
    하면 올라가요. 여자가 사회진출 할수록 떨어져요
    ㅡㅡㅡ
    그런건 이슬람처럼 원자재로 먹고사는 나라나 가능하고요
    우리나라처럼 산업구조가 여성노동력이 필요란 나라에서는 불가능해요 ㅋㅋ
    그리고 모든 oecd 국가중에 여성 사회진출 못하게하는 나라있어요? 근데 그중에 출산율을 꼴찌.

• 21. ..
    '21.6.27 2:59 PM (27.32.xxx.249)

우리나라는 아직 남성중심 사회이나 조금씩 바뀌어 가는 과도기죠.
    미국이 아직 백인 중심 사회이나 조금씩 바뀌어 유색인종의 목소리도 커지고 있는것과 유사한 상황.
    미국 백인 남성들이 이런 과도기적 상황에서 역차별을 외치며 트럼프를 지지한것과
    한국의 젊은 남성들의 이준석 지지는 매우 유사한 양상이죠.
    양극화, 부의 집중이 심해지면서 기존의 중간계층이 위기감을 느끼며 발생함.
    해결을 위해서는 노동자의 임금을 올리거나, 집중된 부동산에 세금을 올리고 그 돈으로 복지를 통해 부의 재분배가 이루어져야 하는데
    아이러니하게도 부의 집중을 더 조장하는 정치세력을 지지하는 실수를 하고 있죠.

• 22. 118님
    '21.6.27 3:00 PM (27.167.xxx.212)

미국 여경이 체포하는 거 실물도 보고 왔는데요 왜 보고 오라고 하시는 건지도 알려주셔야죠

• 23. 남자가
    '21.6.27 3:00 PM (110.70.xxx.61)

돈을 못발어 결혼 못하고 애 못낳는다잖아요
    어차피 여자가 돈 많이 벌면 결혼 안해요
    82에도 먹고 살만하면 딸결혼 안시킬거라잖아요

• 24. ..
    '21.6.27 3:01 PM (223.39.xxx.137)

여자가 체력기준 안되서 안뽑히면 말죠 뭐.
    그거랑 위에 본문내용과 무슨 상관이에요?

찐페미 제러드도 한국 성차별 문제다
    심지어 안티페미인 피터슨도 한국 문제다
    그러는데 눈 귀 다 막고 아몰랑 여경이 문제야~이러고 있네요

• 25. ..
    '21.6.27 3:06 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

여자가 노동현장으로 나와있는 산업구조에서 출산율을 높이려면

-서회진출한 여자가 출산으로 경력단절이나 승진차별등의 문제를 겪지 않도록 한다.(제러드 의견)
    -여자가 전업을 택해도 멸시 받지않고 재산권역시 보호받으며 사회 구성원으로 인정 받도록해야한다( 피터슨 의견)

둘중하나는 해야하는데 한국은 여자가 임신해서 맞벌이로 일하려고 하면 가사부담육아부담 전무하고 엄마 갈아넣어야함.
    그래서 전업택하면 기생충 민폐 취급하며 남편과 시댁을 떠받들라고 날뜀.

그러니 임신출산을 안하는걸 택하는거죠.

• 26. ..
    '21.6.27 3:07 PM (175.223.xxx.235)

네 여자라 피해자고 20대 남성이 나빠요 그래서 뭐 어쩌라고요?
    20대 남성을 적으로 돌리고 어쩌겠다고요? 그애들에게 출산률이 중요하겠어요? 20대 남자가 애 꼭 필요하다는것도 아니고
    서로 결혼안하고 출산안하고 적대시 하며 남자들 니가 나빠요 미국도 그렇다 생각한데요 하고 사세요

• 27. ..
    '21.6.27 3:08 PM (223.39.xxx.137)

여자가 노동현장으로 나와있는 산업구조에서 출산율을 높이려면

-사회진출한 여자가 출산으로 경력단절이나 승진차별등의 문제를 겪지 않도록 한다.(제러드 의견)
    -여자가 전업을 택해도 멸시 받지 않고 재산 및 양육권 역시 보호받으며 사회 구성원으로 인정 받도록해야한다( 피터슨 의견)

둘 중하나는 해야하는데 한국은 여자가 임신해서 맞벌이로 일하려고 하면 가사부담육아부담 전무하고 엄마 갈아넣어야함.
    그래서 전업택하면 기생충 민폐 취급하며 남편과 시댁을 떠받들라고 날뜀.

그러니 임신출산을 안하는걸 택하는거죠.

• 28. .....
    '21.6.27 3:08 PM (106.102.xxx.43)

댓글 뭐죠. 일베발 기사 나와줘야 믿으시려나....ㅋㅋㅋㅋ

• 29. ..
    '21.6.27 3:10 PM (27.32.xxx.249)

사회진출한 여자가 출산으로 경력단절이나 승진차별등의 문제를 겪지 않도록 한다.(제러드 의견)

ㄴ> 다른 문제도 많지만 우리나라는 특히 이 부분이 해결이 안 되고 있죠.

• 30. ㅇㅇ
    '21.6.27 3:12 PM (211.196.xxx.99)

20대 남자들 실체적으로 피해받는 건 딱 하나예요. 군대문제. 그거 빼고는 다 피해망상에 가깝죠.

어차피 선진국 경제구조로 가려면 여성의 사회진출이 필수고 고위직 쿼터제도 적극적으로 활용해야 해요. 어차피 여자들 평균능력이 더 출중해서 하위직 쿼터제는 남자들이 더 득을 봅니다.

유수의 해외 경제 보고서들이 한국은 여성노동과 임금차별 문제를 해결하면 경제적으로 크게 점프한다고 이야기하고 있어요. 이걸 거스르자는 건 20세기 80년대쯤으로 돌아가자는 이야기죠. 그게 자기한테 이익이 되는 사람들도 물론 있긴 있겠지만 국가 전체로 봐서는 재앙입니다.

• 31. ..
    '21.6.27 3:14 PM (223.39.xxx.137)

네 여자라 피해자고 20대 남성이 나빠요 그래서 뭐 어쩌라고요?
    20대 남성을 적으로 돌리고 어쩌겠다고요? 그애들에게 출산률이 중요하겠어요? 20대 남자가 애 꼭 필요하다는것도 아니고
    서로 결혼안하고 출산안하고 적대시 하며 남자들 니가 나빠요 미국도 그렇다 생각한데요 하고 사세요

ㅡㅡㅡ
    뭘 어쩌긴 어째요?
    어떤 사회문제가 있어요 그래서 그걸 올렸어요. 그뿐인거죠.
    왜 문제가 있다는 말도 듣기 싫어하세요?

• 32.
    '21.6.27 3:20 PM (106.101.xxx.204)

경력단절이 싫으면 되도않는 차별타령하지말고 남편보다 돈을 잘벌어서 전업주부를 시키라고요 남자들중에 전업주부하고싶어하는 사람들 얼마나많은지아세요?
    여자들이 주부면 경력단절된 불쌍한 여자로보면서 남자가 주부면 아내 등골빨아먹는 무능한남자 취급하는게 한국아닌가요?

