82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방탄 진

어미모 조회수 : 5,189

너무 잘생겼는데

아재개그를 하도 해서

그냥 얼굴만 보면 웃겨요

춤추는 것도 뭔가 엉성하면서도 응원하게 되고

노래도 뭔가 조마조마하게 듣게되면서도 그냥 좋네요

방탄 진

너무 좋아요~~

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎ
    '21.6.25 4:57 PM (117.111.xxx.217)

맞아요
    그냥 보기만 해도 좋고
    웃음이 나요ㅎㅎ~

• 2. ㅇㅇ
    '21.6.25 4:57 PM (39.118.xxx.107)

엄마가 너무 부러워요 ㅜ

• 3. ㅇㅇ
    '21.6.25 4:58 PM (1.240.xxx.117)

본인 잘생겼다는 뻔뻔함이 좋아요
    맞는 말이니 반박도 못하고 ㅋ

• 4. ㅇㅇ
    '21.6.25 4:59 PM (79.141.xxx.81)

얼굴 몸매 진짜 타고났죠.
    얼굴조막만하고 어깨는 또 훅 넓고

• 5. 방탄은 회전문
    '21.6.25 5:03 PM (112.172.xxx.45)

저 요새 최애 바뀌려고 해요.
    월드와이드 핸썸진으로요. ㅋ
    그 청순한 얼굴로 아재개그.
    18년동안 메이플 용사 너무 웃겨요.

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.25 5:07 PM (211.36.xxx.218)

진이랑 옛날부터 친했던 다른그룹 아이돌팬이었는데,
    방탄무명시절에 그친구 데리고 자주 엄마가 해주는
    집밥 먹인다고 집에 데리고가고..
    진엄마는 한상 차리고..
    진이랑 어머님이 참 다정다감하더군요.

• 7. ..
    '21.6.25 5:11 PM (115.139.xxx.42)

어쩜 그리 잘컸을까요
    진이 어머님 육아(?) 노하우 좀 알고싶어요ㅋㅋ

• 8. ...
    '21.6.25 5:15 PM (125.177.xxx.217)

전 첨에는 뷔에 빠졌었는데

보면 볼수록 잘생김이 질리지 않는 얼굴이 진 같아요

몸매도 예술이고 얼굴 잘생긴거 알고 치는 뻔뻔멘트도 귀엽고 근데 나시도 안입으려 하는 "유교 진"이란 별명도 넘 웃겨요

• 9. ...
    '21.6.25 5:27 PM (49.1.xxx.69)

방탄 무대 몇년째 한 사장님이 석진이가 내구성이 좋다고^^ 그 긴세월 아프지 않고 공연한 아이라네요^^ 역시 석진이다움

• 10. 원글
    '21.6.25 5:30 PM (116.32.xxx.10)

정말 세계최고그룹이 되었는데
    전혀 그런 느낌을 안줘요
    신비주의니 스타병 같은게 없는 느낌
    방탄이 전체적으로 좀 그런 것 같아요

• 11. 내 최애 진
    '21.6.25 5:44 PM (121.165.xxx.89)

그냥 뭘해도 미리 얼굴에 웃음부터 띄고 보게하는 진.
    공연영상에도 진이가 어디있지 찾아헤매는 내 눈길.
    동선이 제일 길어서 힘들텐데도 너의 수고는 너만 알면 된다는 인생철학자 진.
    첫음으로 노래 맞추기.랜덤댄스 맞추기도 일등만 하는 진.
    얼마나 연습을 많이 했으면. 너의 수고는 우리가 저절로 알게 된다 진아!

• 12. ..
    '21.6.25 5:58 PM (211.106.xxx.36)

석진이에 대한 따뜻한 에피소드들이 많더라구요..그리고 세계적인 스타가 되어도 거만하지 않고..(월드와이드핸섬은 드립이지 절대 거만함은 아니잖아요) 저도 진이 좋아요..좋은 사람일 듯함..방시혁도 진이 애들 삶이 나름 건실해지게 중심을 잡아준 존재다 그런식으로 말하더라구요..

