82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송영길이 민주당을 죽였다!

!!! 조회수 : 1,537
당 대표가 명백하게 원칙을 무시하고 
제대로 된 논의도 표결도 없이 일방적으로

중차대한 경선 입장을 발표했는데
이에 대해 항의도 안 하고 수용한다는 대선 후보들!!

결국 들러리로 나왔다는 걸 스스로 증명하는군요.

정말 대선승리가 목적이라면,
민주당 대선후보로서 당당하게
최선의 방법을 관철하는 게 맞지 않나요?

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이낙연
    '21.6.25 2:59 PM (203.247.xxx.210)

민주당 대선후보로서 당당하게!!!

• 2. ..
    '21.6.25 2:59 PM (218.148.xxx.195)

정세균도 승복했더라구요
    이러면 이낙연총리만 고립되는 꼴이 되네요
    왜케 힘들죠
    휴....

• 3. 송영길
    '21.6.25 3:00 PM (61.102.xxx.144)

민주당 당규 원칙 그대로
    음주운전 이재명 컷오프하라!

• 4. ...
    '21.6.25 3:01 PM (180.224.xxx.209)

경선연기를 왜해야 하는지 모르겠네요. 후단협이나 비슷한 느낌

• 5. ..
    '21.6.25 3:02 PM (218.148.xxx.195)

흥행성공해아 이슈몰이해서 대선 승리하죠
    어차피 선거는 5:5 싸움이에요
    미리한다고 더 우위 선점하는게 아니구요
    이재명으로 몰아주면 많은 고물 주기로 했나보네요
    죄를 다 어찌할꼬..

• 6. ..
    '21.6.25 3:05 PM (112.144.xxx.220)

그 높던 지지율 스스로 깎아먹고 7퍼 따리가 이제와서 룰을 바꾸자고 땡깡부리는거...
    지지율 높은 쪽에서 그거 받아줄 거라고 생각하고 우기는것 맞나요? 진정?

이거 진짜 그쪽 지령 아니고서 가능한 일인가요?

이재명이 그렇게 싫으면 추미애 지지나 열심히 하세요.. 이낙연은 스스로 강 건넌지 아주 오래랍니다.
    자꾸 이러면 진짜 저쪽 지령받고 움직이는거라고 생각할수밖에 없어요..

• 7. 112.144
    '21.6.25 3:07 PM (61.102.xxx.144)

손가락 씨.
    이낙연의 문제라고 몰아가는 저열함은 딱 이재명인데요.

댁들 문제는, 과연 6개월 전에 후보 뽑아놓고 대선까지 제대로 갈 수 있다고 믿는 어리석음입니다.
    댁들 이재명이, 대선에서 이길 확률?

대한민국 국민이, 저런 인간을요?

지령 같은 소리는 김어준 신도들한테 하고, 좀 꺼져요!

• 8. 기승전 민주당까
    '21.6.25 3:09 PM (180.65.xxx.50)

.

• 9. 전과4범음주운전
    '21.6.25 3:14 PM (221.147.xxx.169)

폰떼기 박스떼기 준비 끝낸거 아닌가요?

• 10. 이재명지지자는
    '21.6.25 3:15 PM (122.37.xxx.124)

쌍욕파일 돌아다니는거 겁 안나나

민주당대통령 원하는데
    욕파일로 물거품 될것같아..
    정말 통진당무리들이 민주당 망하라고 나오는건가 의구심 드는데..

• 11. ..
    '21.6.25 3:17 PM (218.148.xxx.195)

저들은 대선승리는 관심없어요
    지는 선거해도 다 문통때문이다 조국탓이다 이소리만 앵무새반복..
    얼마나 꿀빠나요 야당하면 지지자들이 우쭈주해주고
    그래서 국힘 찍을꺼야 이소리나 하겠죠

• 12. 이길 생각이 없는
    '21.6.25 3:18 PM (61.102.xxx.144)

거죠.
    사람들 말마따나, 대선 이기는 게 목적이 아니라
    민주당 당권 장악해서 공천장사 하면서
    경기도든 나라 돈이든 이권 챙기는 게 목적으로 보이네요.

딱 이명박이 짓이죠.
    문제는 민주당까지 역사에서 사라지게 할 수 있다는 거죠.

• 13. 민주당이 원래
    '21.6.25 3:18 PM (175.194.xxx.16) - 삭제된댓글

모래알같고 중구난방인
    만년 야당체질인 그런당이에요.

우리 문프덕분에 여당노릇은 했지만 불만 많았겠지요
    임기 3년이나 남았으니 누리면서 살고 싶은데 일만 시키니..

• 14. 전과4범음주운전
    '21.6.25 3:20 PM (221.147.xxx.169)

민주당 망하거나 말거나 상관 없는데 우리 문프 퇴임후 때문에 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 15. ...
    '21.6.25 3:29 PM (14.45.xxx.221)

민주당이 망하거나 말거나
    통진당이 민주당을 먹거나 말거나

• 16. ...
    '21.6.25 3:30 PM (14.45.xxx.221)

문프가 민주당을 먹여살렸지..
    민주당이 문프를 도와준적 있나요?
    아 이낙연대표님때는 말구요..

• 17. ㅇㅇㅇ
    '21.6.25 3:31 PM (175.194.xxx.216) - 삭제된댓글

새균맨은 내각충이 왠일이야 했더니
    세상 연기 잘하네요ㅋㅋ 젠장 입에서 욕나와요

• 18. ㅇㅇㅇ
    '21.6.25 3:32 PM (175.194.xxx.216)

세균맨은 내각충이 왠일인가 했더니
    이렇게 뒤통수를 쳐요
    세상 연기 잘하네요ㅋㅋ 젠장 입에서 욕나와요

• 19. 송영길대표 인정
    '21.6.25 3:44 PM (180.65.xxx.50)

.

• 20. 국짐당
    '21.6.25 3:52 PM (39.115.xxx.138)

이죄명이 대선 후보되면 대통령은 국짐당이 따논 당상이라고 자신있게 말한만큼 말 많고 탈 많은 이죄명을 뽑아놓으면 당장 권리당원인 저조차 저런 악마같은 인간은 죽어도 안찍어요..차라리 준표 나오면 홍준표 찍거나 기권할거에요..어디서 사람이 없는것도 아니고 저런 물건을 자존심 상한다

• 21. 그러니까요
    '21.6.25 3:58 PM (180.68.xxx.158)

어디가서
    ㅇㅈㅁ같은걸 대선후보라고 내 놓는당이라면,
    그당 지지자라고 말도 못하게 생겼어요.
    그조롱 우찌 당합니까.ㅠㅠ

• 22. ...
    '21.6.25 4:00 PM (122.36.xxx.24) - 삭제된댓글

경선에서 파일 까야지 뭐.

• 23. 오늘
    '21.6.25 4:58 PM (220.71.xxx.35)

tv 나오는 국짐것들 좋아서 입이 귀에 걸렸어요

이제 지들 세상되는 것처럼

• 24. ...
    '21.6.25 5:35 PM (49.1.xxx.69)

이낙연은 사면발의에서 아웃