• 33. 20대
    '21.6.27 3:22 PM (121.129.xxx.115)

남성들이 능력주의만이 선으로 보고 있는데 남녀 정원 없이 시험으로만 공무원뽑고 하면 여자가 유리한 거 아닌가요? 회사도 셤이나 면접 점수로만 보면 여자 애들이 점수도 좋고 말도 잘해요. 그런데 30대 중반으로 가면 여성 취업률이 확 꺽입니다. 출산 때문이죠.
    20대 남자들은 당장 눈 앞에 상황만 보고 즉 학교에서 점수나 그런거만 보고 왜 여자들 봐주냐며 얘기 하는 거구요. 사회는 전체적인 양성평등 부분을 보고 얘기하는 겁니다. 여기에서 시각차가 발생한다고 봐요.

• 34. ..
    '21.6.27 3:25 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

경력단절이 왜 되도않는 차별이라는거에요?
    님 뇌속에 있는 이야기말고 경력차별이없다는 통계있어요?
    그 반대인 통계는 많은데요.

그리고 남자 주부들은 가사도 육아도 안해요.
    맞벌이에도 심지어 여자 외벌이 가정에서도 가사노동은 여자가 한단는 통계모르시나요?
    https://imgnews.pstatic.net/image/056/2015/06/29/4(80)_99_20150629165404.png?t...

• 35. ....
    '21.6.27 3:26 PM (223.39.xxx.137)

경력단절이 싫으면 되도않는 차별타령하지말고 남편보다 돈을 잘벌어서 전업주부를 시키라고요 남자들중에 전업주부하고싶어하는 사람들 얼마나많은지아세요?
    여자들이 주부면 경력단절된 불쌍한 여자로보면서 남자가 주부면 아내 등골빨아먹는 무능한남자 취급하는게 한국아닌가요?

ㅡㅡㅡ

경력단절이 왜 되도않는 차별이라는거에요?
    님 뇌속에 있는 이야기말고 경력차별이없다는 통계있어요?
    그 반대인 통계는 많은데요.

그리고 남자 주부들은 가사도 육아도 안해요.
    맞벌이에도 심지어 여자 외벌이 가정에서도 가사노동은 여자가 한단는 통계 모르시나요?
    https://imgnews.pstatic.net/image/056/2015/06/29/4(80)_99_20150629165404.png?t...

• 36.
    '21.6.27 3:28 PM (175.223.xxx.214)

본인이 전업할려니 문제죠. 남자 잔업 시키고 애낳고 산후조리 3달후 일하면되죠. 전업하고 싶은 남자 널렸어요. 경제권 남자에게 주시고요

• 37.
    '21.6.27 3:30 PM (106.101.xxx.204)

처음보는 통계네요. 제가 알기론 남자들의 평균 가사노동시간이 적은건 근로시간이 길어서라고 알고있거든요
    https://m.news.nate.com/view/20170111n03073

• 38. 맞벌이여도
    '21.6.27 3:31 PM (175.223.xxx.231)

여자가 왜 가사일 많이 하시는지 아세요? 82에 남편 연봉 본인 연봉 얼마냐? 물어본적 있었죠. 그글이 남아 있나 모르겠는데
    남편 억대 연봉에 본인들 최저 임금이 젤 많았어요
    그리고 시가에서 결혼때 돈보탠분들이 대부분이였고요

• 39. ㅡㅡ
    '21.6.27 3:32 PM (223.39.xxx.137)

윗님 남자들 전업 하는게 그냥 아무것도 안하니까 문제죠.
    여자외벌이여도 남자들 집안일도 안한다는 통계 바로 위에있으니까.보고 오시고요.

근데 그러느니 애를 안낳고말죠.
    그 정서가 반영된게 지금의 출산율이고요.

• 40. ..
    '21.6.27 3:33 PM (223.39.xxx.137)

시가에서 돈보탠건 애초에 친정에서 재산을 아들위주로 상속하니까 그런거죠.

반반결혼원하면 남자들이 본가재산을 누나나 여동생에게 양보하면 될 일.

• 41. 우리나라
    '21.6.27 3:34 PM (175.223.xxx.231)

여자외벌이면 남자가 불구거나 입원해 있는 상태 아닌가요?

• 42. 결혼하지마요
    '21.6.27 3:35 PM (39.7.xxx.230)

누가 강요하는 사람있어요? 사회진출해서 승승장구 하며 열심히 사세요 결혼이 강제도 아니고 억울한데 왜 해요?

• 43. ..
    '21.6.27 3:35 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

중장년층 취업율이 63.몇퍼센트던데
    http://www.bigtanews.co.kr/news/articleView.html?idxno=5851

40퍼센트남자가 불구나 입원이라고요? ㅡㅡ

• 44. 나옹
    '21.6.27 3:35 PM (39.117.xxx.119) - 삭제된댓글

전업하고 싶은 남자들이 널렸다니 소위 2030남자들이라는 자들이 전업주부룰 얼마나 우습게 보는지는 잘 알겠네요.

육아하지 않는 전업주부 요새 별로 없어요. 그게 가능한 건 재산이 많아서 일할 필요가 별로 없는 고소득층 얘기고. 육아와 가사를 천시하면서 그걸 주로하는 전업주부가 워너비라니 앞뒤가 안 맞는 소리.

• 45. ..
    '21.6.27 3:36 PM (223.39.xxx.137)

저는 기혼이에요.애도 둘이나 낳았어요. 맞벌이고요.
    임신과 출산를 개인 문제로 보니까 국가 소멸한다고요.

• 46. 20대
    '21.6.27 3:37 PM (175.223.xxx.195)

남자 얘기하며 중장년층 얘길 왜 끌고와요?
    그래서 20대 남자가 노인남자 잘못을 독박 써야해요?

• 47. 나옹
    '21.6.27 3:37 PM (39.117.xxx.119)

전업하고 싶은 남자들이 널렸다니 소위 2030남자들이라는 자들이 전업주부룰 얼마나 우습게 보는지는 잘 알겠네요.

육아하지 않는 전업주부 요새 별로 없어요. 그게 가능한 건 재산이 많아서 일할 필요가 별로 없는 고소득층 얘기고. 육아와 가사를 천시하면서 그걸 주로하는 전업주부가 워너비라니 앞뒤가 안 맞는 소리.

전업주부 남자를 남자들이 존중합니까? 대우받아요?

• 48. ...
    '21.6.27 3:38 PM (223.39.xxx.137)

우리나라
    '21.6.27 3:34 PM (175.223.xxx.231)
    여자외벌이면 남자가 불구거나 입원해 있는 상태 아닌가요?