• 13. 00
    '21.6.25 5:59 PM (182.215.xxx.73)

저요저요
    첨에 다이너마이트 마잭버전보고 방탄에 빠졌는데
    멤버들 돌고돌아 진한테 안착했어요
    외모도 완벽한데 성격은 넘좋고 다방면으로 재능도 뛰어난것같아요
    달방보면 똑똑한게 보이죠

저 요즘 알제이 굿즈 모으는중이에요

• 14. ...
    '21.6.25 5:59 PM (122.38.xxx.142)

진짜 잘생외모인데
    웃기기까지
    예능 나오면 유머감각 상황판단빠르고 겸손하기까지 해서
    노출될수록 호감이 쌓이는 스타일이에요
    팬 아닐때도 잘생겨서 눈에 제일먼저 들어왔는데
    지금도 변함없이 아니 더 좋아짐
    진이매력은 무게잡지않는데 진중함과 감성이 보이는것
    모든행동과 말투에 선함이 느껴지는거요
    다큐보고나서 더 좋아졌어요

• 15. ...
    '21.6.25 6:02 PM (116.121.xxx.143)

딸 있으면 사윗감 1위...

• 16. ...
    '21.6.25 6:04 PM (122.38.xxx.142)

윗님 맞습니다 제사위하고싶어요 ㅎㅎ

• 17. ..
    '21.6.25 6:14 PM (106.101.xxx.68)

진이는 사랑이죠^^ 잘생겼을뿐 아니라 얼굴 자체가
    선해요..맏형이면서도 권위적이지 않고 오히려
    리더인 남준이를 존경한다고 하는 모습보면서
    진심이 느껴지고 참 자존감이 높은 사람이구나 느껴요
    이름도 어쩜 진인지 ㅎㅎ

• 18.
    '21.6.25 6:33 PM (121.147.xxx.170)

잘생겼는데 느끼하지않고 성격좋고 정말단점을 찾아볼수가 없어요
    자존감이 얼마나 높은지 어느누구앞에서도 항상 당당 파리에서 대통령 한테 싸인해달라며 어찌나 자연스럽게
    오지랍을 떨던지 어느누가 대통령 앞에서 그렇게 하나요
    진은 사랑입니다

• 19. 구룸메 사랑
    '21.6.25 6:35 PM (59.21.xxx.120)

진은 노력의 아이콘
    외모빼고 전부 노력으로 눈부신 성장
    팬들도 알고 멤버들도 알마큼 날이 갈수록 노래와 춤이 발전
    늘 박수 짝짝짝
    진 솔로곡 awake 가사보면 눈물이 나요

• 20. 1111
    '21.6.25 6:47 PM (58.238.xxx.43)

저도 어웨이크 들으면 마음이 짠해져요
    그래도뭐 이제 슈퍼스타 됐으니 내걱정이나 하면 되고 ㅋㅋ
    이번 페스타 영상에서 진심이란? 이 질문에
    진이가 '석진이의 마음' 이라고 했는데
    고개가 끄덕여지더라구요
    남들은 방탄은 회전문이라 매일 최애가 바뀐다고도 하지만
    전 석진이 때문에 완벽한 탈덕이 안되고 있네요

• 21. ....
    '21.6.25 6:55 PM (114.108.xxx.10)

원글님과 댓글들 다 동감이에요.
    진이는 사랑이에요.
    보기만 해도 미소가 지어지고 숨멎도록 잘생긴 외모도 한결같구요.
    작년 생일에 낸 어비스 듣고 진이가 얼마나 힘들었고 이겨내고 있는지 알겠더라구요. 어비스 너무 좋은 곡이에요. 진이 솔로곡들 모두 진이를 잘 표현해주더라구요. 진이 좋아하시는 분들 댓글 보니 기분 좋네요.

• 22.
    '21.6.25 7:16 PM (121.125.xxx.171)

원글과 댓글 읽는데 미소가 저절로 지어지네요. 원글 댓글 모두모두 공감해요! 정말 진은 사랑 그 자체입니다

• 23. magicshop
    '21.6.25 7:23 PM (223.32.xxx.193)

그럼요 맞죠 우리 진이는 사랑입니다. 어웨이크들으면서 진이의 불안함이 느껴져서 놓칠까봐 슬펐고, 에피파니 들으면서, 어비스 들으면서 조금 더 솔직해진 진이를 보게 된 것같아서 좋았어요. 콘서트에서 진이 에피파니 들으면서 진짜 옆앞뒤 모든 아미들과 우와...했던 기억이 납니다. 실물보고 너무 잘생겨서 놀라서 소리조차 못 지르고 며칠동안 그 얼굴이 둥둥 떠다니는데ㅎㅎ 우리 메이플용사 석지니는 사랑이죠.
    원글님 글과 댓글들 읽는데 퇴근길 지하철 안에서 헤벌쭉 웃고 있네요:) 감사합니다!

