82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 목 : 싫어도... 민주당 좋은 점 한가지씩만 말해보세요.

@@ 조회수 : 574

저는..

민주당.. 얘네들 참 고생했겠다싶어요. 옛날엔 국회에서 싸울때.. 왜 싸우고 난리지.. 했는데..

인간같지도 않은 그 뻔뻔한 친일파 보수잔당들을 상대로 안싸우는게 이상했던거였어요.
그래도 내각제로 일본쪽빠리들처럼 권력 사이좋게 나눠먹지않고..
나라 안팔아먹고..
의료보험 지켜주고..
일베 재벌들에게서 서민들 지켜주고..

생각해보면 정말 장하다싶어요.

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '21.6.25 2:30 PM (1.248.xxx.32)

좋지만 회초리 들고 싶음

• 2. 인주당
    '21.6.25 2:30 PM (175.223.xxx.245)

응원합니다!!!

• 3. ?
    '21.6.25 2:30 PM (61.98.xxx.233)

싫어도는 왜 붙이는거죠?
    문통이 소속된 당이니까 지지하는거밖에 없어요.
    문통 뒤이을 이낙연 못 지켜내면 지지할 이유없어요.

• 4. ..
    '21.6.25 2:30 PM (223.38.xxx.84)

전과4범 도지사 밀어준 추미애
    소중이부등부등 이해찬
    얼굴하야진 송영길
    ㅡㅡㅡ 모두 잘하는 위대한 당대표

개혁법안 수백개통과시킨 이낙연만 죽이려듬

• 5. 인주당
    '21.6.25 2:31 PM (175.223.xxx.245)

악조건에서 선전하고 있는거라고 봐요..

갤럽도 다시 지지율 역전하고 있는것 같구요

• 6. ㅇㅇ
    '21.6.25 2:31 PM (79.141.xxx.81)

그만좀 해요 좀!

하지만 굳이 한가지만 얘기하자면
    국민의힘이 아니라서 좋은거.

이게 저한테는 전부에요.

• 7. ...
    '21.6.25 2:38 PM (14.45.xxx.221)

원팀 이 헛소리할려고??? ㅋㅋㅋ
    어림도 없다 전과4범이 어딜

• 8. 민주당이
    '21.6.25 2:38 PM (223.62.xxx.127)

기득권을 위해 일하는 ㅇㅇ당 보다는 낫죠.
    ㅇㅇ당이 국민을 위해 한 일이 뭔지 모르겠어요.

• 9. 후리지아향기
    '21.6.25 2:42 PM (221.155.xxx.154)

김대중. 노무현. 문재인 대통령이 있는 당이라서요.

• 10.
    '21.6.25 2:51 PM (121.132.xxx.60)

국짐당을 상대하고 있어서 지지합니다

• 11. 민주당 좋아요
    '21.6.25 2:54 PM (180.65.xxx.50)

장하고 든든합니다

• 12. ...
    '21.6.25 2:55 PM (118.43.xxx.244)

예전에는 어떤 연대감 같은게 있었어요...
    김대중,노무현,문재인으로 이어지는 보이지 않는 끈...지켜주고 싶은 마음같은게 항상 있었는데
    지금은 그냥 소 닭보듯이 보게 돼요.
    그냥 국힘같은 쓰레기들 상대해주니 지켜보게 되는거지
    지지하게 되지는 않네요.
    대표인물들 면면이 그닥 시선을 당기지도 않고, 하는 행동들이 예전 한나라당 애들같은 느낌마저 들때도 있어서...

• 13. ........
    '21.6.25 2:58 PM (58.78.xxx.104)

문재인대통령이 있는 당이라서 지지해요.

• 14. 좋아서
    '21.6.25 3:09 PM (119.203.xxx.70)

싫어도가 아니라 좋아서 다 지지해요.

국짐당은 절대 안되기에 지지해요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '21.6.25 3:36 PM (175.194.xxx.216)

문재인 대통령님을 지지하는거지 민주당을 지지하는건 아닌거 같아요

• 16. 보리보리11
    '21.6.25 3:37 PM (118.43.xxx.244)

문재인 대통령님을 지지하는거지 민주당을 지지하는건 아닌거 같아요222222222

• 17. 저도요
    '21.6.25 4:00 PM (180.68.xxx.158)

문재인 대통령님을 지지하는거지 민주당을 지지하는건 아닌거 같아요333333333
    최소 문재인이라야함!

• 18. 토왜박멸
    '21.6.25 4:20 PM (58.239.xxx.246)

국짐당을 상대하고 있어서 지지합니다 222222

그러나 언제나 회초리를 들고 있는 심정

• 19. 딱히 없어ㅠㅠ
    '21.6.25 7:11 PM (116.126.xxx.28)

좋은점 딱히 없지만 국짐당 보다는 나아보이는게 좋은점