ㅡㅡㅡ

중장년층 남성 취업율이 74.몇퍼센트던데
    http://www.bigtanews.co.kr/news/articleView.html?idxno=5851
    25 퍼센트남자가 불구나 입원이라고요? ㅡㅡ

• 49. 와~
    '21.6.27 3:39 PM (118.235.xxx.162)

기네 억울하면 결혼 안하고 혼자 승진하며 살면되지
    누가 보면 억지로 끌고가 결혼하고 가둬두고 애낳게하고 취업 못하게 하는줄 알겠네

• 50. 나옹
    '21.6.27 3:39 PM (39.117.xxx.119)

이러니 저출산이죠. 맞아요. 그래서 여성들이 결혼안 하는 겁니다. 윗글 같은 인간들 때문에.

• 51. ..
    '21.6.27 3:39 PM (223.39.xxx.137)

20대
    '21.6.27 3:37 PM (175.223.xxx.195)
    남자 얘기하며 중장년층 얘길 왜 끌고와요?
    그래서 20대 남자가 노인남자 잘못을 독박 써야해요?
    ㅡㅡㅡ
    여자외벌이면 남자가 아픈거다 라길래
    가정을 이뤘을 중장년층 남자의 통계를 가져와서 반박한거일뿐이죠.

• 52.
    '21.6.27 3:40 PM (106.101.xxx.204)

남자들이 전업주부인 남자를 막 존중하거나 대우하는정도까진 아닌데 부러워는 하더라고요? 셔터맨이라고 부르면서요

• 53. 나옹
    '21.6.27 3:40 PM (39.117.xxx.119)

이러니 저출산이죠. 맞아요. 그래서 여성들이 결혼안 하는 겁니다. 윗글 같은 인간들 때문에. 한국은 모성을 존중하지 않는 나라라는 세계 석학들의 통찰에 딱 맞는 케이스네요. 윗글.

• 54. 중장년층
    '21.6.27 3:41 PM (118.235.xxx.162)

잘못을 왜 20대 남자에게 책임을 지라해요? 그럼 40에서 60대 여자들 반반 결혼 안하고 시집온거 20대 여성이 책임져야해요?

• 55. ..
    '21.6.27 3:42 PM (223.39.xxx.137)

억울하면 결혼 안하고 혼자 승진하며 살면되지
    누가 보면 억지로 끌고가 결혼하고 가둬두고 애낳게하고 취업 못하게 하는줄 알겠네

ㅡㅡ
    억지로 가둬두고 애낳게하는게 농경사회.
    이런방식으로는 출산으로 이제 유도 못하니 여자를 출산으로 유인항.동력이 있어야 국가가 유지되죠 ㅋ

흥 그럼낳지마! 이런태도는 본인 정신연령이 얼마나 낮은 지 공개게시판에 자랑하는건가요? ㅋ

• 56. 나옹
    '21.6.27 3:42 PM (39.117.xxx.119)

셔터맨이 그렇게 부러우면 해보시든가요. 그런 여자 구하려면 얼굴이라도 잘생기든지 가사일 전담하고 잘해야 할 텐데요. 애는 똑부거지게 키워서 인서울 대학정도는 보낼 자신이 있는 거죠?

• 57. ...
    '21.6.27 3:43 PM (223.39.xxx.137)

20대 남자들 태도가 남다르긴하죠??

https://n.news.naver.com/article/056/0011070735

어려운 이를 돕기 위해 내 것을 나눌 의사가 있는지 물었다. 공동체 인식에 대한 질문이다. 50대는 성별 구분 없이 상위층으로 올라갈수록 내 것을 나눌 의사도 조금씩 올라간다. 청년 여성도 정도는 덜하지만 비슷한 패턴이다. 청년 남성의 곡선을 보며 김석호 교수가 말했다. "이건 논문 거리예요." 그간 학계에서 발견한 적 없는 현상이라는 뜻이다. 청년 남성은 계층의식이 높을수록 자신이 가진 것을 나눌 생각이 없는 경향이 커진다. 오히려 하위층 청년 남성의 뜻은 다른 어느 집단보다 그래프 위쪽에 위치하는 점도 눈에 띈다. 기성세대가 가져온 보편적 가치, 사회적 합의에 균열이 가고 있다는 신호다

• 58.
    '21.6.27 3:46 PM (106.101.xxx.204)

그러니까 결론은 출산율을 무기삼아 회사에 기여도는 남자보다 낮지만 보상은 똑같이 받았으면 하는거아니에요?

20대남자가 아무리 미숙하고 정신연령낮아도 본인이 좋아서 자기보다 돈잘버는 남자랑 결혼하고 일때려쳐놓고선 차별운운하고 성차별 피해자코스프레하며 젊은 남자를 개새끼로 몰아가는 먐충들만 할까요? ㅉㅉ

• 59. 서로가
    '21.6.27 3:48 PM (175.223.xxx.46)

싫다면 베트남 .필리핀. 난민들 받아야죠
    어쩔수 없다 봅니다. 서로 피해자라 결혼안하고 열심히 일하고 싶다니 열심히 사회생활하게 둡시다 그럼 서로 피해자라 안하겠죠

• 60. ㅇㅇ
    '21.6.27 3:48 PM (175.223.xxx.135)

님집에 일있음 여경보내고 불나면 여성 소방관으로만 보냈음 좋겠네요22222

• 61. 나옹
    '21.6.27 3:49 PM (39.117.xxx.119)

아니 20대 남자들이 무슨 책임을 졌는데요. 예를 좀 들어 봅시다? 미혼부로 애라도 전담해서 키우고 막 그런거에요?

부모가 잘 키워줬더니 여자들때문에 내가 비빌곳이 없다. 여자들 이득볼까봐 결혼 못하겠다 나 먹고 살돈이 더 우선이라서 처 자식은 돈 아까워 도저히 안 만들고 싶다. 이런게 너네들 본심아니에요?

누가 20대 30대 남자들보고 결혼해서 가족들 부양하라고 강제한 적 없으니 그렇게 원하는 대로 결혼하지 말고 혼자만 잘 먹고 잘 살아요. 괜히 여기와서 피해의식에 열폭하지 말고. 여기 여자분들은 전업주부든 맞벌이든 자기 인생 알아서 자기 손으로 일해서 아이들도 똑부러지게 잘 키우고 있는 분들이니. 어디서 일베논리로 잘난 척을 합니까.

• 62.
    '21.6.27 3:50 PM (27.32.xxx.249)

여초 사이트라는 이곳의 반응만 봐도 한국이 아직도 강한 남성중심 사회라는걸 알 수 있죠.
    성별이 여자라고 여자편을 드는게 아니고 여자들도 사회의 주류의 의견에 동의해 버리거든요.
    양성평등에 있어서 한국은 아직 역차별 운운 할 정도의 상황이 전혀 아니에요.
    젊은 남자들이 느끼는 위기감은 원인이 성별 역차별이 전혀 아니고
    빈부격차, 양극화인거에요.
    그런데 원인을 더 약자인 여성에게 돌려버리는거죠.
    트럼프가 부자들 대신 이민자에게 백인 남성들의 불만을 돌려 버린것처럼요.