• 24. ..
    '21.6.25 7:48 PM (180.224.xxx.193)

매직샵님~ 항상 방탄글에 방탄 관련 정보
    알려주셔서 감사해요^^
    죽기전에 진이 실물 한번 보는게 소원인데
    진이를 보셨다니 그저 부럽네요 ㅎㅎ

• 25. 00
    '21.6.25 7:55 PM (67.183.xxx.253)

너무 단아하고 참하게 잘생겼는데...이젠 얼굴만봐도 웃겨요. 거의 너무 잘생긴 개그맨보는 느낌 ㅋ 그런 잘생긴 얼굴에 그런 웃긴 성격이라니...

• 26. ㄷㄷ
    '21.6.26 12:42 AM (223.38.xxx.139) - 삭제된댓글

ㅈㅈㅈㅈㅈㅈ

• 27. 지니지니
    '21.6.26 12:41 PM (182.229.xxx.206)

볼수록 매력있어요
    꼬인 구석 없고, 요즘 젊은 꼰대도 많은데 진은 그런 것도 없죠
    그러면서도 형답게 동생들 챙기고..
    저 뒤늦게 옛날 모습 찾아보다가 진이 ‘수거봇’이라는거 알았어요 ㅎㅎ
    무대 퇴장해야되는데 동생들이 인사하느라 정신놓고 있으면
    진이 몸숙이고 그들 뒤에서 옷 끌어당기면서 데리고 나가더라고요
    그런 장면이 한두개가 아니예요

• 28. 00
    '21.6.27 3:09 AM (67.183.xxx.253)

ㄴ 농담하고 장난쳐도 결국 형은 형이죠. 진이 실없어 보여도 결정적일때 형 역할합니다. 이건 방피디도 한 얘기죠. 그리고 방탄 인터뷰때 보면 아무리 피곤한 스케둘이어도 진, 알엠, 슈가, 호석등 소위말하는 형라인들은 늘 인터뷰에 집중해요. 막내라인 (지민, 뷔, 정국)이가 장꾸들이구요

• 29. ...
    '21.6.27 3:47 PM (211.246.xxx.156) - 삭제된댓글

진이 실없는 농담 잘 하고 춤도 자꾸 못춘다 하고
    그냥 웃기게만 보였는데..
    알고 보니까 티를 안 내서 그렇지 뭐든 척척 시원하게 해내는 스타일이더라구요.
    체력과 유연성이 뛰어나고 못하는 운동이 없던데
    체력은 타고나는 부분이 있다 쳐도 유연성은 노력으로 만드는 거잖아요..
    어깨 넓은 것도 꾸준한 운동으로 만든 거라고 하더라구요.
    게임 하는데도 얼마나 동작도 빠르고 머리회전이 빠른지ㅋㅋ깜놀ㅋㅋㅋ
    게임 하나를 해도 소심하게 끼적이는 게 없고
    판단과 행동이 빠르고 시원시원하더라구요.
    rm이 공부 머리가 발달한 스타일이라면
    진은 생활머리가 발달한 스타일이라 합이 잘 맞는 것 같아요.
    생각 많고 실행력이 떨어지는 성격인 저로서는
    참 부러운 캐릭터에요.ㅋㅋ

• 30. ...
    '21.6.27 3:49 PM (39.7.xxx.160)

진이 실없는 농담 잘 하고 춤도 자꾸 못춘다 하고
    그냥 웃기게만 보였는데..
    알고 보니까 티를 안 내서 그렇지 뭐든 척척 시원하게 해내는 스타일이더라구요.
    체력과 유연성이 뛰어나고 못하는 운동이 없던데
    운동캐는 다른 멤버여서 잘 몰랐어요.
    체력은 타고나는 부분이 있다 쳐도 유연성은 노력으로 만드는 거잖아요..
    어깨 넓은 것도 꾸준한 운동으로 만든 거라고 하더라구요.
    게임 하는데도 얼마나 동작도 빠르고 머리회전이 빠른지ㅋㅋ깜놀ㅋㅋㅋ
    게임 하나를 해도 소심하게 끼적이는 게 없고
    판단과 행동이 빠르고 시원시원하더라구요.
    rm이 공부 머리가 발달한 스타일이라면
    진은 생활머리가 발달한 스타일이라 합이 잘 맞는 것 같아요.
    생각 많고 실행력이 떨어지는 성격인 저로서는
    참 부러운 캐릭터에요.ㅋㅋ