82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘은 확실히 이혼이 많이 쉬워진긴 했어요.

이혼 조회수 : 5,000
맞벌이가 많아서 그런것도 있겠지만
요즘 젊은부부들은 정말 결혼하고 싶은 새로운 애인이 생기면
걍 간단하게 배우자에게 주던 생활비를 끊어버리던데요..
애있는거랑 별개로 배우자에대한 지원을 끊어버리니 외벌이 결혼은 결혼이 인생의 종착역이 아니더라고요.
든든한 부모있거나 직장있는거 아니면 남자나 여자나 결혼유지도 힘들고 쉽게 이혼하는 패턴도 흔해졌고..
공동생활비 쓰는경우는 집나가는것도 쉽고..
참 세상이 왜이럴까요

친구에게 말해봤더니 누가 요즘 참고살아? 젊으면 빨리 갈라서는게 맞지
니가 늙은거야 이러네요 ㅎㅎ
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '21.6.25 4:05 PM (220.76.xxx.247) - 삭제된댓글

아직은 알콩달콩 잘사는 부부들이 훨씬 많아요
    요즘 남자들이 예전보다 훨씬 다정하고 가정적이예요

• 2. 생각보다
    '21.6.25 4:08 PM (118.235.xxx.38)

주변 이혼 많지는 않아요

• 3.
    '21.6.25 4:10 PM (106.101.xxx.251)

애때매 이혼 못하지 요새 누가 돈 못벌어서 이혼 못한다고 누가보면 다 맞벌이만 이혼하는것처럼 써놨네 ㅉㅉ

• 4. ....
    '21.6.25 4:10 PM (211.36.xxx.70)

헐 저도 주변에그런사람 아무도없음

• 5.
    '21.6.25 4:24 PM (114.203.xxx.20)

저도 친구 하나 외엔
    이혼한 집이 없네요

• 6. ...
    '21.6.25 4:38 PM (182.209.xxx.183)

제 주변엔 없어요.

• 7. dd
    '21.6.25 4:44 PM (59.15.xxx.230) - 삭제된댓글

결혼한지 몇년 안되서 이혼한 부부
    두 커플 봤어요 아이없고 아니다 싶으니
    이혼하더군요 예전같으면 그정도 이유로 이혼하는거
    상상도 못할 일이긴 해요
    둘다 맞벌이에요

• 8. ..
    '21.6.25 5:03 PM (211.36.xxx.176)

사람 적당하니 괜찮아보였고
    외롭기고 했고
    본가에서도 나오고 싶어서 결혼했는데
    키스할때 너무 더럽고
    섹스할째도 아프기만 하지 기분 좋은 느낌 없으먼 이혼해야할까요
    그냥 미혼으로 지낼걸 괜히 결혼해서 이혼녀 딱지만 붙은거 같어요

• 9. ..
    '21.6.25 5:21 PM (122.34.xxx.137) - 삭제된댓글

이혼 안한 여자들 결혼부심과 뒷다마 때문에 말을 안하는 경우도 많아요.
    이혼 10년차인데 회사에 말 안했다는 여자들 많아요.

• 10. 본인은
    '21.6.25 5:24 PM (203.81.xxx.107) - 삭제된댓글

안참고 이혼이 쉬운데.....
    주변인은 오히려 힘들어지는 경우가 많아요

• 11. 그런데
    '21.6.25 5:31 PM (61.74.xxx.175)

이혼하고 후회하는 사람도 많이 봤어요
    요즘은 맞벌이를 해도 부모가 도와주지 않으면 힘들다고들 하는데 혼자 벌어 사는게
    힘들겠죠
    얼굴 펴고 좋아지는 사람도 봤지만 후회하는 사람도 있더라구요

• 12. 여자만
    '21.6.25 5:36 PM (39.7.xxx.178)

주로 후회하고 남자는 후회하는경우잘없더군요

• 13. 돈벌려고
    '21.6.25 5:41 PM (219.251.xxx.213) - 삭제된댓글

둘이 혼인신고 안하고 집ㅍ두채 사는 젊음 부부도 많아요. 님이 아는게 다가 아닙니다

• 14. 129
    '21.6.25 5:54 PM (125.180.xxx.23)

진짜 서로 안맞고 힘들면 하는거죠'
    참고살다 병생겨요