• 63. ..
    '21.6.27 3:51 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

출산도 사회에 하는 기여에요.
    한국은 그 가치를 인정안한다. 그게 조던피터슨의 의견이고요.
    님 태도가 정확히 한국은 여성에게 너무많은 의무를 지운다 '이 문장으로 요약되는 지점이고요.

저는 애낳고 일 쉬어본적없는 맞벌이인데
    사회문제 지적했다가 졸지에 맘충됐네요.ㅋㅋ
    네 저도 틀리고 미국도 틀리고 제러드도 피터슨도 kbs도 다 틀리고 20대 남자만 옳네요.

• 64. ...
    '21.6.27 3:52 PM (223.39.xxx.137)

그러니까 결론은 출산율을 무기삼아 회사에 기여도는 남자보다 낮지만 보상은 똑같이 받았으면 하는거아니에요?

20대남자가 아무리 미숙하고 정신연령낮아도 본인이 좋아서 자기보다 돈잘버는 남자랑 결혼하고 일때려쳐놓고선 차별운운하고 성차별 피해자코스프레하며 젊은 남자를 개새끼로 몰아가는 먐충들만 할까요? ㅉㅉ
    ㅡㅡㅡ
    출산도 사회에 하는 기여에요.
    한국은 그 가치를 인정안한다. 그게 조던피터슨의 의견이고요.
    님 태도가 정확히 한국은 여성에게 너무많은 의무를 지운다 '이 문장으로 요약되는 지점이고요.

저는 애낳고 출산휴가 딱 쉬고 복직 일 쉬어본적없는 맞벌이인데
    사회문제 지적했다가 졸지에 맘충됐네요.ㅋㅋ
    네 저도 틀리고 미국도 틀리고 제러드도 피터슨도 kbs도 다 틀리고 20대 남자만 옳네요.

• 65. ....
    '21.6.27 3:53 PM (122.32.xxx.31)

젊은 여자들이 결혼 안하는 이유 여기 댓글들보면 알수있음
    정상적이지 않은 사람들이랑 어떻게 결혼을 해

• 66. 27.32님
    '21.6.27 3:55 PM (223.39.xxx.137)

네 저도 남녀문제도 어떤 현상의 일부이고 근본적으로는
    원인은 일자리 문제, 부동산폭등등으로 인한 박탈감
    이게 더 크다고 봐요..장애인이나 고졸에 대한 차별도 그래서 나타나는거고요.

그리고 요새 연애율이 20프로도 안된다면서요?
    여자들이 연애를 기피해서 남자들의 도태 스트레스도 한몫하고요.

• 67. ㅋㅋ
    '21.6.27 3:58 PM (125.191.xxx.148)

어용방송 KBS인데?

본인 반성하는것보다 젊은남자들을 개새끼로 몰아가는게 당장 마음은 편하시겠죠. 평생 그렇게 사세요.
    앞으로 있을 선거에서 계속 개털릴 준비나 하시고요 22222

• 68. ...
    '21.6.27 4:01 PM (110.70.xxx.69)

20대 남자가 연애 못한 스트레스 받아 그렇다 생각하시는게 편할겁니다. ㅋ

• 69. 나옹
    '21.6.27 4:01 PM (39.117.xxx.119)

여성의 사회기여도가 낮은 적은 지난 100년동안 우리나라에서 있은 적이 없어요.

논매고 밭매고 밥하고 빨래하고 아이키우고.
    산업화시대에는 오빠 남동생 학교보내야 하니 초등학교도 잘 못가고 공장 취업해서 남자형제들 학비 벌다가 맨몸으로 결혼해서 혼수 못해왔다고 구박받고 운 좋으면 전업주부하는 거고 운없으면 맞벌이로 공장다니고.

내 딸들은 그래도 교육시켜야지 이 악물고 평등하게 교육해서 자라난 첫 세대가 당신들이 그렇게 미워하는 82년생 김지영들이에요. 똑같이 교육받았으나 취업은 남자들의 반도 못했고 그렇게 어렵게 취업했어도 육아하면서 육아에 적대적인 직장환경때문에 80프로는 포기하고 전업주부하는 거에요. 왜. 그렇게 어렵게 들어간 회사를 포기하냐고? 자식이 중요하니까.

여자들에 피해의식 가진 너네들도 다 그런 엄마들이 키워낸거라고 일베놈들아. 엄마를 얼마나 개똥으로 알길래. 너네들 니네 엄마들한테 그런 소리 대놓고 할수 있는지 궁금하네요.

• 70. ..
    '21.6.27 4:02 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

위에도 썼지만 저, 민주당 딱히 지지 안하는데요?
    조국 윤미향 부동산을 보고 어떻게 민주당을 지지해요 ㅋㅋ

그치만 Kbs도 틀렸고 외국 석학도 틀렸고
    50년생 틀딱들도 틀렸고 여자들도 틀렸고.
    20대남자만 옳다!!!ㅋㅋ

• 71. 고도의
    '21.6.27 4:04 PM (110.70.xxx.2)

국힘당 지지자인가요? 그러니까 국힘당 찍어~~%%

• 72. 핫초콩
    '21.6.27 4:04 PM (106.101.xxx.204) - 삭제된댓글

어릴적부터 동년배여자들과 남녀는 평등하다는 교육을 받아왔고 똑같은 잘못을해도 여자들보다 더 욕먹고 더 많이 맞으며 더 혼나고 같은돈 받으면서도 더 힘들게 일하며 살아오면서도 언론,대중매체등에서는 여자한테 져줘라, 여자한테 양보해라는 여존남비적인 말을 들어오며 산게 현 2030남자들의 삶이에요. 실제로 젠더갈등이 심해지기전까진 그게 미덕인줄아는 분위기였고요.

남자라는 이유로 모든걸 차지했던건 소위 586이라고 불리는 기성세대들인데 살면서 여자들보다 차별받으면 차별받았지 위에선적이 없는 젊은 남자들에게 기득권이니 여성차별의 가해자 취급을 하는게 페미니즘이라는 사상인데 정상적인 삶을 살아온 남자가 페미니즘을 지지하면 그게 이상한겁니다.

• 73.
    '21.6.27 4:05 PM (106.101.xxx.204)

어릴적부터 동년배여자들과 남녀는 평등하다는 교육을 받아왔고 똑같은 잘못을해도 여자들보다 더 욕먹고 더 많이 맞으며 더 혼나고 같은돈 받으면서도 더 힘들게 일하며 살아오면서도 언론,대중매체등에서는 여자한테 져줘라, 여자한테 양보해라는 여존남비적인 말을 들어오며 산게 현 2030남자들의 삶이에요. 실제로 젠더갈등이 심해지기전까진 그게 미덕인줄아는 분위기였고요.

남자라는 이유로 모든걸 차지했던건 소위 586이라고 불리는 기성세대들인데 살면서 여자들보다 차별받으면 차별받았지 위에선적이 없는 젊은 남자들에게 기득권이니 여성차별의 가해자 취급을 하는게 페미니즘이라는 사상인데 정상적인 삶을 살아온 남자가 페미니즘을 지지하면 그게 이상한겁니다.

• 74. ...
    '21.6.27 4:05 PM (223.39.xxx.137)

앞으로 있을 선거에서 계속 개털릴 준비나 하시고요

ㅡㅡㅡ
    위에도 썼지만 저, 민주당 지지 안하는데요?
    조국 윤미향 부동산을 보고 어떻게 민주당을 지지해요 ㅋㅋ

그치만 Kbs도 틀렸고 외국 석학도 틀렸고
    50년생 틀딱들도 틀렸고 여자들도 틀렸고.
    20대남자만 옳다!!!ㅋㅋ
    반성은 우리빼고 너희 (틀딱들 여자들 미국, 방송사 전부)가 해야한다?

• 75. .. .
    '21.6.27 4:11 PM (122.32.xxx.31)

뭘 그리 양보하고 뭘그리 져줬는지 이해가 1도 안가는데요
    외국에선 매너로 통용되는 레이디퍼스트 혹시 그거에요?
    문잡아주고 무거운거 들어주고 의자빼주고 그런거요?
    세상에.....

• 76. ...
    '21.6.27 4:13 PM (106.101.xxx.104)

20대 남자들 실체적으로 피해받는 건 딱 하나예요. 군대문제. 그거 빼고는 다 피해망상에 가깝죠.

어차피 선진국 경제구조로 가려면 여성의 사회진출이 필수고 고위직 쿼터제도 적극적으로 활용해야 해요. 어차피 여자들 평균능력이 더 출중해서 하위직 쿼터제는 남자들이 더 득을 봅니다.

유수의 해외 경제 보고서들이 한국은 여성노동과 임금차별 문제를 해결하면 경제적으로 크게 점프한다고 이야기하고 있어요. 이걸 거스르자는 건 20세기 80년대쯤으로 돌아가자는 이야기죠. 그게 자기한테 이익이 되는 사람들도 물론 있긴 있겠지만 국가 전체로 봐서는 재앙입니다.
    ㅡㅡㅡ

좋은 리플 너무 많네요. 여성의 사회진출이 늘어나야 우리나라가 더 발전해요. 그런데 젊은 남자들은 그걸 자기 일자리 뺏는다고 여기는 거 같네요.

저 Kbs 조사 많은 커뮤니티가 떠들석했죠.
    저도 남편도 너무 충격받았어요.
    아들이 저렇게 일베에 물들지 않게 잘 키워야겠어요.

• 77. ...
    '21.6.27 4:16 PM (223.39.xxx.137)

뭘 그리 양보하고 뭘그리 져줬는지 이해가 1도 안가는데요
    외국에선 매너로 통용되는 레이디퍼스트 혹시 그거에요?
    문잡아주고 무거운거 들어주고 의자빼주고 그런거요?
    세상에.....

ㅡㅡ
    서양에서는 이것도 안티페미라고 난리치죠.
    사실 이게 조건 피터슨의 입장인데 여자한테 잘 해주는척 꼬셔서 임신출산으로 유도하는거..

대한민국의 안티페미가 보긴 이것도 스윗남페미라죠 ㅋㅋ

• 78. 이명박근혜
    '21.6.27 4:18 PM (218.153.xxx.134)

이명박근혜시대 일베에 물들어 자란 세대들의 폐해가 이렇게 큽니다. 거기에 아들들 하는 짓은 무조건 우쭈쭈 네가 최고다 하며 키운 부모세대의 책임도 있죠.

• 79.
    '21.6.27 4:20 PM (106.101.xxx.204)

당신들은 일베가 있어서 참 다행이겠어요.
    젊은 남자들 사이에서 일베가 무슨취급받는지도모르고 본인과 정치성향다르면 그냥 밑도끝도없이 일베로몰아가면되니까요

• 80. 이명박근혜
    '21.6.27 4:20 PM (218.153.xxx.134)

부도덕하고 반사회적인 소리를 부끄러운 줄도 모르고 내뱉으면서도 자기가 솔직한거라고, 너희들은 위선자라고 떠들잖ㅇㅏ요. 약자를 도우면 위선이랍니다.
    그러니 인터넷 성착취물로 돈 벌고도 마스크 벗고 나를 멈춰줘서 감사하다는 둥 자기 도취에 빠져있죠.

• 81. ..
    '21.6.27 4:26 PM (220.93.xxx.136)

본문 틀린거 하나 없어요.

남자들이 여자들 공격할께 없어서 맨날 주작으로 여혐하잖아요.
    거짓미투라고 난리친 박진성 시인. 남교사 자살 곰탕집 다 성추행맞고 여자 n번방도 범인남자에 성체훼손도 범인남자.
    여자들은 고용차별하지말라 성범죄 저지르지말라 데이트폭력(한달에 평균 8건) 하지말라고 시위하는데
    남자들은 고작 메갈 손가락이나 허버허버가지고 난리 피우죠.
    그거에 동조하는 82쿡 아들맘들도 어이없고요.

이러면 또 가뭄에 콩나듯있는 여자가해자 범죄 들고오는 사람있겠죠? 고유정이나 인천살인사건. 그거 2개 일어 날 동안 남자 가해자인 사건은 몇백배는 될텐데..

요새 젊은 남자들 진짜 공통체의식은 kbs조사처럼
    약자혐오는 기본 정서에요. 기사나고 외신보도해서 반성 하나없죠.
    본문이 맞는 말했더니 선거에서 개털릴 준비나해라 ㅋㅋ 위협하는 수준하고는.

• 82. 대부분
    '21.6.27 4:31 PM (112.157.xxx.2) - 삭제된댓글

일베 영향이지요.
    아들도 일베 하는거 아는데 여혐 증상이 있어요.
    군대 다녀온게 시간 낭비라 생각하고
    그 시간을 나라에 착취당했다고 생각합니다.
    그 시간에 여자들은 공부해서 취직시험 잘 친다고,
    여자가 약자란 생각보다 남자들 앞날에 경쟁자라고 생각해요.
    취직이 안 풀리면 여자 탓!
    참 못난것들
    요즘 한국 젊은이들 인성이 저모양이네요.
    그럴듯한 가면을 쓰고 살지만 속에는 쓰레기 인성들입니다.
    내 아들이지만 일정 부분 포기했구요.
    일베하는 애들은 얘기 해보면 표시가 나요.
    박정희 찬양
    전라도, 여성 혐오 등
    비틀어지고 왜곡된 역사관과 이기적인 마음들로 뭉쳐진 저들에게 언감생심 매너란 단어를 알려나 모르겠어요

• 83. 자기
    '21.6.27 4:37 PM (118.235.xxx.4)

아들을 여자의 적이라 보는 메갈도 등장
    군대다녀온게 시간낭비지 남자만 할수 있는 거룩한 일인가요?
    아들 군대 보내고 따신 방구석에서 주무신분이 할말은 아니죠

• 84. ..
    '21.6.27 4:37 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

부도덕하고 반사회적인 소리를 부끄러운 줄도 모르고 내뱉으면서도 자기가 솔직한거라고, 너희들은 위선자라고 떠들잖ㅇㅏ요. 약자를 도우면 위선이랍니다.
    ㅡㅡㅡ

저도 젊은남자들 이 반응 너무 많이봤어요.
    저 세대 남자들을 제외하고 모든 사회구성원이 공유하는 공동선과 협력에 대한 기본 자세가 다르죠 참

네안데르탈인은 지금 현생인류의 조상인 호모사피언스보다 체력도 좋고 힘도 더 셌다고 해요.
    그런데도 호모사피언스가 살아남은 원인으로 전문가들은 뛰어난 공통체 의식을 꼽거든요?
    누구나 돈을 어느정도 벌면 나누고 싶어해요. 교양을 과시하는 거 뿐아니라 내가 속한 공통체에 재투자함으로써 공동체를 유지하는데 본능적으로 기여하고 싶어하는거죠. 우리는 호모사피언스의 자손이니까요. 그런데 지금 젊은남자들은 다르죠ㅎ

제 생각에는 지금 젊은남자들을 이대로 두면 공통체 (국가) 붕괴로 이어질꺼에요.

• 85.
    '21.6.27 4:37 PM (106.101.xxx.204)

사상이 글러먹은 아줌마네
    아들말 어디가 틀렸나요?
    군대에서 피같은 2년 날렸더니 현정부는 미쳐가지고 군경력인정제도 폐지하고 복무도중 죽으면 보상은 쥐꼬리에 다치면 나몰라라하는데 그게 시간낭비가 아니면 뭔가요?

그 2년때문에 아드님 학생일때 동갑여자애들이나 면제애들은 먼저직장취직해서 같은 회사 취직시 상사되어있을텐데

딱히 능력이 모자라서가 아닌 그 군대 2년때문에요

그리고 4년 스트레이트로 공부한사람이랑 중간에 2년 공백있는사람이 경쟁하면 당연히 전자가 유리한건 팩트아닌가요?

남녀평등 운운하면서 남자가 여자를 경쟁자가 아닌 약자로 여기며 배려해줘야한단말이시죠?

이런식으로 남녀평등 레이디퍼스트를 동시에외치는분들이 있어 젊은남자들이 페미니즘을 뷔페미니즘이라 부르며 치를떠는겁니다

• 86. ..
    '21.6.27 4:43 PM (223.39.xxx.137)

ㅡㅡㅡ

저도 젊은남자들 이 반응 너무 많이봤어요.
    저 세대 남자들을 제외하고 모든 사회구성원이 공유하는 공동선과 협력에 대한 기본 자세가 다르죠 참

네안데르탈인은 지금 현생인류의 조상인 호모사피언스보다 체력도 좋고 힘도 더 셌다고 해요.
    그런데도 호모사피언스가 살아남은 원인으로 전문가들은 뛰어난 공통체 의식을 꼽거든요?
    누구나 돈을 어느정도 벌면 나누고 싶어해요. 교양을 과시하는 거 뿐아니라 내가 속한 공통체에 재투자함으로써 공동체를 유지하는데 본능적으로 기여하고 싶어하는거죠. 우리는 호모사피언스의 자손이니까요. 그런데 지금 젊은남자들은 다르죠ㅎ

제 생각에는 지금 젊은남자들을 이대로 두면 공통체 (국가) 붕괴로 이어질꺼에요.
    사실 20대 남자들 다 악마이니 다 배척하자 이렇게 주장하는게 아니고 원인을 분석하고 왜 공동체에 저렇게 적대적이되었을까 살펴볼 필요가 있다고 생각해요.
    그래야 우리 공통체가 지속가능하지 않겠어요?

• 87. 군 가산점을
    '21.6.27 5:00 PM (121.190.xxx.38)

부활하면 20대 남자들의 취업문제가 해결이 될까요

• 88. ..
    '21.6.27 5:06 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

군가산점은

혜택을 보는 남자가 소수로 한정되어 버리는 문제도 있고요
    그리고 점수 1~2점으로 당락이 갈리는 상황에서
    군대를 갈수없는 장애인이나 여성에게 폐쇄조항이 되서 위헌판정난거에요.( 아예 가산점이 없는 응시자는 만점을 받아도 아예 합격을 할수가 없음)
    다른 보상책을 돈이나 뭐 이런걸로 주긴해야죠.
    궁극적으로는 여성징병이나 모병제도 모색해볼 필요가 있고요.

일자리가 문제죠. 사실
    박근혜때 신규일자리가 50만 5천개였는데 지금 정부에서 5천개로 줄어들었다죠
    https://m.blog.naver.com/kaflan21/221837822422?view=img_2
    4차산업에 대비할 정권이 들어서야 한텐데 다들 참..

• 89. ....
    '21.6.27 5:07 PM (122.32.xxx.31)

군 가산점은 다시 부활해야 된다고 봐요
    군대 가는 남자들 솔직히 불쌍해요.

• 90. ...
    '21.6.27 5:10 PM (223.39.xxx.137)

군가산점은

혜택을 보는 남자가 소수로 한정되어 버리는 문제도 있고요
    그리고 점수 1~2점으로 당락이 갈리는 상황에서
    군대를 갈수없는 장애인이나 여성에게 폐쇄조항이 되서 위헌판정난거에요.( 아예 가산점이 없는 응시자는 만점을 받아도 아예 합격을 할수가 없음)
    다른 보상책을 돈이나 뭐 이런걸로 주긴해야죠.
    궁극적으로는 여성징병이나 모병제도 모색해볼 필요가 있고요.

일자리가 문제죠. 사실
    박근혜때 신규일자리가 50만 5천개였는데 지금 정부에서 5천개로 줄어들었다죠

http://m.blog.naver.com/kaflan21/221837822422?view=img_2
    4차산업에 대비할 정권이 들어서야 한텐데 다들 참..

• 91. 행복그단어
    '21.6.27 5:18 PM (121.161.xxx.53)

저 기사 한국계 대깨문이 쓴 기사잖아요
    국민들이 바보로 보여요?

결국 그러니까 정권을 지지하지 않는 2030 남자들은 쓰레기들이라는거잖아요

• 92. ..
    '21.6.27 5:26 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

제러드도
    조던피터슨도
    대깨문이죠 ㅎㅎㅎ

아 맞다 일본에서도
    日언론이 꼽은 韓저출산 3대 원인…‘부동산·사교육·가부장‘
    https://n.news.naver.com/article/081/0003186219

La 타임즈에도 메갈 손가락 기사뜨고 스탠포드 교수도 리트윗하고 그랬는데
    http://twitter.com/latimes/status/1403436506555961344?s=19

20대남자랑 82쿡의 그 편드는 사람들 빼고
    온세계가 다 메갈페미 대깨문이다 그쵸??

• 93. ..
    '21.6.27 5:27 PM (223.39.xxx.137) - 삭제된댓글

우선제가 대깨문이 아닌데요.
    아 그쵸 20대 남자 욕하면 다 대깨문이라고 칩시다!
    제러드도
    조던피터슨도
    대깨문이죠

아 맞다 일본에서도
    日언론이 꼽은 韓저출산 3대 원인…‘부동산·사교육·가부장‘
    http://n.news.naver.com/article/081/0003186219

La 타임즈에도 메갈 손가락 기사뜨고 스탠포드 교수도 리트윗하고 그랬는데
    http://twitter.com/latimes/status/1403436506555961344?s=19

20대남자랑 82쿡의 그 편드는 사람들 빼고
    전 세계가 다 메갈 페미 대깨문이다 그쵸??

• 94. ...
    '21.6.27 5:30 PM (223.39.xxx.127)

우선 제가 대깨문이 아닌데요.
    아 그쵸 그쵸.

20대 남자 욕하면 다 대깨문이라고 칩시다!
    제러드도
    조던피터슨도
    대깨문이죠

맞다 일본에서도

http://n.news.naver.com/article/081/0003186219

20대 남자랑 82쿡의 그 편드는 사람들 빼고
    어휴 전 세계가 다 메갈 페미 대깨문이다 그쵸??

• 95. ...
    '21.6.27 5:37 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

여기 남자 왜 이렇게 많아요??

외신에서 그리고 석학들이 아무리 20대 남자들 문제라고 이구동성 이야기하는데도 안 듣고 지들만 옳다고 여기니 진짜 한심 답답 그 자체네요.

어휴 전 세계가 다 메갈 페미 대깨문이다 그쵸??222222

• 96. ...
    '21.6.27 5:41 PM (106.101.xxx.235) - 삭제된댓글

외신에서 그리고 석학들이 20대 남자들 문제라고 이구동성 이야기하는데도 안 듣고 지들만 옳다고 여기니 진짜 한심 답답 그 자체네요.
    객관적으로 자신을 좀 돌아 볼 법도 한데 멍청한 21세기 흥선대원군들 진짜.

어휴 전 세계가 다 메갈 페미 대깨문이다 그쵸??222222

• 97. ....
    '21.6.27 5:44 PM (106.101.xxx.228)

외신에서 그리고 석학들이 20대 남자들 문제라고 이구동성 이야기하는데도 안 듣고 지들만 옳다고 여기니 진짜 한심 답답 그 자체네요.
    객관적으로 자신을 좀 돌아 볼 법도 한데 21세기 흥선대원군들 진짜.

• 98. ㅇㅇ
    '21.6.27 5:47 PM (39.7.xxx.209)

남자들 피해의식 가지고 여자들 적대시 하는것 맘에 안드는 사람인데
    그럼에도 불구하고 원글 태도는 영 맘에 안 들어요.
    세계 석학이면 뭘해요. 외국인이 우리 나라에 대해 뭘 안다고 그걸 바이블 취급 하나요.

• 99. ..
    '21.6.27 5:52 PM (220.93.xxx.136) - 삭제된댓글

내용에 대해서는 이제 반박 못하니까
    이제는 제 태도를 지적하는건가요?
    국내 연구도 믿을수 없다고 그러니 해외여론을 가져온거 뿐.
    그럼 통계는 믿나요??
    유리천장지수 OECD 꼴찌 대한민국, 양성평등 갈 길 멀다
    https://m.kr.ajunews.com/view/20210310150240092

• 100. ...
    '21.6.27 5:54 PM (223.39.xxx.125) - 삭제된댓글

내용에 대해서는 이제 반박못하니까 제 태도를 문제 삼나요?
    국내연구는 못 믿겠다고 편향된거라고 하길래 해외여론을 가져온거 뿐..그럼 통계는 믿으시나요??

유리천장지수 OECD 꼴찌 대한민국, 양성평등 갈 길 멀다
    https://m.kr.ajunews.com/view/20210310150240092

• 101. ..
    '21.6.27 6:00 PM (223.39.xxx.125)

내용에 대해서는 반박못하니까 이제 제 태도를 문제 삼나요?
    국내연구는 못 믿겠다고 편향된거라고 하길래 해외여론을 가져온거 뿐..그럼 통계는 믿으시나요??

http://m.kr.ajunews.com/view/20210310150240092

참고로, 9년 연속 꼴찌에요.

• 102. 심각
    '21.6.27 6:07 PM (118.221.xxx.183)

2030보다 10대 아이들이 더 심각합니다. 20대처럼 인셀들이 안티페미하는 수준이 아니라
    여성에대한 증오가 집단적으로 극심하고 공동체의식이나 사회의식 수준이 조선족보다 더 심해지는걸로 보입니다.
    우리도 중국처럼 누군가 쓰러지거나 어려움에 처해도 도움주는 사람 하나없는 세상이 다가오고있는 것 같습니다.

그렇지 않아도 미래가 어둡고 번식에 실패하면 남자들이 여성부터 시작해서 신체적 약자들에게 공격적으로
    행동하는 건 예정된 수순인데
    거기에다 말 트이기도 전에 부모들이 스마트기기 쥐어주고 영상물 보게 해 주면서
    세상을 유튜버에게 배우며 크는 세대에요.
    사회와 아이들을 방치한 댓가를 치르는거죠.
    윗세대 어른들 탓이 큽니다.

• 103.
    '21.6.27 6:11 PM (106.101.xxx.204)

oecd가 대한민국 성평등순위 118위로 선정했던 그 단체죠?
    남자만 군대에가니 여자가 차별받는다는 엉터리같은 이유로요.
    중동에 히잡쓰고다니는 나라보다 여성인권이 낮다고하는 단체가낸 통계를 믿으세요?

그리고 태국처럼 서비스업이 아닌 제조업이 주력인 대한민국 특성상 공대, 현장직에 종사하는 남자 평균임금이 높을수밖에없고 특히 현재 나이가 50대인 임원들이 사회진출할땐 여자형제 공장보내 남자형제 대학보내던 시절이라 고위직엔 남자가 많을수밖에없어요. 현 2030이 주가 될때쯤엔 상당히 바뀔겁니다.

• 104. ...
    '21.6.27 6:19 PM (223.39.xxx.125) - 삭제된댓글

oecd가 대한민국 성평등순위 118위로 선정했던 그 단체죠?
    남자만 군대에가니 여자가 차별받는다는 엉터리같은 이유로요.
    중동에 히잡쓰고다니는 나라보다 여성인권이 낮다고하는 단체가낸 통계를 믿으세요?

ㅡㅡㅡ
    그 단체 아니에요. 에효 반박하려면 좀 찾아봐야죠..
    히잡쓰는 나라는 대상 아니고요. 이코노미스트가 2013년부터 OECD 회원국만!을 대상으로 직장 내 여성차별 수준을 평가해 발표하는 지수에요.
    ▷간부직 내 여성 비율 ▷관리직 내 여성 비율 ▷성별 간 고등교육 비율 ▷성별 간 경제활동참여율 ▷여성 경영대학원시험 응시자수 ▷양육 비용 ▷여성 육아휴직 ▷남성 육아휴직 ▷의회 내 여성 비율 ▷성별 간 임금 차이 등의 10가지 지표를 보고 점수를 내는데
    딱봐도 우리나라가 최저겠죠??

그리고 우리나라가 현장직이 급여가 높진않지요.ㅎㅎ
    통계를 보면 20대는 여자 급여가 비슷하거나 조금 높은데 30대가면 차이가 벌어져요.
    임신출산으로 인한 경력단절이 급여차이의 가장 큰 원인이라는거죠.

• 105.
    '21.6.27 6:22 PM (211.117.xxx.241)

정말 궁금한데 106 여자예요? 남자예요?

• 106. ....
    '21.6.27 6:25 PM (223.39.xxx.125)

ㅡㅡㅡ
    그 단체 아니에요. 에효 반박하려면 좀 찾아봐야죠.
    Oecd는 남녀문제와는 1도 관계없는 국제경제협력개발기구 이구요

저 유리천장지수는 히잡쓰는 나라는 대상 아니고요. 이코노미스트가 2013년부터 OECD(꽤 잘사는 나라 37개국) 회원국만!을 대상으로 직장 내 여성차별 수준을 평가해 발표하는 지수에요.
    ▷간부직 내 여성 비율 ▷관리직 내 여성 비율 ▷성별 간 고등교육 비율 ▷성별 간 경제활동참여율 ▷여성 경영대학원시험 응시자수 ▷양육 비용 ▷여성 육아휴직 ▷남성 육아휴직 ▷의회 내 여성 비율 ▷성별 간 임금 차이 등의 10가지 지표를 보고 점수를 내는데
    딱봐도 우리나라가 최저겠죠??

그리고 우리나라가 현장직이 급여가 높진않지요.ㅎㅎ
    통계를 보면 20대는 여자 급여가 비슷하거나 조금 높은데 30대가면 차이가 벌어져요.
    임신출산으로 인한 경력단절이 급여차이의 가장 큰 원인이라는거죠

• 107. 아무나
    '21.6.27 6:40 PM (121.129.xxx.115)

아무데나 대깨문이라고. 넌 태극기야. 넌 메갈이야. 넌 한남이야 넌 호남세력이야 이런식으로 규정하면 어떤 토론도 할수가 없어요. 사람은 여러가지 입장을 갖고 있는데 왜 자꾸 한개의 카테고리로 묶으려고 할까요? 머리가 나쁜 사람들이 생각하기 귀찮으니까 논리적으로 반박하기 싫으니자꾸 이런 식으로 말하는 겁니다.

• 108. ..
    '21.6.27 8:49 PM (223.39.xxx.208) - 삭제된댓글

Oecd가 뭔지도 모르는 안티페미의 수준..
    아니 회사도 안 다녀요?

지금까지 남자들이 그래왔듯이 남자라고 무조건 우쭈쭈 해주고 여자 노예하나 배당받아서
    자기 성 물려받는 자식 공짜로 얻고, 집안일시키고, 잠자리 하고 이제 돈도 벌어오라고 호통치며 살아야하는디 이제는 여자들이 엄마처럼 안 살겠다고 하니 난리난 게 지금 이대남 사태의 본질이고 핵심이죠.

• 109. ...
    '21.6.27 8:50 PM (223.39.xxx.208)

Oecd가 뭔지도 모르는 안티페미의 수준..
    아니 회사도 안 다녀요?

지금까지 남자들이 그래왔듯이 남자라고 무조건 우쭈쭈 해주고 여자 노예하나 배당받아서
    자기 성 물려받는 자식 공짜로 얻고, 집안일시키고, 잠자리 하고 이제 돈도 벌어오라고 호통치며 살아야하는데 이제는 여자들이 엄마처럼 안 살겠다고 하니 난리난 게 지금 이대남 사태의 본질이고 핵심이네요.

• 110. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '21.6.27 8:59 PM (218.39.xxx.62) - 삭제된댓글

모성이 세뇌라고 주장하는 여자들한테 모성이 존중 받지 못한다뇨? 자기들도 준중을 안하는데??

• 111. ㅎㅎㅎㅎ
    '21.6.27 9:00 PM (218.39.xxx.62)

모성이 세뇌라고 주장하는 여자들한테 모성이 존중 받지 못한다뇨? 자기들도 존중을 안하는데??
    우간다보다도 떨어진다는 한국 여권, 그 나라 가서 어떻게 한국보다 여권 높은지 배워오던가.

• 112. ㅎㅎㅎㅎ님하이
    '21.6.27 9:11 PM (223.39.xxx.121) - 삭제된댓글

모성이 세뇌라고 주장하는 비혼주의자 페미랑
    모성이 존중받아야한다는 수정가부장제 주장하는 사람하고는 다른 사람이죠??
    여자는 집에서 살림만하라는 남자와 여자도 맞벌이해서 돈벌와라 주장하는 남자가 서로 다른 개체인거처럼요

그리고 유리천장지수는 우간다는 안 매겨요~~
    37개 oecd국가만 대상으로 하는 통계예요.
    여기 우간다보다 떨어진다고 하는 사람있어요? 그건 그사람한테 가서 애기하세요. 오늘도 쉐도우복싱하는 218.39.xxx.62님

• 113. ..
    '21.6.27 9:17 PM (223.39.xxx.121) - 삭제된댓글

모성이 존중받아야한다는 수정가부장제 주장하는 사람하고는 다른 사람이죠??

여자는 집에서 살림만하라는 남자와
    여자도 맞벌이해서 돈벌와라 주장하는 남자가
    서로 다른 개체인거처럼요

37개 oecd국가 만 대상으로 하는 통계랍니다.
    여기 우간다보다 떨어진다고 하는 사람있나요?
    그건 그 사람한테 가서 이야기하셔야죠. 오늘도 쉐도우복싱하는 218.39.xxx.62님

• 114. ㅎㅎㅎㅎ님
    '21.6.27 9:18 PM (223.39.xxx.121)

여자는 집에서 살림만하라는 남자와
    여자도 맞벌이해서 돈도 벌고 살림도 다해라 주장하는 남자가
    둘다 여혐이어도 서로 다른 개체인거처럼요

37개 oecd국가 만 대상으로 하는 통계랍니다.
    여기 우간다보다 떨어진다고 하는 사람있나요?
    그건 그 사람한테 가서 이야기하셔야죠. 오늘도 쉐도우복싱하는 218.39.xxx.62님

• 115. ...
    '21.6.27 9:34 PM (106.101.xxx.199)

아 원글님 너무 사이다ㅎㅎㅎㅎ
    일베가 키운 지금 이대남들 정신 좀 차려야 해요.

• 116. ..
    '21.6.27 11:14 PM (110.12.xxx.169) - 삭제된댓글

남자들 다 강퇴됐음 좋겠다.